view

친구들과 밥값이 너무 아까워요

ㅇㅇ (판) 2019.09.20 21:44 조회11,703
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
일단 저는 소식을 합니다
예를들어 삼겹살을 다같이 먹는다 치면
세개 정도 쌈 싸서 먹고나면 안먹구요
치킨을 시켜도 양념한조각 후라이드 한조각
이렇게만 먹고 그만둡니다
떡순튀 같은경우에는 떡볶이 두개 순대두개 튀김하나
이케먹고끝이에요
곱창이든 닭갈비는 마찬가지예요
쌈으로 세번크게싸먹고나면끝
이유는 그냥 허기가 가실정도만 먹고싶어서 입니다
배부르게 먹기싫어서요
배부른느낌만 없어지고나면 식욕이 안생겨요..

게다가 술도 안먹습니다

친한친구 넷이있는데
친구들모두 저의 이런 상황을 압니다
근데 정말 거의 안먹다싶이 하고
나머지는 친구들이 다 먹어요
술도 맥주 다섯병이상 소주몇병 이케먹고 저는 물마시구요
그럼 돈이 어마어마 하게 나오는데
그걸무조건 똑같이 4로 나눕니다...
술값이 밥값을 재쳐요항상
아니 밥값이야 내가조금먹는거니 할수없다 쳐도
술은 입에도 안댓는대 대채 왜 저까지 매번 나누는걸까요
그래서 일부러 모임을 피했어요
그랫더니 서운하다 어쩐다 해서
정말 5번거절하고 한번갑니다
이거 제가 속좁은건가요?
친구니깐 걍 내자 한게 지금까지 계속되어왔는데
요즘들어 좀 이런마음이 생기기 시작햇네요 ㅠㅠ
말하자니 쪼잔하고 그렇다고 한두번볼사이도 아니고
이거 매번 어째야 좋을까요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[얄미워] [조안부탁] [결혼남녀]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.09.21 09:41
반대
신고 (새창으로 이동)
솔직히 병신같긴하다. 꺠작꺠작 처먹을거면 나가지를 마
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들테 말을 해요 난 술먹지도 않았는데 술값 제하고 내겠다고 알아들으면 좋은친구들이고 그걸로 지랄하면 딴친구들 만나요 근데 생각있는 친구들이면 술값제하고 나머지만 받겠죠
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 술 안먹는데 안주도 작게 먹어~ 근데 돈은 항상 똑같이... 지들끼리 쳐먹으면 돈이 많이 나오니까 서운하니마니..ㅉㅉ 친구들 맞아요?? 그나저나 쓰니 위장 참 부럽네요..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.21 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 술 안먹는 친구랑 고기먹으러 자주가는데 고기값만 반띵하고 음료. 밥. 술 ... 이런건 각자 먹은것만 계산함.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.21 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구들이면 내가 술 안먹어도 돈 무조건 냄. 근데 친구들은 또 무조건 안받음. 반대로 술 안먹는 친구 있으면 절대 술값까지 안받음, 친구는 오히려 꼭 내려고함. 이게 정상아닌가 저런 짜잘한 돈에도 기분 상하면 그냥 겉친구지 진정한 친구가 아니라 생각해요
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.21 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 모임을 '먹는거'로만 생각하네. 니가 거기 나가서 얘기하고 웃고 떠들고 스트레스풀고 온 댓가를 지불해야 된다고 생각해. '난 적게 먹는다'라고 해서 돈 적게 낼거면 그 '적다'는 기준은 뭘로 정할건데? 그리 따지면 음식에 물값 자리값 밑반찬값도 포함인데, 어떤 친구는 물 안먹었을거고 어떤 친구는 밑반찬 손도 안댔을건데, 그런거 다 대수학 함수 동원해서 소수점까지 계산할거니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보고 놀랐네요.. 저도 술안마시고 소식하지만 더치해요. 술값이 아니라 자리값이라 생각해요. 술몇병 엔분의1하면 얼마 차이 안날텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 아예 나가기 어려워서 5번에 1번 나간다하는데 그것도 아까우면 님이 먹을것만 따로 싸가든가 가서 아예 먹지 마세요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.21 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 얘기하고 반응 별로면 그모임 이제 나가지마요. 내친구였음 미안해서라도 쫌만 내라했겠다;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.21 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 밥은 나누기 애매하니까 그렇다치고 술값은 솔직히 안받았어야됨 친구들도 문제있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 15:53
반대
사실 식사만이라며 그냥 내라고 하고픈데 술과 안주를 먹고, 쓰니는 술도 안 마시는 상황이라면 그냥 정확하게 말씀하시는 게 나을 것 같아요. '솔직히 나는 술도 전혀 안 마시고 식사 자체도 양이 작다. 식사야 그렇다치고 매번 술값까지 N분의 1로 내는 거 아깝다. 그게 적은 돈도 아니고, 매번 내가 마시는 것도 아닌 술값을 같이 내야 하니 나가기 싫다.'

다음에 모임 피한다고 또 말 나오면 대놓고 말하세요. 그래도 못 알아들으면 그냥 저 친구들과는 멀리하고 사십시오. 그냥 쓰니는 돈 줄여주는 사람으로 생각하는 듯하네요. 저 친구들도 알겠죠. 쓰니가 나올 때와 안 나올 때 개인 부담금이 확연히 차이가 날 테니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 밥값만 그런거거나 술값만 그런거면 쓰니욕하려고했는데 밥은그렇다쳐도 술값까지저런다고? 친구들 양심어디감?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.09.21 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들과 함께 보내는시간이 중요한거지 돈이중요해?그럼 넌 어디모임이든 못나가겠다 사람 만나지마 어디든 품빠이던가 그럴텐데 난 조금 먹으니깐 억울하다?아이고 찌질해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어쩌라고요? 님 적게먹었으니 돈 적게받으라고요? 그럼 3개먹으면 3천원 5개먹으면 5천원 이렇게 내야하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람들 만나지말고 혼자 밥드세요. 어이가없네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.21 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 술 안 먹는데.... 한번씩 친구들이 먼저 우리 2만원씩 내고 너는 만원 내라고 하던데... 난 똑같이 내겠다고 해. 그렇게 칼같이 계산다해가며 나눠 내면 다음에는 이런 자리 못 온다고 똑같이 내겠다고 해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 밥값을 내고 그 친구들과의 시간을 사는거 아닌가요?? 밥먹는게 첫째 목표면 굳이 친구들 이리저리 연락해서 만나서 밥먹을 이유가 없죠.. 그냥 밥먹는 겸 친구들과 대화하고 관계를 쌓고 그 시간들을 함께 보내는건데.. 그 돈이 아까우시면 그냥 친구들한테 솔직하게 말하고 부르지 말라고 하세요. 오라고 해도 가지말고.. 개인적으로 저도 술안먹어도 술자리 부르면 꼭꼭 가서 술먹는 사람보다 더 신나게 놀고 ㅎㅎ 돈 똑같이 내고 오는 사람인데요. 전 그돈주고 친구들과의 시간을 샀다고 생각해서 하나도 안아깝던데요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저 술 안먹어도 친구들이랑 술자리는 가는데 가면 저희 술값은 항상 따로 계산해요. 자기가 먹은거는 자기가 내자라는 생각으로 술값은 먹은사람이 안주는 다같이 이렇게 암묵적으로 정해서 내요. 그건 쓰니 친구들이 이상한거고 그걸 받아주는 쓰니도 호구에요. 그리고 깨작깨작 먹을거면 술자리에 나가지마세요. 쓰니가 이글을 썼다는건 그 돈이 아깝고 조금먹는데 굳이 더치해야하는게 억울해서 아닌가요? 쓰니 친구들도 안나오면 말로는 아쉽다하더라도 막상 지들끼리 만나면 편해서 나중엔 쓰니 안찾아요. 쓰니랑 스타일도 다루고 입짧은 쓰니 맞춰야하고 괜히 같이 먹으면서도 불편하니깐요. 이건 쓰니가 스타일을 바꾸던지 그 친구들을 안만나던지 결정해야할 것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내지말라고 먼저 하는데 저런 친구는..당연히 안내야지 왜 냄? 먹은게 없는데 왜 내? 말하세요 난 입에도 안댔으니 니들끼리 내라고
답글 0 답글쓰기
남자 리플비 2019.09.21 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 모임에 안나가면되지.. 친구하고 시간은 보내고싶은데 돈은아깝다는건가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이케 이케??? 말투 개 ㅂㅅ같네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기