view

톡커들의 선택시누 될 사람의 경고...진짜일까요??

ㅇㅇ (판) 2019.09.20 23:06 조회262,818
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

너무 혼란스러워서 스스로 결정이 안되서
바보같지만 자문을 구하고자 글써봅니다..ㅜㅜ

1년정도 된 그냥 평범한 연애를 한 여자에요..
저번 달에 상견례 했고 남자친구는 누나가 있다고 들었는데
안오셨고 부모님만 오셨더라구요..
상견례도 평범했어요 그렇게 결혼얘기도 오가고 순조로웠는데

이후 누나에 대해서 궁금해서 물어보니까
얼버무리면서 사이가 안좋고 누나가 성격이 좀 이상해서
가족이랑 연끊고 산다 이런식으로만 얘기해서 넘어갔고요..

근데 바로 어제 목요일 명절도 지났고 겸사겸사
남자친구네 가족이랑 저녁한끼 간단히 하려고했는데
상견례때 안보였던 누나분이 오셨더라구요.

약간 차가워보이는,,인상이지만 뭐 밥먹는 분위기는
나쁘지 않았어요, 누나분은 별로 얘기 안하고 밥만 드셨고요.

얘기하다 제가 화장실에 갔고, 볼일보고 나오려던 차에
누나분을 만났어요.
그전까지 뚱해있던 누나분이 저보고 갑자기 할말있다고 하시더군요.
저를 급히 화장실 안쪽으로 데려가고 말씀하시더라구요.

" 나는 당신에 대해 좋은감정도 나쁜감정도 없고
저놈이랑 결혼하던지 말던지 관심도 없지만, 딱 한번만
같은 여자로서 조언만 줄게요. 선택은 본인이 하는거에요.
우리 엄마아빠 평생을 나를 차별해왔고 저놈은 아들이라고 부둥부둥
손에 물한번 안묻히고 양말하나 자기손으로 뒤집은 적없이 자랐어요.
대충 살림살이 그려지죠?
저새끼, 폭력성 다분하고 그동안 키우던 개를 괴롭히며 즐거워하던 놈이에요.
게임하면서 똥까지 지리고, 더군다나 고등학교때부터 왕따당했다는 핑계를 대며
대학생 될때까지 일베사이트 하던 놈이에요.
이런 집안에서 저는 싸우다가 인연끊고 살다 얼굴도 몰랐던 당신 한번만이라도
봐야할것 같아서 나온거에요. 선택은 본인이에요.
저놈은 연애때 보여준 그 모습과 결혼후 딴판일 거에요.
나는 시누이같은거 할 생각도 없고 어차피 인연끊을꺼니까
당신 인생은 당신이 선택하세요."

라고 대강 ..다다다다 말하신후 화장실 칸으로 들어가시더라구요...
전 얼떨떨해서 화장실을 나왔구요.
그 이후 음식도 안넘어가고 디저트도 안남어가고...
분명 겉보기엔 평범한 남친과, 예비 시부모님들인데,,,
뭔가 싶고, 남자친구가 누나분이 성격이 괴팍하다고 들었는데
그냥 과대망상을 한건지...일베사이트가 많이 나쁜사이트인지..
너무 혼란스럽습니다..

이렇게 까지 끌어온 결혼 중대사에 사실을 알지도 못하는 말만 듣고
다 끝내기도 무섭구요..

태그
신규채널
[결혼남녀] [고독사]
169개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.20 23:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일베가 뭐하는사이트인지도 모를 정도로 세상물정 모르면 일단 시누이 말은 둘째치고 본인부터 결혼준비 안된겁니다. 뉴스에 오르락내리락한지가 몇년인데 아직도 일베가 많이 나쁘냐 묻고 앉았어. 주작이지.
답글 14 답글쓰기
베플 ㅂㅇ 2019.09.20 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 주작을 읽으면 늘 공통된 낱말들이 있음. 이 글도 주작임. 내용에 알맹이가 없으니 10점 만점에 0점.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서 해요. 결혼도 하고 이혼도 하고 좋은 경험이 될테니...
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 가정집에도 화장실칸이있는집이있나..?
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.29 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 42살먹은 나도 일베늘아는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.28 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일베란 단어를 정확히 알아들었으나 뭐하는사이트인줄은 모른다??. 이건 주작이 확실하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.27 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 누나는 웜녀일수도
답글 0 답글쓰기
고라니 2019.09.27 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일베는 안됩니다 정말 안됨요 진짜 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.09.27 12:29
반대
남친집에 빈손으로 가서 손에 물묻히지 말고 한두시간만 앉아있다가 나와도 딱 눈에 보일텐데 뭘고민
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.09.26 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 혹여나 남자한테 누나얘기하지마세요 칼들고찾아갈까무서워요
답글 0 답글쓰기
bmn113 2019.09.26 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한글 몇년전에도 봤는데 똑같은게 올라왔네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.26 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 잼 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이도저도 결정못하겠으면 다른 이유를 들어서 결혼을 미루고 계속 사귀는 기간동안 지켜보면되지.
답글 0 답글쓰기
톡톡톡 2019.09.22 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 식상해
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.22 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이러든 저러든 니 신랑 될 사람이 정상이면 저런 소리 하겠니? 진짜 가짜 따지지말고 걸러라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막이 화장실 나오던 사람이랑 들어가는 사람 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판에 글은쓰면서 일베를 모른다고?ㅋㅋㅋ 아님 뉴스를 쳐 보지않고 사나봄ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 주작꺼지세요 2019.09.22 20:11
반대
어느 일베충이 이거 반응 일베에 옮기려고 주작해서 올렸다에 손모가지 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 연 끊고 사는 누나가 식사 모임은 어찌 알고 조언하러 옴?
답글 0 답글쓰기
아아 2019.09.22 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 연애참견 티비에 나왓던 내용이랑 아주 또옥같네요^^
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2019.09.22 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 없는말 아닐듯..궁금하면 남친부모님댁에 놀러가서 저녁상 같이 준비해보세요. 그럼 대충 분위기 파악될듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 주작을 하려면 좀 창의적으로 하던가 연애의참견에 나왔던거 그대로 쓰냐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Gideon5... 2019.09.22 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들말대로 도망치세요. 그분말 안들어서 좋을거 한개도 1도도 없습니다. 지금이라도 도망치세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 12:09
반대
딱좋노^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기