view

톡커들의 선택[+추가]역대급 조작? 세븐틴 비정상적인 판매량 기록

ㅇㅇ (판) 2019.09.20 23:22 조회42,196
톡톡 엔터톡 채널보기

세븐틴 916일에 컴백한 정규 3 칸토차트에 5일차 성적은 자기 지난번의 누적 판매량을 넘어 65만장까지 됐고, 배수로 늘어난 숫자가 의문이되는 부분있다: 음원성적, 유튜브 조회 지난번 컴백에 비해 크게 줄어든 동시에 판매는 크게 늘었네?

음원 : 발매 직후 멜론26, 자체 최악 성적으로 기록함. 하트수 27000, 컴백 4일째에 86 까지 떨어졋고 이대로가면 top100 밖으로 나갈수도있겟네

5일만에 65만장까지 팔린 남자아이돌그룹으로선 팬덤이 이렇게 약한다고?

유튜브: 천만 조회 4일이나 걸림. 보이그룹중에 해외 인기 없는 아닌가?

음원과 ㅇㅌㅂ데이터하고 비해 판매량 폭증은 조카 수상하지안냐? 찾아봤는데 첫날 16만장 (13 중국 공구 포함)팔고, 다음날은 28천장만 팔림...보이그룸들중에서 이게 진짜 별로임.

하지만 사흘째부터는 매일! 12! 정각에! 판매가 10만장 이상 급증했음...3일째는 16, 4일째는 10, 5일째는 13만장 온라인 주문임. 오프라인에서 팬싸 모집도 있는 상황인데 또또또 이상하다 이게 다른 그룹에서도 일어난 적이 없지?

일본과 중국인들한테 확인도 했어 자기가 산거 아니라고 한국팬들 사는걸로 알고 반면 한국팬들 사이에서 일본중국팬들 산거라고함ㅋㅋㅋ39장도 아니고 무려 39만장, 아무도 찾을수없는 신비한 구매자...

매일 정시에 터지는 구매랑, 하지만 구매자가 없다ㅋㅋ

1위와 상을 위한 조작인지ㅎㅎ팬분들 설명해주시죠?

+++온라인 비율 99.97%

+++ 오프라인에서 팬싸 모집도 있는 상황인데 또또또 이상하다 이게 다른 그룹에서도 일어난 적이 없지?

태그
신규채널
[뉴헤어]
268개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.21 01:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 찾아보기는 귀찮고 어떻게든 몰아가고는 싶어서 유튜브 최저니 어쩌니 써놨는데 이번이 유튜브 1000만 가장 빨리 찍었는데? 세븐틴 초동 추이 그래프 계속 위로 향하고 있었고 항상 커리어 하이였음. 그리고 알다시피 세븐틴 이번에 정규 앨범임. 돌판 다들 마찬가지겠지만 싱글이나 미니보다는 정규에 더 힘쏟는거 당연한거 아닌가? 히트는 디싱이라 제외한다고 치면 8개월만의 컴백에 정규 앨범인데 팬들이 이 악물고 사는건 당연한 일 ╋ 쇼케이스와 팬싸인회 응모 기간 전부다 초동 기간이랑 겹침. ╋ 앨범 버전 다섯장을 한 세트로 묶어서 팔았고 팬들 대부분 낱장이 아니라 세트로 몇개씩 샀음. 한세트에 원가 10만원대였는데 공구가로 쿠폰까지 써서 구매하면 6만원대의 가격이라 한세트 살 거 두세트사고 그랬음. ╋ 세븐틴 원래 팬덤 연령대 어렸고 데뷔초 학생이었던 코어들 대부분 20대로 성장해서 자본력이 생김. 이거 영향 무시 못함. 코어들이 돈을 더 쓰고 막 유입된 학생팬층은 추석 용돈 받은걸로 앨범 사재낌. ╋ 해외공구 늘었음. 중국 단체 공구로 십만장 넘게 터지고 개인바에서도 공구 진행. 일본은 어디서 구매하느냐에 따라서 다르게 반영되지만 저번 일본앨범 팬매량을 봐서 영향이 적지 않음 ╋ 포토카드 260종 개인적인 생각으로는 앨범 종류보다 포토카드의 영향이 컸음. 다들 처음에 올라왔을때 소속사가 돈에 눈이 멀었다고 바가지로 깠는데 포토카드 너무 예쁘게 나왔고 심지어 뽑는 재미가 있음. 앨범 구성 자체가 포토카드 원형 스티커 스탠딩포스터 미니 포토북 다 멤버별로 나옴. 최애 포카만 모아도 20장인데 다른 구성품도 모아야하고 교환 안되면 그냥 사는게 빠름. ╋ 초동 추이보고 신난 팬들 계속 사재끼고 있음. 그동안 여기저기서 하도 머리채잡히며 1군 문지기취듭 당했던 서러움 초동 잘나오니까 여기에 푸는 것도 있고 음원이 너무 안나오니까 음반 점수라도 올리려고 악쓰는 것도 있음
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소팬들 또 시작이네 좀 지들 치고올라온다싶으면 밟으려드는거
답글 45 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 01:18
반대
와...근데 매날 12시에만 판매량 터지는거 진짜 이상한다...12시에 앨범 사는 습관이 있나?
답글 25 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.21 09:23
반대
뭔가 비정상인건 맞어....
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.23 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 엥ㅋㅋ 셉 음반은 원래 잘 나왔었어ㅋㅋ 그리고 이벤트로 해바라기 씨랑 화분주던 소속사야ㅋㅋ 진짜 맘같아선 그 돈으로 사재기라도 해줬음 좋겠다고 생각될정도임ㅋㅋㅠㅠ 또 이번에 해외에서 개빵터져가지고 케이타운만 15만이 터졌고 뮤비 추이도 역대급이고 또 팬싸도 4개나 잡았고 69에서 끝날거 오늘도 전국 캐럿들 택시타고 전철타고 발로뛰어서 재고 남은곳 공유해 가면서 대리구매 해가면서 탐택해서 메운거야.. 그리고 무슨 사재기를 음반으로하냐 세기말 덕질 하는것도 아니고 할거면 음원으로했겠지 음원 약한거 소속사도 다 알텐데.. 그냥 너무 웃기다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니들이 우리마음을 아니 포카/스티커/포스터 큰커/포스터 작은거 총 합치면 455개야 니들이 우리마음을 아냐고 신발것들아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사재기는 개뿔 니들이 우리 마음을 아냐... 포카 : 260장 > 1인당 20장 , 멤버는 13명 ( 20 × 13 = 260 ) 스티커 : 65장 >1인당 5개 , 멤버는 13명 ( 13 × 5 = 65장 ) 포스터 큰거 >1인당 5개 , 멤버는 13명 ( 13 × 5 = 65장 ) 포스터 작은거 >1인당 5개 , 멤버는 13명 ( 13 × 5 = 65장 ) 총 : 455장
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인당 포카가 20장......멤버 총 13명........앨범버전 5개..... 근데 플디가 사재기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안되잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와....플디가 사재기를 해줄리가ㅎ 진ㅋ짜 해주면 이건 기적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 보다가 플디가 사재기를? 플디가 일을했단말이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랐네 그럴리가 없잖아 더른데도 아니곸ㅋㅋ플디갘ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미안한데...소속사는 플레디스야... 캐럿들도 소속사는 안믿는다고...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야 소속사는 플레디스야.. 플레디스를 너무 과소평가 한거아니야??? 사기는 몰라도 사재기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 추천수봐라ㅋㅋㅋ 하 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ1ㅂ 진짜 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뚜룩 2019.09.22 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 팬들이 초동 70만 찍으려고 탸퓽에도 뛰어다니는건 뭔데요? 태풍이 와도 팬들지금 뛰어다니고 전화하고 있습니다 제발 인정하실건 인정해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 플디가 사재기 할거였으면 왜 앨범 버전을 다섯개나 냈겠냐 하나 내도 다 사버리면 끝인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:52
반대
세븐틴한테 기록 따였다고 읍읍이들 또 저지랄한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐틴 힘내라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 참나 지금 앨범 재고가 없어서 못사는 캐럿들이 수두룩한데 뭔소리야 잘나가니까 부러워 ? 질투나 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 믿고 싶은 대로 믿고 생각하고 싶은 대로 생각해~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 11:53
반대
생각을해봐 사재기할거였으면 음원조작먼저 했겠지 순위그래프 좀 봐라 어제도 그렇고 워커홀릭이 일등이였는데 그럴거면 뭐하러 사재기를하냐 그리고 얘네가 지금와서 갑자기 사재기를 한다고? 얘네 지금 앨범 포카만 해도 250종이나 된다 뭐하러 플디가 포카를 250종이나 만들겠냐 돌머리야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어이없네;;난 이제야 세븐틴 올라와야할 자리에 올라왔다 생각했는데..회사가 중소고 일을 못해서 그런거지 아이돌팬 십수년하면서 본 가장 완벽한 아이돌이다.누구든 세븐틴 무대 제대로 몇번만 보면 팬 안될수가 없을정도로..비주얼,음악적퍼포먼스적 재능,최강의 아이돌력으로 하는 무대,팬서비스,5년차임에도 여전히 음악,무대를 위해 노력하고 겸손하고..이렇게 늘어나는거 너무 정상인데..국내팬은 물론이고 외국팬덤도 엄청 커졌음.세븐틴 잘나갈때마다 견제하고 질투하고 까내리는 세력들아..너네 가수 실력이나 미래 신경써라 너네 가수 팬질 세상 재미없어서 쓸데없는 관심갖는거 같으닉까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 야,회사가 플디다...우리지금 포카때문에 눈물의사재기니까 닥쳐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 야 임마 ㅠ ㅠ 너 포카 260장 이라서 교환도 힘들고 근데 또 다 예뻐서 더 사고 싶은데 가격 때문에 가을 옷도 안 사고 먹는 것도 줄여서 앨범 샀는데 뭐시기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴 개너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 돈 아껴서 앨범 샀는데 내 노력 다 바사삭 해버리냐고 ㅠㅠㅠ 나 며칠 전에 생일이었는데 그것도 애들한테 생일선물 앨범으로 사달라그래서 8장 받았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 산 것만 해도 많이 샀구~ 나처럼 팬들 개개인이 이번에 정규라서 이를 갈고 샀다궁... 그리고 베레모 포카 ... 그거 어떻게 놓쳐.... 나 모은다고 지금 눈물 줄줄 흘리고 있는데 너가 내 눈물 닦아줄 거 아니면 초동 67만 축하해 라고 글 다시 써 올려 이 자식아 진짜 정성이다 글도 저렇게 지극 정성으로 써주고 맞제 이요ㅐ가응
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔초 입덕한 팬(쉽게말해 코어팬)의 연령대가 높아지면서 20대이상의 비율이 늘었고, 학생팬의 경우엔 추석용돈으로 주머니가 차있는 상태에서 컴백하니까 경제력이 생겨서 구매력이 늘어난거야. 거기다가 미친 플디에서 포카 260종을 내서 최애 포카만 모으려해도 5버전 모두 버전당 포카 4개 들어있어서 20종인데 5장사서는 교환 택도 없으니까 막 더사는거고, 드래곤볼(포카 다모으는거) 하려면 최소 65장인데... 마찬가지로 드래곤볼도 65장 이상을 사는거. 그리고 음반 사재기를 했으면 온라인쇼핑몰에서 물량이 부족한 탓에 팬들에게 항의전화까지 받으면서 송장을 찍었는데, 그만큼 물량을 준비해두지 않았을까. 아 글구 세븐틴 소속사는 플레디스인데, 플디는 아티스트 순위는 뒷전이고 당장의 수익에만 눈이 멀어서 사재기는 안할걸. 오히려 그 돈을 어떻게해야 자본을 늘릴까 고민하면서 해외공연이나 잡을 회사야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 플디가 유일하게 팬들한테 칭찬받는게 있는데 그게 바로 선 고소 후 통보야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기