view

톡커들의 선택시월드는시월드..절대변하지않는진리

메롱 (판) 2019.09.21 00:32 조회75,933
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
시엄니입원.

지극정성으로병간호해드림

신랑누나 하루.나 이틀 이런식으로번갈아가면서 병간호했음

몸도아프지만.정신적으로힘들까바.옆에서조잘조잘

이야기도하고 노력했음..나는원래말이많은편은아님

그런시엄니가.신랑누나한테.내가말이많다고 정신없다고

투덜투덜ㅎ

요즘은인사제외하곤말안함.

잘해도욕하는시월드.못하면못한다고욕하는시월드

서글픈밤이네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언과댓글] [이글꼭봐]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄲㄹ 2019.09.21 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 며느리 발뒤꿈치 둥근거도 욕하는게 시댁이라고 함
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 시가는 시가예요 뭔가 잘할려고 하면 바로 그 마음을 밟아버림 완전 마음 닫힌채로 남 취급하는 게 나아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해줄 필요가 없다니깐, ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.24 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ심하진 않으신데 가끔 실언하심. 한번은 집에 모셔서 밥먹는데 국에있는 무가 너무 두껍다 좀더 얇게 썰어야한다 하시길래 그거 남편이 썰은건데요??하니 아무 말도 안하심. 무 얇게 썰어야한다고 한소리 하셨을때 별생각 없이 해맑게 남편이 썰었다고 말하니 입다물고 조용히 있는모습 보니 거기서 분노가 치밀어 오름
답글 0 답글쓰기
dal 2019.09.22 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 시모가 복을 차네요..난 님만한 며느리보면 업어주겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 며느리로서 울화통이 치밀어 올라오네요. 시누 아우! 지는 시댁도 안가면서!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 10:34
반대
그냥대애~~~충해주세요
잘해줘봐야 본전
기본해줘도 서운하네 더 바랄 미친 시짜들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은건 다 시누 주더라고요. 둘중에 고르는 것도 시누먼저 고르게 하던데 뭐ㅋㅋㅋㅋ잘 할 필요없다는걸 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이래도 저래도 욕 들을바엔 잘해주지 않을거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 말안하면 안한다고 욕할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에 속담공부하는데 며느리 다리희단다? 였나 있더라구욬ㅋㅋㅋ공연히 트집을 잡을때 쓰는 말이라고..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 화나네요... 열받아서 미칠거같은데요ㅠ 말하지 말고 있으세요 며느리 잘한건 온데간데없고 뭐하는건지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 말 안 하는 걸로 또 흉보시거들랑 후기 한 줄 추가해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해도 욕먹고 못해도 욕먹어요ㅋㅋ 저도 느꼇어요ㅋㅋ그래서 그냥 못하는 중이에요,, 실컷 욕하라 하세여 그냥 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 잘보이려는 생각을 애초에 한 게 잘못...그럼 이런글 쓰지도 않으실 텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이래도 싫어 저래도 싫어 하는거 따라준다고해도 샘이 많은 사람은 죽을때까지 그럼... 자식을 가정이란 테두리안에서 다 바쳐서 키우는데...내려놓고 비울줄 알아야 참어른임. 성장과정보고 망가지지 않은 순전한 사랑으로 된 관계 그 자체면 복아닌가. 꼭 비뚤어진 사랑하는 사람은 너를 위해서라는 허울로 자기자신을 위한 요구를 함. 자발적으로 우러나서해야지 등떠밀려 자식키웠나.. 자식한테뿐만 아니라 자기인생도 충실히 잘살고 본보기되면 자식이 알아서 효도한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 시누이가 아들네보다 재산 더 받든 공평히 받는거 이의없으니까 병수발 안시켰음 좋겠다. 미끼로 낚시질 떠보기 지겹다. 신뢰관계가 중요한건데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 옆에서 계속 조잘대면 싫을거 같은데.. 좀적당히 떠들지 그랬어요? 며느리가 뭐해주면 무조건 좋게 받아들여야 하나? 시월드 사례라기엔 설득력이 부족함
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.21 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 첨부터 잘해도문제 첨부터잘하다 못해도문제 시댁은 며느리를 종 그이상도 이하도 아님ㅋㅋ 에휴 진짜 짜잉남 나도 시댁생각하면 화딱지남
답글 0 답글쓰기
남자 정신차려 2019.09.21 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 며느리는 또 시모랑 똑같이 함. 역시 안변하는 진리~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.21 16:45
반대
더도 덜도 말고 그냥 가끔 연락하는게 옳은듯.
자주 연락하면 말꺼리만 생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 16:42
반대
시월드는 시월드...
답글 0 답글쓰기
네네 2019.09.21 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래서 안해. 시부모님 병원에 입원한적 한번씩 있는데 2일에 한번꼴로 병문안만 감. 돌보는건 신랑이 하던지 아주버님이 하던지 시누가 하던지~ 나랑 뭔 상관. 울신랑도 그런거 나 안시킴. 나도 신랑 안시킴. 울아버지 입원 했을때도 신랑도 2번 병문안만 옴. 각자 집안 뒷치닥은 알아서 하는걸로..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기