view

톡커들의 선택글내립니다

ㅇㅇ (판) 2019.09.21 09:06 조회43,644
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
여러 의견이 궁금했는데 많은 답변 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글달지마]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.21 09:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 3시반은 당연히 욕먹지요 ㅡㅡ 젊은 사람 입장에서도 싫어요;;;
답글 1 답글쓰기
베플 남자 에휴 2019.09.21 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 3시반은 식대 아낄려고 일부러 그시간 잡은걸로 생각해요. 식대 아낄정도로 가난해요?
답글 0 답글쓰기
베플 음음 2019.09.21 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁뿐아니라 친정에서도 싫어하신다면서요. 예식은 어른들 손님이 많은데 어른 의견 고려해야하는게 맞다고 봅니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에휴 2019.09.23 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 급하게 식올려야해서 얼점심시간대는 남아잇는 예식이 없다잖아요 멍청년들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 웨딩홀이 어디길래 그 똥고집을 부려요???? 좀 알려주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 항상 점심 3시 30분에 먹는거면 인정~ 회사에서도 점심시간은 12시 아녜요? 쓰니만 3시 30분에 먹고 있다면 인정~ 너무 쓰니 생각만 하지 말아요~ 여기에서 이상한건 쓰니 한명뿐이고 양가랑 남친이랑 모두가 정상이예요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.22 16:51
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 여자들 다 밥에 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른걸 떠나서 식이 너무 늦으면 휴일 하루를 통째로 날리는 느낌이라 좀 꺼려지기는 하지만 밥 때문에 징징대는 것들을 이해가 안가네요
답글 4 답글쓰기
하아 2019.09.22 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 4:30 결혼식 모바일 받았는데 ㅋㅋㅋ 날짜 다가올수록 짜증ㅋㅋㅋㅋ 그냥 하루 버리라는거잖아 ㅡㅡ지들만 생각해 오는 사람 생각안하고 진작 날 잡지 그랬어 으그!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저같아도 변경하겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 아무리늦어도 2시까지는한다 축하해준사람들 식사대접이라도 해야되니까. 3시반 예식이면 이건 뭐 밥을 안먹을수도없고 먹을수도 없고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 금요일이나 토요일 저녁 시간을 알아보세요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친척 언니들이 2명이 오후3시에 예식해서 식만보고 올라가는 데도 지방에서 서울까지 올라 오는 동안 시간 맞추느라 KTX, 비행기 타고 집에 가는 동안 제대로 먹지도 못하고 개고생만 죽어라 했던 기억만 있음..ㅋ 친인척중에 분명 지방이나 서울 먼거리에서 오시는 분들 있는데 차시간 맞추느라 뭘 먹기에도, 가는 동안 배고프고 굉장히 힘듬. 차 갖고 온다고 해도 차 막히고, 올라가느라 대충은 먹을 수 있어도 가는내내 신랑 신부 욕 은근히 함 애매한 시간에 잡아서 사람들 고생시킨다고ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 12시 1시 예식이면 점심도 먹고 오후 약속이든 뭐든 할 수 있는데 3시 반 예식이면 밥먹는 것도 그렇고 오전이든 오후든 약속잡기도 힘들어서 하루를 다 뺏기는 기분이던데 글쓴이 기본적으로 배려심이라는 게 없는 듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.22 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 손님을 초대해놓고도 감사드리고 대접할 생각은 1도 없고, 자기 예쁘게 돋보이게 하고 사람들 병풍세워 공주짓 할 생각만 쳐하고 있네. 예의가 없는건지, 철이 없는건지, 지능이 낮은건지...
답글 0 답글쓰기
0 2019.09.22 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 3시에 잡으면 밥을 먹으라는거야 말라는거야.
답글 0 답글쓰기
뭐지 2019.09.22 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 속도위반 아니라면 차라리 2월정도로 식을 미루시는게 좋을듯해요. 시간자체도 인기시간이 아닐뿐더러 양가 모두에서 반대하는데 굳이 밀이부칠 이유가 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅋ 2019.09.22 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 손님들 오시는 자리인데 3시30같은 소리하고 자빠졌네.. 2시 예식으로 가도 배고파 뒤지는데 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
자작거르는자 2019.09.22 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 애매한 시간임;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.09.22 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서 하라고 했는데 그렇게 등신같이 할 줄은 몰랐겠지. 지가 옳은줄만 알고 중간 역할 못 한다고 남 탓 하는거 보소.. 제발 좀 서로 이해하면서 합리적으로 살자. 니 유리한대로만 잣대 갖다 대지 말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 안갈래
답글 0 답글쓰기
남자 남편불쌍 2019.09.22 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 이런 여자들이 결혼하지말아야 할 여자 1순위다. 지는 손님 배려나 예의 따위는 없으면서, 글 써서 시댁 욕해달라고 떠벌이고 지는 지 하고싶은대로 멋대로 하면서 남편한테 중간역할 운운하고... 남편될 놈이 누군지 불쌍하네ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 일요일에하는건 어떻게생각하세요 여러분?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 3시에 결혼했어요~ 저희가 원하는 예식장은 예약 풀이고 닥 연휴낀 토요일 3시만 비어있어서 계약하고 양가 부모님께는 통보만 했죠~ 지금 결혼 4년차.. 얼마전 3시 예식인 친척 결혼식에 참석했는데 그시간에 참석하려면 하루를 그냥 다 쓴다고 보면돼요. 점심 약속잡기도 좀 애매하고 식 후 밥먹고 나오면 하루가 다 가있고요~ 물론 쓰니 본인들 결혼식 확고 하다는 것만 알아두시고 올 사람도 못올 수 있고 신경써서 참석해 주시는 분들께 민폐일 수 도 있다는 것 만 알고계세요~ 저는 결혼 생활 하고 경조사 참석하면서 최근해서야 느꼈어요. 철이 없던거죠..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기