view

톡커들의 선택간호학과 필기 수준

ㅇㅇ (판) 2019.09.21 09:49 조회76,240
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅅㅎ 2019.09.21 13:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 간호조무사 학원에 붙여놔야할듯 이거보여주면 간호사해달라는 얘긴 쑥들어갈듯
답글 11 답글쓰기
베플 2019.09.21 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 미술학과로 갔어도 됐을듯.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 물리치료과였는데 그림 정말 집중하고 열심히 그린게 그리면서 외움. 우선 원래사진 그림자세히 보고 하나하나 손으로 그리면서 아 여기에 이런관이 있었어? 하고 외우고.. 나는 모형뼈로 공부하는거 보다는 그림 그리면서 더 많이외웠음.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.22 02:48
반대
사촌 언니가 이대 간호학과 나와서 대학병원에서 일하다가 미국으로 이민가서 RN 따고 일하다가 박사학위까지 받고 지금 억대 연봉 받는대 나중에 RN끼리 모여서 너싱홈도 운영할 계획이라고 하고 암튼 엘리트인데 왜 유독 한국에서 비하당하는지 모르겠어 여초 직업이라 그런 듯 여혐의 연장선상 같아 택배기사 목수 같은 남초 단순 노동직은 엄청 올려치면서
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.09.23 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내 동생 가족끼리 휴가 갈 때도 병원 시험 볼 프린트 가지고 오더라 동생 메이저 병원 간호사거든 근데 조무사들아 십 년 하면 간호사 되게 해달라는 말이 나오냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 간호사 ~ 07학번이라 졸업한지 꽤 됐는데 아직도 학생들 저렇게 그리면서 외우나봐요 ^^ 저도 그림 많이 그렸어요~ 사실 과제이기도 하죠 ㅜㅜ 해부학 성적이 엉망이라 재수강 했었는데 수업 마치고도 조교샘이랑 뼛조각이랑 장기들 있는; 강의실에서 오랄테스트 오지게 하고 집에갈 수 있었죠.. 힘들었지만 어렸던 대학교때로 돌아가고싶네요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 필기 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 나올줄 알았다.. 나 간호학과 학생인데 그냥 각자분야에서 열심히 하는걸로 봐주는 걸로 안되냐 그냥 필기열심히했다 정도. 솔까 저것보다 필기량 많은 학과도 줄줄 있을텐데 저런 것좀 안올렸으면 좋겠다 괜히 욕먹고 보기안좋아 우리학과 ㄹㅇ이정도다 개힘들다 이런거 말고 나 열심히 하고있어 이런 뉘앙스면 좋겠다... 쓰니가 제발 글을 내려줬으면...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.22 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 저 학생이 그림을 잘 그리는거고 ㅎ
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.09.22 09:50
반대
그림잘그리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 삽화...?
답글 0 답글쓰기
1004 2019.09.22 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
간호사 2019.09.22 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 휴일인 간호사인데요, 저것보다 2주마다 평가받는 실기가 더 힘들었어요. 실기는 찍을수도 없으니까..내가 학생때 힘들었던건 필기보다 그 생각이 많이나네요
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.22 09:21
반대
자유한국당 경북 김천 국회의원 송언석 수준

소방관 국가직 전환

문제 삼고

제동을 걸고

논의 지연까지

하지만 자기가 필요 할때는 사진을 뙇

-----------

https://pann.nate.com/talk/347717902

-----------

소방관 국가직화 이견
… 민주 "서두르자" 한국 "신중해야"

자유한국당 송언석 의원이
'정부가 경찰은 지방직 전환을 추진하면서
왜 소방은 국가직화 하느냐'고 문제 삼은 것.

https://www.nocutnews.co.kr/news/5133035

----------

한국당이 소방관 국가직화를 주저하는 이유

그러나 한국당 송언석 의원은
“경찰은 국가직을 지방으로 보내서
자치경찰로 가는데, 소방직은 오히려
국가직으로 해서 방향이 정반대로 가고
있는 부분을 어떻게 설명하고 또 이해
해야 되느냐” 며 제동을 걸었습니다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201904101151001&code=910100

----------

시행일까지 나왔던 소방관 국가직 전환, 왜 멈춰섰나

다만, 한국당 간사인 송언석 의원이
지방직을 추진 중인 경찰직과 소방직을
비교하면서 "완전히 반대 방향으로 가고 있다" 며
추가 보완을 요구하면서 논의가 지연되기 시작했다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002526719&CMPT_CD=P0010&utm_source=naver&utm_medium=newsearch&utm_campaign=naver_news

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과 학생들아 힘내ㅜㅠㅜㅜㅡㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 판 애들 특징: 본인들은 다 의대 출신이고 지인들은 대부분 스카이 간호학과 출신이라 하면서 내려치기 개심한데 막상 학생증이나 기타 인증은 ㅈ도 못하고 간호학과 개욕함ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 공부 젤 힘든건 의대생들이지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.22 08:37
반대
나 간호산데 제발 이런거 올리지마 애들 또 간호사 조카 까러 온단말야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알지? 네이트 판 까임 1순위 직업 간호사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 08:13
반대
문과 이과에 예체능까지 마스터 해야되는 클래스...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 저걸 다 쓰고 그린거지? 해부학 책에 그대로 나와있는데.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.09.22 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오버 떨지마... 나도 같은 학과 졸업했지만... 고딩때 뭐 얼마나 공부를 안했길래 고ㅏ제 공부 에 벌벌떠냐. 나참... 너네가 힘들어 할건 졸업후 병원 현실이다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생 의대나왔는데 그림그리는거 한번도 못봄 ㅋㅋㅋ 간호사 칭찬해달라 공부많이한다 이런 뻔한의도로 글쓴건 알겠는데 솔직히 걍 아나토미 딱 한가지 한것처럼 보임 동생 어마무시하게 공부하는거 봐서그런가
답글 1 답글쓰기
하하 2019.09.22 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 수술실파트들어오면 더자세하게 배우고 실제로 보면서 배우니 학교때 배운건 그냥 그림 단어공부수준이었던듯 . . .간호학과 실습이 빡세지 공부는 솔직히 할만했음. 일이힘들지 . .머리굴려가며 일해야하니 . . 의사들이랑 손맞춰야되고 의사마다 스타일 다다르고. 학생땐 애기수준.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기