view

톡커들의 선택택배기사님 이거 드리는거 어때??

ㅇㅇ (판) 2019.09.21 13:56 조회205,876
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

문자 주실때 말투도 너무 귀여우시고
착하신거 같았는데
한 택배당 500원 받는다는 거 듣고
너무 수고하신단 생각 들어서 ㅜㅜㅜ
뭐라도 드리려고 냉장고 열어봤는데
레쓰비랑 저거밖에 없는데 저게 더 나을거 같아서

어때ㅜㅜ? 혹시나 사과 안 좋아하시면 어쩌지
꼴값 떤다고 생가갛면 어떡함
안 먹는다고 하면 어떡해 으아아악

태그
신규채널
[노래맞음] [감동실화] [한번만봐봐] [아이린] [불매] [아십ㅂ]
124개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.22 00:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 불우이웃... 불쌍해... 가 아니라 더운데 무거운거 들기 힘든데 고생하시니까 드리는거지.. 돈을 쥐어드리는것도 아니고 그냥 힘내시라고 음료하나 드리는건데 그게 왜 동정임
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 물이 최고라하시더라. 더울땐 얼음물.단거는 나중에 더 목이 마르자나
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 ㅈㄴ 웃긴게 왜 다들 택배기사 월급 밝히면서 불우이웃 아니야~ 동정하지 마~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 글 몇 번을 읽어도 동정한다는 뉘앙스 없는데..? 수고하신다는 마음에 뭐라도 챙겨드리고 싶은 건 어느 직업군을 봐도 드는 생각 아니야? 아니면 너네가 그런 생각을 하나도 안 하고 산 건가?? 그저 사과음료 괜찮은지 물어보기만 했는데 물어보지도 않은 택배기사 분들 월급을 너네가 왜 까 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 헹행 2019.09.21 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 배송 늦는다고 ㅈㄹ하지말고 , 주소적을때 몇동까지만 쓰고 몇호 안적어서 전화하면 전화안받으면서 반송시키면 반송비 못내겟다고 ㅈㄹ하지말고, 택배 문앞에 그냥 놔주세요 해놓고 분실하면 물어내라고 ㅈㄹ하지나 말앗으면 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 저런걸 왜줌? 본인 일 하는건데 ㅋㅋㅋㅋ 동정하냐? 뭔데 동정을해 떳떳하게 돈버시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개진상짓으로 힘들게만 하지 말앗으면...( 이상 쇼핑몰 알바경험 잇는 1인)
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.25 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 개꼬였네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 한 택배당 500우ㅜㄴ 아니야.. 월급제인데 ?
답글 0 답글쓰기
진짜 2019.09.24 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 두유랑 하루견과 택배사마다 기사님께 돌렸더니 답장도 주시고 좋아하셨어!
답글 0 답글쓰기
리본 2019.09.23 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고객들이주는 음료 1.홍상 봉지 2.양파 봉지 3.흑마늘 봉지 4.도라지배 봉지 5.사과 봉지 그냥 봉지체 주는건 진짜 좋은데 까서 컵에따라 주지마요. 먹기싫은거 사람인지라 어거지로 먹긴하는데 진짜 싫음 유통기한도 어찌되는지도 모르겠고 먹다보면 밑에 침전물이 썪어져있는 형태고 아무튼 인터넷기사님이든 택배.정수기.도시가스기사님등 오면 병으로주던지 그냥 물을주던지하세요. 친구는 그저께 매실물줘서 맛나게 먹었는데 다먹고보니 날파리 6마리 시체있었다고함. ㅅㅂ것
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹㅎ 2019.09.23 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 왜케 꼬였냐 다들 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓸데없는 오지랖짓 하지말길.... 너무 순수해도 문제다...님 여자? 그러면 더더욱 위험함. 저런거 주면 남자 새 끼들 오해하기 딱 쉽고 정신병자 걸렸다가는 큰일 날 수도 있어요 지들이 알아서 밥 잘 먹고 다니니까 님이 신경안써도 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.23 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이 택배하고 있어요~ 땀을 워낙 많이 흘리기 때문에 이온음료, 물 많이 먹어서 마시는거는 다 좋아하더라구요^^ 저희 신랑도 사과즙 열봉씩 가져가고 그랬었어요 ㅋㅋ 마시는거는 다 좋아할꺼에요~ 마음이 너무 이뻐요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 동정같은소리하네 쓰니는 감사하는 마음에 드리겠다는건데 뭔 동정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ개나대네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여름에 생수나 무거운 배달주문 직접받을땐 음료 하나씩 드림
답글 0 답글쓰기
솔직히 2019.09.23 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 의도일지라도 나쁜 결과가 나올 수도 있어. 진짜 너무너무 챙겨드리고 싶다면 사람이 느낌이라는 게 있잖아. 자주 오시는, 나이 좀 있는, 열심히 일하시는 기사님이면 드리고 아니면 그냥 아무것도 하지마. 나는 내 돈 주고 사람 불러도 누가 집에 방문하면 뭐라도 드려야 마음이 편한 성격이야. 혼자 살아서 웬만한 생필품 다 택배로 시키는데, 예전엔 감사하는 마음에 기사님 마주치면 음료나 생수 같은 거 챙겨드린 적 있거든. 그걸 빌미로 개인번호로 연락하는 사람도 있더라. 누가봐도 최소 띠동갑 이상 차이나 보이는데ㅎㅎ 좋게 거절해도 계속 연락오는데.. 불쾌해서 강하게 대응하고 싶어도 솔직히 혼자사는 여자인 거 다 알잖아. 얼굴이며 연락처에 집까지 알고 있으니까 혹시라도 안 좋은일 생길까봐 정말 무서웠어. 택배 말고도 배달 음식 자주 시켜먹는데 추파던지고 연락하고 소름끼치는 경험을 하니까 저절로 조심하게 되더라. 특히 배달은 젊은 사람이 많아서 그런 일이 너무 많았어. 성실하게 일하시는 기사님이 대부분이라고 생각해. 하지만 이런 저런 일을 겪은 후로 따로 챙려드리지 않아. 택배든 배달이든 직접 안 받고 그냥 두고 가라고 하고 있어. 가끔 이런 상황이 씁쓸하고 슬프기도 하지만 어쩌겠어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다... 우리집도 항상 똑같은 택배기사님 오셔서 얼굴 아는데 그래서 물 드리려고 해도 항상 띵동하고 바로 엘베타고 가버림...ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 택배는 아니고 밖에서 일하시는 분한테 기분 나쁘실까바 우물쭈물 혹시.. 드실래요? 이렇게 여쭤보면 다 웃으면서 주면 좋지~ 하더라고요. 두 번밖에 안되지만 두 번 다 웃어 주셔서 용기가 생겼어요ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시원한 사과즙 두개 드리니까 엄청 좋아하시던데ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 본문이랑 좀 상관이 없는데 택배기사는 남자만 할 수 있는 거야? 진짜 궁금해서 묻는 거야 댓글이 다 아저씨라고 확정 짓길래ㅠ 나는 택배 문 앞에다가 두고 가달라고 요청해서 택배기사님을 뵌 적이 몇 번 없거든 근데 사진이나 영상 볼 때 다 남자분이시고.. 택배 회사에서 그렇게 규정한 거야??
답글 1 답글쓰기
그릿 2019.09.22 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 500원도 아니고.. 아마 너네 아빠보다 많이 벌껄.. 일이 더럽고 쉴틈없이 바쁘지만...돈은 적게. 벌지않아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하다ㅎㅎ판은맨날여초직장까이던데 역시 남초직장은 존중받네 주든말든알아서해^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 택배기사 고생한만큼 돈 잘버는데 걔들보다 훨씬 처우 안 좋고 힘들면서 돈도 못버는 직업 가진 사람들 많은데 특히 나이든 아주머들ㅋㅋㅋ 근데 왜 유독 택배기사들만 징징거리고 부둥부둥일까? 진짜 이 미친나라는 당장 옆에서 여자가 피 질질 흘리며 죽어가도 저 멀리서 다리 살짝 까진 남자 챙기고 달려갈 대단하신 국민들임ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 유통기한 지난 차가운 우유 어때??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 14:01
반대
CJ택배 개싫음. 해외배송인줄 다른택배들 1일 1택배 기본인데 CJ택배만 3~5일 걸림 마냥 기다릴수없고 바빠서 착불비 몰아서 줬더니 나한테 전화해서 착불로는 사지말라함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기