view

내 남편에게 잘보이려는 친구

아니 (판) 2019.09.21 19:34 조회99,868
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
아직 싱글인 친구가 있는데요 솔직히 이쁘장하고 

왜 남자친구가 없나 싶을 정도로 이해가 안가는데 

이제 보니 이해가 좀 갈 것 같기도 하고 아무튼

심란한 일이 있어서 여쭤봅니다. 

친구가 물건을 사야했는데 저희 남편 지인 통해서 사면

할인률이 커서 친구에게 제가 소개시켜줬고 

친구가 너무 고맙다고 밥 산다고 해서 동네 고기집에서 만났어요 

근데 저랑 저희 남편이 많이 먹는편이라 

남편이 계산을 했고 친구는 미안하게 왜 그러냐며 

다음에 밥을 살 기회를 달라고 했습니다. 

안그래도 그 다음주에 저희 남편 생일이었어가지고 

친구한테 그럼 다음주 남편 생일 밥이나 사주라고 

그랬더니 친구가 잘됐다면서 자기가 밥 살 기회가 생겨서 

좋다고 하더라구요 그러면서 저희 남편 회사 근처에 

고급 일식집이 있는데 거기로 초대를 했어요. 

저랑 남편이랑 너무 비싼 곳 아니야? 싶을정도로. 

친구는 그동안 이것저것 여러가지로 많이 도와줘서 

고마웠다는 얘기를 하면서 식사를 시작했고 

중간에 오분정도 남편이 전화를 받는다고 자리를 비웠어요. 

제가 친구한테 여기 너무 비싼데 아니냐고 미안해서 어떡하냐고 

그렇게 말하고 또 우리 남편이 생일 밥 비싼거 얻어먹으려고 

빅픽쳐 그린거 아니야? 라고 장난식으로 말했습니다. 

친구가 아니라고 한번 꼭 제대로 식사 대접하고 싶었다고 

그렇게 얘기하는데 남편이 전화 통화를 마치고 들어왔고 

제가 남편한테 웃으면서 

"우리가 방금 당신이 생일밥 비싼거 얻어먹으려고 빅픽쳐 그린거
아니냐는 얘기했어~" 그랬거든요 

근데 남편이 농담인줄 모르고 정색하면서 

"아 이것도 내가 낼게 뭐 이런걸로"라고 말했습니다. 

친구가 당황해서 손사례 치면서 아니라고 내가 진짜 사고 싶었던거라고 

말했고 그렇게 다시 분위기가 좋아져서 식사하고 

친구가 계산하고 나서 남편이 화장실 간 사이에 저한테

남편한테 그렇게 말하면 어떡하냐고 하는거에요 

제가 무슨 말 하는지도 몰라서 무슨 말? 하니까 

우리가 남편이 생일밥 비싼거 얻어먹고 싶어서 빅픽쳐 그린거 

아니냐고 했단 말에 대한 얘기더라구요. 

왜 제가 독단적으로 그런거라고 안하고 친구랑 제가 같이 

그런 말 한것처럼 했냐고... 제가 별것도 아닌 농담으로 

뭘 그렇게 신경쓰냐고 했는데 친구 표정이 안좋더라구요 

그래서 제가 집에 오는 길에 남편하고 둘이 있을때 

아까 친구가 당신이 비싼밥 얻어먹고 싶어서 빅픽쳐 그렸다는 말

농담으로 안들렸어? 그랬더니 좀 싸가지 없게 들리긴 했는데 

그냥 그런 인간들도 있으니까 이해한다고 오히려 쿨하게 말하더라구요 

그래서 친구한테 잘 들어갔냐는 카톡이랑 남편이 아까 우리가 

한 말에 대해서 신경 안쓴다니까 걱정말라고 그랬더니 

끝까지 "우리"가 한 말이라고 한다고 짜증섞인 듯 말하더라구요.

그래서 제가 버럭하면서 대화할때 우리가 대화했지 그럼 내가 

벽보고 얘기했냐고 별것도 아닌거 가지고 왜 이렇게 예민하게 구냐고 

이런식으로 말하면 너가 우리 남편한테 잘보이려고 하는것 밖에

더 되냐 나 오해하게 하지 말라 그랬더니 

그 뒤로 답장이 없네요. 자기도 할말이 없겠죠. 

그냥 농담으로 한 말을 제가 했다고 말 안하고 우리라고 했다고 

그거 강조하면서 저희 남편에게 이미지 좋게 보이려고 하는거 

솔직히 이해가 안가면 제가 이상한건가요?

다른 싱글 여자들도 유부남들한테 본인 이미지 이렇게 신경쓰는지 

다음부터 남편이랑 식사자리 자체를 만들지 말아야겠어요 

우리라는 단어 한번 썼다고 엄청 이미지 관리에 신경쓰네요. 

아니, 우리 둘이 대화했지 저 혼자 허공에 대고 말했냐고요. 

상식이 좀 안통하는게 왜 아직도 싱글인지.... 

솔직히.. 이번 일로 너무 잘 알 것 같았습니다.  

아니 막말로 그런 말을 친구가 했다는 것에 대해 

자기 이미지가 나빠지던 좋아지던 어차피 

제 남편인데 무슨 상관인가요?

제 남편한테 이미지 안좋아지면 무슨 일 생기나요?

그냥 그럴 수도 있지 친구 남편인데 어때라는

마인드가 없어서 너무 이상했어요 솔직히. 
태그
336개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.21 20:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가 친구를 개념없는 썅ㄴ으로 만드니까 친구가 짜증나서 그러는 거지. 잘 보이고 싶어서가 아니라!!!! 쓰니가 그 친구 질투하고 견제하는 건 알겠음. 얼마나 불안했음 지 남자도 못 믿어서 친구를 쓰레기로 만들려고 그러냐.
답글 5 답글쓰기
베플 Dntrls... 2019.09.21 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 야 니가 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 니 신랑도 싸가지 없게 들리긴 했다며~~~ 니가 말해놓고 왜 친구랑 같이 말한것처럼 그러냐 ㅋㅋㅋ 니친구가 니 신랑한테 잘 보여서 뭐해 ㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 오징어 남편두고 채갈까봐 혼자 경계한거 같음. 친구외모가 예뻐서 꿀리는거 넘티남
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.06 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 보고 친구가 남편분 꼬시는 줄 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.26 12:45
반대
그친구 이뻐서 어떻게든 남편에게 밉보이려 발버둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니 남편은 니눈에만 좋아요.ㅡㅡ 친구가 뭐가 아쉬워서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 아무 잘못 없는데 님혼자 북치고 장구치고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
퐝당 2019.09.24 16:01
반대
친구한테 평소 열등감이나 질투 많은 분 아니신가요? 내용으로만 봐서는 잘보일려고
한게 아닌거같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 14:57
반대
보통 그런 말 농담으로 하기도 하는데 니 남편 반응보면 니 남편은 농담으로 안 들렸고 또 싸가지 없다고까지 말한거 보면 니가 중간에 말 전달도 되게 이상하게 했거나 뭐 그런거 같은데... 친구 기분 상할만 하구만
답글 0 답글쓰기
이건므너 2019.09.24 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 염병하고있네. 기분좋게 비싼밥샀는데 저딴소리들으면 너같으면 기분좋겠냐? 대가리달고살면 생각좀해라 모지리같은년아
답글 1 답글쓰기
o 2019.09.24 10:30
반대
이분 이쁜 친구에 대한 질투심으로 앞뒤가 안보이는 상황이 아니라면 지능이 좀 떨어지는분같음 .공감력도 부족하고 본인은 감추려고 했겠지만 어떻게든 티가 났을텐데 결혼은 어떻게 한거지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다보면 무슨 에피소드가 있겠지..하다가 글이 끝났는데.. 니눈에만 니남편이 남자지.. 친구가 잘보이려고 했다는 생각들게 한 행동이 전혀 없는데.. 뒷글이 짤렸나.. 내가 이해부족인가..제대로 읽은게 맞다면 븅신은 너야 쓰니야
답글 0 답글쓰기
무른며느리 2019.09.24 10:09
반대
어떤 대목이 잘보이려고 하는건지~???
남편부심있으신듯!!
착각인듯합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 님이 잘못한건데요?잘보이려는거 1도 안보이는데...오히려 물건 싸게 사고 인사차리는거 보니 디게 괜찮은분 같은데 님이 싸가지 없는 말에 친구를 끼워넣으니 얼마나 기분상했을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 그러고보니 남편이랑 둘이 있을 때는 친구가 그 말 한 것처럼 했네?! 진짜 개또라이 아니야 이거???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 말해놓고 친구가 한 것처럼 덮어씌운 주제에 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰상식해
답글 0 답글쓰기
남자 Ajm 2019.09.23 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한참 오버인데? 쓰니 남편한테 잘 보이려한다는 점은 1도 안보이는데... 감사의 표시로 밥산다는 사람이 행여 농담으로라도 더 큰거 얻어 먹기위한 큰그림이었다는 둥.. 그랬다는거 알게 되면 아무라 맘좋은 남자라도 이게 뭐지? 싶어서 맘속으로 기분 나쁘고 그런 농담같지않은 농담을 시도때도 못가리고 하는 사람 ..되게 가벼운 사람으로 보게 되는게 인지상정이지.. 그걸 마치 쓰니와 친구가 짝짜꿍되서 주고받은 것처럼 해버리면.. 쓰니 친구는 비싼밥 사주고 속으로 욕먹는 이상한 사람 되버리는데 쓰니 친구같은 반응이 극히 정상이지.. 그걸 내 남편한테 잘보이려한다는 과대망상 보이는 쓰니가 이상한 뇬이구만 ㅡㅡ╋
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.23 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 화낼만함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 열폭이 이런 데서 터지네 친구가 보살이다
답글 0 답글쓰기
dam 2019.09.23 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가하고한참읽으면서 내가 잘못읽고있나싶었음 ㅋㅋ 뭐이래 빠가사리같은 글이 다 있지 ㅋㅋㅋ 내가 그 친구였어도 그날이후로 넌 절교했을듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.23 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 남편한테 잘 보이려는 구석이 전혀 안보이는데? 글쓴이 망상증 있음? 착한친구 썅X 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변에 너 같은 친구 없어서 다행
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 망상쩐다 글쓴사람ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 반성좀해라 2019.09.23 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 친구한테 미안하다고 빌어... 자존감 없는 친구야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기