view

톡커들의 선택2001년생 기준 추억돋는것들 (1편)

ㅇㅇ (판) 2019.09.21 21:30 조회88,309
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

2008년~2013년 초등학교 다녔는데 그 기준으로 추억돋는것들 써본다

1. 핸드볼

놀이터에서 친구랑 했던건데.. 저거 잘못 맞으면 ㄹㅇ 아픔

2. 무지개 용수철

저거가지고 노는것도 꽤 재밌는데 늘렸다놨다 장난치면 금방 고장남..

3. 고리던지기 게임

초등학교때 밖에서 친구들이랑 놀다가 심심할때 했던건데 고리 넣을려고 버튼 오지게 눌렀음

4. 게임필통

초등학교때 저거 가지고 학교 가면 인싸가 될수 있는 아이템 이였는데.. 지금은 저거 들고가도 반응이 없어요

5. 척척이

저거 가지고 다양한 모양 만들고 돌리면서 놀았는데..

6. 낚시대 장난감

물고기가 입벌릴때 재빨리 낚시대로 낚아쳤는데 이것도 꽤 재미있는 장난감임

7. 딱지

초등학교 다닐때 핸드폰 없이 집에서 딱지만들어서 학교에서 딱지치기 했는데 이것도 추억이다

8. 세이클럽

초등학교 3,4학년때 세이클럽 아바타 유행해서 아무생각 없이 재미로 구경했는데 요새 아바타가 안보인다

+) 과도기라 아는 사람 모르는 사람 섞여있음

9. 애니콜 매직홀

초3때 친구폰이 매직홀이였는데 그 당시 화려해보여서 정말 갖고 싶어했던게 아직도 기억이 남는다. 지금은 별로 갖고 싶지도 않음

10. 놀토

초등학교때 제일 싫었던것중 하나가 토요일날 학교가는거였는데 초4때 학교 선생님이 내년에 토요일날 학교 아예 안나가는거 찬성할사람 손 들어봐라 했더니 나도 손들고 거의 모든 사람들이 손들었던게 아직도 기억에 남는다
그대신 방학이 줄어들어서 아쉬웠음

11. 카카오스토리

초6때 전성기를 누렸던 카카오스토리
그전에 핸드폰 없이 놀다가 초등학교 말쯤에 스마트폰 받고 카카오스토리 할때 신세계였는데 지금은 스마트폰 세상이 익숙하다

태그
신규채널
[처음가봐]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.22 12:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 90년대 중후반애들도 다 해당하는거아님??
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 난 9n년생인데 초등학교때 저거 다 함.. 터키는 진짜 추억돋네 ㅠㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 애니콜 매직홀 핑크색이 그렇게 갖고 싶었음 그렇지만 난 롤리롤리롤리팝 핑크색이었지
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.27 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜㅜ추억
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.27 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 게임필통 미쳣다..그당시에 진짜 좋아햇는데 완전 잊고 살앗던 추억이다
답글 0 답글쓰기
야옹 2019.09.23 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이모는 80인데도 다했던거임ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아싸 다 아는거닼ㅋㅋㅋㅋ아직 늙지 않았어*^^*
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 세이클럽 타키가 그리 오래 살아남았나??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2001년생이 아니아 91 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ 21년생이면 고리게임보다 닌텐도일텐데...ㅋ
답글 1 답글쓰기
쁘리마돈너 2019.09.23 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 90인데 왜 장남감 우리랑 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋ 저 칼라풀한 용수철 개반갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부다 공감되는데 ?? 발전없는거냐 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 07인데 다른 건 모르겠고 무지개 용수철, 핸드볼, 고리 던지기 게임은 1학년 때까지는 했었음 나는 무지개 용수철 색깔이 그라데이션이니까 개조아했었는데 맨날 꼬여서 한 두번 사고 버렸던 기억이 남..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아아 2019.09.23 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 88년 생인데 하나 빼고 다 공감가네
답글 0 답글쓰기
미친거아니냐 2019.09.23 17:22
반대
마지막빼고 88년생인 나도 추억돋는물건들인뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 2001년 초등학교 다닐때도 추억돋는것들인데? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하요 2019.09.23 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 90년생인데 나때도 햇다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 오 99년생인데 내 기준에서 딱 공감할만한것만 가져왔네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 93년인데 나랑 겹치는게 많은데...? 초등학교 시절 이야기만 한 거야....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 얘들아.. 이거 84년생인 나도 초등학교때 하던거란다. 나 4학년때 국민학교-> 초등학교로 바뀌었는데 그때 인터넷도 통용안됐었을때 저 장난감들 가지고 놀았었지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.23 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 버디버디가 없다고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 추억 돋는다 지우지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우리딸 15년생(5살) 인데 장난감은 죄다 중복ㅋㅋ 고리던지기게임 아직도 열심히하는데.. 그리고 나 84년생인데 뭔가 다 겹침ㅋㅋㅋ초등학교때 폰은 없었지만 중3때부터 세이클럽도 하고~
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.23 09:27
반대
다양한 추억 돋 1

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.23 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 문구점에서 200원인가에 줄사서 저거 만들고 각종 딱지, 특히 메이플 딱지ㅋㅋㅋㅋㅋ동그란걸로 딱지치기하고 유희왕카드도 있었고 핀볼게임인가 그거 달려있는 필통 등등 오졌었지,, 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기