view

톡커들의 선택격투기하는 예비신부와 결혼문제

(판) 2019.09.21 21:40 조회132,333
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
제가 격투기하는 예비신부에요.
프로는아니고 취미생활인데

예비시댁에서 여자는 조신해야한다고하셔서요
남자친구도
사람팰일있냐고 왜배우냐는데

사람을 패는게아니라 제가 통통했는데
격투기배우고서

살도빠지고 건강해지는거같아서요.

격투기가 남들이볼때많이안좋아보이나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[끔찍함주의] [그지테스트] [얄미워] [조안부탁]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 무개념 2019.09.21 22:05
반대
신고 (새창으로 이동)
남자들은 조신한 여자들 좋아함 그러면서 군대는 보내래 ㅋㅋㅋㅋ군대 갔다와서 남자처럼 행동하면 여자가 조신하지 못하게... 라고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 30 답글쓰기
베플 2019.09.21 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모 될 사람들이 말해도 노! 할판인데 남친 입에서까지 조신이라는 단어 나오면 거르세요..세상 맞을짓 안하고 살면 예비신부가 격투기를 하던 권투를 하던 국정원이던 상관 없지 않나요?
답글 2 답글쓰기
베플 00 2019.09.21 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만. 두분 나이가 어케 되시길레. 남친분 그런 고리타분한 생각을 하고 계신건지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.23 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 자신과 물리적 힘이 비슷해지는걸 두려워하는 놈인데 뭘 고민하고있어요?
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.09.23 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 할아버지랑 결혼하시나요?? 뭔 저런 고리타분한..
답글 0 답글쓰기
남자 3014 2019.09.23 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 조신한게...맞아요.. 요가나 에어로빅도 좋아요
답글 1 답글쓰기
남자 그래곤 2019.09.23 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 일단 격투기라는 용어가 좋은 어감은 아니자나. 그냥 호신술 정도라고 하던가. 글구 격투기는 사람죽이는거 배우는거자나
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.23 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 조신은 개뿔!! 당신네 아들은 인간 만들어서 장가보내시나요? 쓰니 맘고생 평생 않시키고 행복하게 해줄수있는 인간으로?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.09.23 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔... 저런 집에 시집가지마세요.... 격투기 덕분에 걸렀다 생각하시고 손절하시길.
답글 0 답글쓰기
0000 2019.09.23 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우면 지팰까봐 그러는거지ㅋㅋ자존감 오지게낮은놈인듯 나 격기쪽 선출인데 지금까지내가만났던남친들 멋있다고 지지해줬는데?
답글 0 답글쓰기
남자 음과양 2019.09.23 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그라운드 기술배운다고 남자랑 뒹구르니까 못배우게하는거지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 예비 남편이 쳐맞을만한 짓 했나봐여
답글 0 답글쓰기
이십팔 2019.09.23 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼절대반대. 애초에 결혼얘기까지 어케갔는지도의문 자작아니고 실화맞나여..? 성향이너무다른데; 숨막혀서 같이 살수나있겠어요? 윽 전 절대못살듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마나 아들이나 쳐 맞을까봐 조신 조신거리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 윳곀ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삐삐 2019.09.23 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맞을까봐 무섭나보네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.23 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쳐.맞을까바 무서운가바.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 조신해야지 하는 남자들은 고독사할때까지 거들떠도 안봐줘야함. 저런 김치남들은 참교육이 필요하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 격투기를 배운다 라고 했을때 왜 싫다고 했을까요? 예를 들어서 내 취미는 마라톤이야 필라테스야 라고 했어도 싫다고 했을까요? 안했을거 같죠? 정답임 남자들 중에 찌질한놈들이 제법 섞여있음 격투기 배운다고 할때 자기가 샌드백 될거 같고 자기가 좀 자기주장 내세울때 고분고분하지 않을것같고 열받아서 한대 치면 10대때릴것같고 큰소리 내다가 얻어 맞을거같고 그럼 여자한테 맞았다고 쪽팔리니깐 그만둬라 밑밥까는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 운동도 하고 한남도 거르고 개꿀이네요... 나도 격투기 배우고싶다 어떤거 하세요??
답글 0 답글쓰기
그냥거르세요 2019.09.22 21:33
반대
저는 남자 만날 때 격투기 배운 거 꼭 얘기하는 편이에요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 정신이 건강한 남자들은 리스펙하고 좋아하는 반응인데..
꼭 정신 썩은 것들이 만약에라도 내가 널 때리게 돼도 이겨야 하는데.
그런 생각이 박혀있어서 되게 꺼려하더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 마디로 내가 널 먼저 때릴 일이 생겨도 난 안 맞아야 한다.
이게 머릿 속에 박혀 있기 때문에 쫄아서 저러는 겁니다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 하지말라면 관둬야죠. 그게 싫으면 결혼을 관두던가.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:08
반대
격투기는 어디서 배워요? 격투기장이 따로 있나요? 그냥 체육관 가나
나도 담배 피지만 길빵, 특히 신호등앞이나 걸어가며 담배피는 새끼들 날라차기 하고 싶어요
님이라도 부탁드려요. 걸어가면서 신호등에서 담배 피다가 맞아봐야 함.
그런 남자도 버리구요. 걸어가며 담배피고 맞을짓 많이 할듯.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기