view

오늘의 톡화장안하고 출근하는 나

ㅇㅇ (판) 2019.09.22 00:23 조회92,561
톡톡 회사생활 채널보기
제목 그대로 화장하지않고 출근합니다.
썬크림까지만 바르고 있습니다.
8시간 근무중 8시간 다 컴퓨터만 보고 있어서 화장안하게 됬습니다.
이런 저를 보고 엄마는 사람이 기본이 안되어있다.
화장은 예의인데 왜 안하냐 계속 뭐라고 하십니다.
너무 화나서 회사 남자분들은 화장 안하는데 왜 나는 해야하냐 했더니 그럼 남자로 태어나지 왜 여자로 태어났냐고 하네요.
자신을 가꾸는 방법은 화장이라고 왜 자신을 가꾸지 않냐고 화장하고 다니라고 뭐라고 하세요.
화장이 기본이고 예의라면 남자고 여자고 다 화장해야하는거아닌가요?
그리고 여자가 자신을 가꾸는 방법은 화장밖에 없나요?
너무 열받네요

그리고 돈 없어서 화장안한다니까 여자라면 돈 없어도 화장하고 다니래요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
263개의 댓글

베스트 댓글

베플 11 2019.09.23 15:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 지금 40-50대 분들만 쓰고계신건가요? 무슨 90년대 와있는 줄 알았네요. 시대가 변해가는데 어디에 갇혀서 살고계신건가요. 여자는 회사에 일을 하러가는거지 남들한테 화사하게 보이고 생기있어보이고 눈요기 하러 다니는게 아닙니다. 그렇게 눈요기 자기네들끼리 하고싶으시면 남성분들 얼굴 화사하게 선크림 파데 바르시고 생기있게 볼터치 립 하고 오시길 바랍니다.
답글 18 답글쓰기
베플 2019.09.23 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 자기관리 이야기 하시는것같은데?
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.23 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 가봤자 다 배나온 아재들뿐인데 화장품 아까움...
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.23 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보고 너무 이해가 안갔어요. 안 할 수도 있지 왜들 이러는 거지? 하다가 어느 한 댓글에서 엄마들은 딸이 예쁘게 입고 예쁘게 하고 나가야 기분이 좋다는 글 보고 이해됐어요. 저도 4살 제 딸 아이가 제 눈에는 세상에서 제일 예쁘고 어떻게 입어도 예쁘지만 밖에 외출시에는 더 신경써서 입히고 꾸며서 다녀요. 우리 아이가 내 눈에만이 아닌 다른 사람들 눈에도 예쁘게 보였으면 하구요. 글쓴이 어머니는 이런 마음이 아닐런지요?
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.21 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 월 2-300씩 버는 그지 와이프들이 생각못하고 자기관리 지껄이는 이유 : 싼거만 쳐먹어서 입에서도 똥이나옴 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 월 1000씩 벌어오면 화장어쩌고 하는거 인정 그게 아니라면 나가라 그지색기들아 ㅉㅉㅉ 특히 남편이 2-300씩 벌어오는 그지와이프들이 여자의 자기관리 들먹이는거만큼 웃긴게없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리한 결과가 그거? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 회사 실장(사모)이 얼굴도 크고 덩치도 컸은데 진짜 로션만 바르고 옴 사장님이 화장 하는거 별로안좋아 한다면서... 근데 입술도 안바르시고 꺼무축축하니 쩍쩍갈라진 실장입술을보고 ㅇ 얘기하다보면 내 입술이 마르는것같아 나도 모르게 입술을 바르고 있음 사장핑곌 대는데 게으르거나 여자이길 포기했거나 한거 아님? 이쁘지도 않은데 보는 사람이 힘들지경
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.21 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 도덕윤리나 공중도덕을 위반하는거도 아닌데 남한테 이래라저래라 하는 꼰대들 진짜 싫음.. 해외가봐라.. 화장 안하고 출근하는 여자들 엄청 많다. 좀 편하게 살자. 화장하고 다이어트하고 자기관리하고 싶으면 본인이나 그렇게 하지 왜 남한테 왈왈멍멍거리냐? 서로 가치관과 사는 모습이 틀린데 왜 공산당처럼 다똑같은 잣대를 되냐? 또하나 네이트에 글올라오느거중에 남이사 자식을 하나를 낳든 열을 낳든 뭔상관인데 자식을 셋을 낳니 넷을 낳니 지들이 왈왈멍멍거리먀? 하여튼 이런 개그꼰대들 극험임
답글 0 답글쓰기
앍어때 2019.10.21 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 6년 회사 다니며 안하는 날이 더 많았는데... 하고 다닐 것을 그랬다. 승진 등 평가도 차이가 있었지만 그것보다도 젊을때 더 꾸미고 예쁜 모습을 남기지 못해서.... 왜 나는 일만 하고 살았을까...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 어머니나 여기 몇몇 분들 별 오지랖을 다 떠시네요. 보여지는 외모가 아주 중요한 직업도 아닌데 고작 화장이 왜 필수요건이 되는지? 안씻거나 후줄근한 옷차림이면 눈쌀 찌푸려질 수도 있겠지만 화장은 안해도 충분히 깔끔한 인상 줍니다. 우리나라 참 이상하죠. 교복입는 학생들이 화장하는 건 단정치 못하다고 욕하더니, 성인에게는 또 화장을 강요하다니. 이런 문화 고집하는 거 너무 구시대적인 사상 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.10.21 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 초췌하게하고다니거나 자기관리안하는거아니에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 화장하면 자꾸 거울들여다보고 중간중간 고치기까지 해야되는데 차라리 그 시간에 업무에 집중하는게 이득아님?
답글 0 답글쓰기
건강지킴이 2019.10.21 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저의엄마는 제가 친정집에 들어가면 바로 화장을 지우라고 닥달하셔요. 제피부를 위해서. ㅎㅎ 그런데 제가 밖에 나가면 은근 이쁘게 화장을 했으면 하시더라구요. 자기딸이 이쁘면 엄마맘도 즐겁겠죠. 엄마맘 이해해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 자기만 편할려면 걍 추리닝 입고 출근하면 젤 좋죠. 하지만 사회생활이라는 것은 그런게 아니니까요. 저두 초년생 때는 외모 옷차림 같은거 신경 안 쓰고 후쭐근한 모습으로 회사 다니고 출근했어요. 근데 나중에 돌아보니 생각이 많이 어리고 부족했네요. 내 자신 편할려고 내 자신만 생각하고 바라보면서 하는게 사회생활 아닙니다. 깔끔한 인상, 단정한 옷차림 같은건 진짜 사회생활의 기본이에요. 여설분들 짙은 화장까지는 아니더라도 기본 베이스 정도는 하는게 좀 생각이 있고 사회생활 경험이 있는 분의 모습이라고 생각합니다. 그리고 또 사람이 깔끔하고 단정하면 매력도 생기고 좋은 일도 생기는 법이라고 생각하거든요. 화장 따위 안 해도 되요. 실력만 있다면. 하지만 나라도 같은 실력이 있다면 깔끔한 외모 가지고 출근하는 사람 선호할거 같군요.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.21 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 퓨터앞에 앉아서 일하는데 그것도 여자직원에게만 화장을 강요하는건 정말 구시대적인 그리고 시대착오적인 생각. 서비스직도 아니고 복장만 어느정도 선을두고 갖춰입으면 되는거 아닌가요? 이상한회사ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르니까 화장 안하는 거 인정. 전 화장하고 준비하고 나가는게 기분이 새로워요. 각자 알아서 사는거죠. 엄마는 뭐... 그냥 잔소리 아이고 그러고 지나치세요. 엄마랑 안맞는거는 고쳐지지가 않잖아요. 그냥 어느선에서 적당히 물러서는 척 하시고 그대로 하세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남자들도 좋은 향 나고 깔끔하게 출근하시는 분들보면 기분도 상쾌해지고 그렇던데.... 내가 이상한가..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ..?댓글상태가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:25
반대
전체내용 파악전엔 늦게 일어나서 지각할까 화장안하고 나가는 딸에게 하시는 지적인가 싶었는데 이건 뭐......의상 기본 벗어나지 않는 선에서 갖춰입으시고 업무가 내 책상에서만 이뤄진다면 크게 문제 없습니다.
답글 0 답글쓰기
렛잇고 2019.10.20 23:01
반대
깔끔하고 단정하게만 하고 다니고, 그 외에는 화장도 화학약품이라 되도록 안하는게 나은것 같더라구요. 피부건강 측면에서요. 제 지인은 모자╋ 쌩얼로도 거리를 거리낌 없이 다니고, 회사에서는 bb, 립스틱, 눈썹 정도 바르는게 전부인데요. 뽀얀 피부에 주름이 없다는 팩트!!! 화장은 피부의 적입디다요!!
답글 0 답글쓰기
아주 2019.10.20 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 맞을수도 있고 아닐수도 있고 뭐 그렇죠. 지저분하게만 안다니면 됩니다. 서비스업종이나 사람대면하는 일이 많은 업종은 아니고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 옷만 바지정장세트 입고 화장 안하고 안경쓰고 다님. 아~~ 무 문제 없음! 딱 남자들 갖춰입는만큼만 하고다님. 직장에서도 나름 선방하고있고 정당한 인사고과로 평가되는 직장이라 좋습니다:
답글 2 답글쓰기
영화처럼 2019.10.20 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 닥치고 그럼 회사 면접볼때 맨얼굴로 펀한 옷 입고 꼭 면접보기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없어서 화장을 못한다니... 일하시는분이 얼마를 받길래 그렇게 가난하게 사시는건가요? 자기 선택이면 이해하겠는데 돈없어서 화장을 못할만큼 빈곤해서 독립도 못하시는거?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기