view

남편 땜에 속터져요

(판) 2019.09.22 01:05 조회8,196
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
30살 맞벌이에 25개월 아들 있어요

허리디스크에 몸 안 좋지만 맞벌이 하면
안되는 형편이라 복직했고 돈도 제가 더 많이 벌어와요

주말엔 같이 육아해야 하는거 아닌가요

혼자 시간 갖고 싶다길래 토요일 오늘 하루

다녀오라고 자유시간 줬어요 솔직히 아기 키우면서

저도 쇼핑도 가고 싶고 친구들 안만나고 싶겠습니까

그래도 남편 생각해서 자유시간 보내라고 보내줬어요

저녁에 들어왔길래 이제 애좀 보라고 했어요

애기 자다 일어났는데 기저귀가 한가득인데도

왜 갈아줄 생각을 못할까요

애기가 배가 고프다는데 왜 밥줄 생각을 못할까요

하나하나 이리 해달라 저리해줘라 말해주는것도

잔소리같이 들린다 하면 뭘 어쩌란건지

애기 맡기고 맘 편히 쉬지도 못하겠어요

새벽에 속터져 죽겠네요

계속 내일도 자유시간 달라는 말만 해대고 있으니

본인 인생에 아기와 전 걸림돌 귀찮은 존잰가 하는

생각이 드네요

애기만 아니었으면 당장 갈라섰을텐데

짜증나요 진짜

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[퇴직금] [꼭읽어줘요] [답답주의]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.22 03:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내일은 님이 가겠다고 해요. 아님 다음주 주말에 오롯이 이틀 쓰겠다고 해요. 잔소리 들어도 싸요. 25개월 동안 애 기저귀 가는거 하나 제대로 못하는 멍청이가 무슨 애비야? 알면서도 안하면 님이 하겠지 하고 꼼수 쓰는거지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔수없는 일거리 만들어서 주말출근 하든지 하세요. 남편한테 어쩔수없는 알리바이가 없으면 남편이 아동학대로 철창행 입니다. 남편도 법이 허용하는 완벽한 핑계거리를 찾는다면 아이 돌보지 않는다는 것 가지고 이혼하시면 돼요. 이혼사유임.
답글 0 답글쓰기
반대
뭐 돈때문에 참고 살아야 된다는 뜻은 아니지만 종종 그런 여자들도 있잖아요.
근데 님은 남편이 경제적인거 마져도 도움이 안되는데 대체 왜 살려고 하시는거예요?
애도 내가 키워, 돈도 내가 벌어.. 모든거 다 혼자 할거면 그냥 이혼이 낫겠어요.
에효.. 저라면 양육비 받네 뭐하네 엮이기 싫으니까 그냥 애 줘버리고 이혼 하겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 12:20
반대
님이 다 할거니깐 일부러 안하죠.ㅋㅋㅋ
아직 모르겠음?
기저귀 못가는게 아니고 안가는거고
못먹이는게 아니고 안먹이는거임

님도 한템포 느려봐요
애가 죽는것도 아니고 남편 버릇 들이려면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 11:29
반대
이상하게 돈못버는 남자들이 집안일도 안하는듯
회사에서 무시당아하니까 집에서라도 갑질하는건가
토요일 휴식이 당연한줄 아는것 같은데 휴식 주지마시고 한번 대판 싸워야 할것같은데요
잠깐 잘한다고 둘째 갖지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.09.23 11:10
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기만 아니면 갈라섰다고하지좀마요 그냥 갈라서요 니가 키우던지 양육기 내놓던지 왜 애기 탓 타령을 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 허수애비네요. 애가 불쌍해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 10:54
반대
맞벌이 하면서 왜 남편만 토욜 자유시간 주는거임?
남편 토욜 자유시간 줬으면 일욜은 글쓴이 자유시간 달라고 했야지 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 10:47
반대
저래도 둘째까지 낳고 애때문이다 신세한탄하며 살껄요? ㅋㅋ 그냥 사세요
답글 0 답글쓰기
mk 2019.09.23 10:45
반대
25개월 아기인데 아직 기저귀인가요
답글 0 답글쓰기
람쥐 2019.09.23 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 구체적으로 할 일을 시켜야해요. ㅠ
답글 1 답글쓰기
착한남자 2019.09.23 10:21
반대
애 핑계 대지 마세요~
저런 아빠 밑에서 키울바에 저같으면 이혼했네요
돈도 더 번다면서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 가끔 멍청해보일때 있어요 빨대컵에 물좀 담아오랬더니 진짜 물만 담아오고 속에 빨대를 안꽂고 줘서 애가 공기만 빨아먹더라구요 그러고서 얘가 물 안마시고 짜증만 낸다고 물 마시기 싫은가보다고 뭐라뭐라 --; 회사일은 잘하고 상사말은 겁나잘알아듣고 잘함. 근데 내가 옆에서 말하면 한귀로 쓰윽 어쩔땐 그냥 튕겨나가는 느낌? 가끔 육아 집안일 하는거보면 바보천치처럼 보여요.. 그냥 기저귀갈아라 뭐해라저해라 다 업무지시처럼 시키는게 속편하고 몸편해요..
답글 0 답글쓰기
엥그리m1 2019.09.23 09:51
반대
아기를 위하지 않는 아빠가 아기에게 왜 필요하죠?
돈더 글쓴이가 더 많이 번다면서요?
남편이 쓰는돈 오롯이 아기한테 쓰면서 사랑 듬뿍주면 아기가 더 행복할텐데 왜 아기때문에 이혼을 못한다고 말하나요? 아빠로서의 본분을 다하지 않는 사람은 아빠라는 말 들을 자격없어요. 남편때문에 스트레스받아 불행해하는 엄마가 아기에게 얼마나 불행을 안겨주는지 진심 모르시나요??
엄마가 행복하면 아기도 행복해지는건 누구나 다 아는 사실일텐데, 아빠노릇 하기 싫다는 사람 님이 좋아서 그렇게 붙들고 사는거잖아요 제발 아기핑계대지 말아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.09.23 09:16
반대
님 인생에 없는 게 더 나은 존재네요.
사는 거 보면 결혼이 아니라 싱글맘에 애만 둘 키우시는 듯.
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.09.22 07:49
반대
남편이 육아에 관심이 없나본데...해본적이 있어야 알아서 하지
그럴땐 몇시에 뭐하고...30분마다 기저귀 확인해서 갈아주고 몇시에 밥먹이고
몇시에 양치하고 몇시에 어떻게 재워라라고 말하고 쉬어~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내일은 님이 가겠다고 해요. 아님 다음주 주말에 오롯이 이틀 쓰겠다고 해요. 잔소리 들어도 싸요. 25개월 동안 애 기저귀 가는거 하나 제대로 못하는 멍청이가 무슨 애비야? 알면서도 안하면 님이 하겠지 하고 꼼수 쓰는거지.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기