view

오늘의 톡다들 회사생활 어떻게버티셨나요...너무 힘드네요

(판) 2019.09.22 05:25 조회49,445
톡톡 회사생활 채널보기

이제 회사다닌지 한달 돼가는 20살입니다
일은 힘든게없는데 사람이 너무 힘드네요ㅠ..

온지 얼마 안됐는데도 실수 하나 하면 혼나고 해서 정신적으로 너무 피폐해진기분이들어요
직원사이에 편가르기도 심하고 단톡방에서 단톡방에 없는 직원분 뒷담도 꽤 하는거같고,,
다른데서도 저렇게 내 뒷담을 하겠구나 하는 생각이 자꾸들어서 도무지 정을 못주겠더라구요

이게 나랑 안맞는직종인가
다른일을 알아봐야하나 고민중인데 다들 그런건가요?

태그
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.23 17:47
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 진짜 똑같은 경험하고 퇴사한 사람인데요 무조건 나오세요 더버티고있다가 한참 일적으로 적응되서 퇴사할려면 더욕먹습니다. 어딜가나 다똑같은거 아닙니다. 분명 자기한테 맞는 회사 있어요. 저는 작은회사에서 일은힘들지만 사람들이 서글서글 둥글둥글한 회사에서 다니다가 좀더 큰회사로 옮겼는데 쓰니회사랑 똑같은 사풍을 가졌어요.... 내가 문제인것 같아서 버티고버텨보자해보자 하다가 3달만에 그만뒀습니다. 그이유는 내가 내자신을 잃어가는 기분 이었습니다. 하루에 반이상은 나는 알지도 못하는 남들 욕하는것 들어야하고, 괜히 나는 잘못한것도 없는데 파벌싸움에 눈치만 보이고 정말 괴로웠어요...그사람이 또라이짓을 하게 놔두는것도 그회사가 문제입니다. 잘보면 다끼리끼리 비슷합니다. 결국 저 직전회사로 다시 돌아왔습니다 지금 너무나 행복해요!! 사람때문에 힘들면 못다닙니다. 본인도 드센성격은 아닌거같은데 빨리나오세요 진짜ㅓ 사람버립니다.
답글 1 답글쓰기
베플 배고파 2019.09.23 15:00
반대
다른 회사 가셔도 비슷할 거예요 여자가 많은 회사면 더 심하고요
그런데 회사 사람한테 정 줄 생각하지 마시고 시키는 거 잘하고 예의 지키면
욕하는 것도 줄어듭니다 ㅎㅎㅎ 회사 사람은 회사에서만 아는 사람이라 생각하면 될 듯 홧팅 : )
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.23 16:23
반대
내가 20살이면 당장 그만뒀음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.10.21 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 회사에서 2년다되어가는 20대 초중반 여자인데요 ㅋㅋ이런회사 진짜 자기자신을 잃어요. 저도 외식업쪽에서 쭉 일하다가 처음 사무직하는건데 전에 외식업하던곳에선 다 가족같이일하고 쉬는날 다같이 여행도 가고 해서 행복했는데 지금 다니는 회사는....제가 점점 소시오패스로 변해가는 느낌이에요 감정의 변화가 점점 없어지다가 마지막엔 진짜 무슨욕을 들어도, 누가싸워도 아무 감정이없어져요. 착하고 예의바르다 소리 듣던제가 스스로 싸가지없게 행동해요.. 안그럼 표적돼서 제대로 물어뜯기거든요. 저는 일적인 부분에선 적성이라 계속 다니는건데, 웬만하면 본인이 더 망가지기전에 도망치세요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 오랜만에 댓글 남기네요 베댓 말처럼 나오세요 이거저거 더 알아보고 내가 참고 내 할일 하면 된다? 다 접어두고 나오세요 나오면 또 다른 길이 보여요 스무살이면 오래오래 할 기술직 배우거나 길게 보고 공부하거나 정말 미래에 투자해야할 나이에요 그런 쓰레기 같은 곳에서 인생낭비 하지 마세요 정말 끼리끼리이기 때문에 다 비슷한 사람들이에요 피폐해져가고 자존감 잃어가게 두지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ 2019.10.21 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 다 그래요.. 결국 퇴사 결심 하게 만드는 건 일이 아니라 사람이더라고요 ㅎㅎ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글 제목 보자마자 이건 퇴사해야지 했는데 다 같은 생각이라 다행이다 이건 답 없어요 전 대기업이라 돈 네임밸류 때문에 버티고 버텼는데 병만 얻고 아파서 퇴사했어요 ㅋ 퇴사하고 정상생활이 불가능해서 6개월 동안 정신병원 다님 얼른 나가세요
답글 0 답글쓰기
天使 2019.10.21 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여자란 여자는 간과 쓸개를 빼주고서라도 다 따 드시고 퇴사하세요 ㅋ 그게 진정한 승자 입니다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 최악이 퇴사 하고싶은대로 해봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 뒷담화 주도하면서 편가르기 하는 인간들이 있지 나 전에 다니던 회사 상사년도 서른 먹고 입만 열면 뒷담화에 눈치 오지게 주고 곁에 가면 냄새도 심했음 하여간 진짜 총체적으로 최악
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가사회생활하면서 느낀게뭐냐면 일은힘들어도 사람이좋으면 버틸수있지만 사람이힘들면 버티기힘들다는거예요. 정말남들신경안쓰고 나만잘하면된다생각하고다니면모를까. 사람들힘들면 회사다니기힘들더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ....걍 일만해여 일만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내 얘기같다... 팀에서 양쪽으로 편가르기 되어있었고 내가 그중 한쪽 북이었음 갈구는건 눈물흘리면서도 참았었음 타지생활했는데 엄마 아픈데 집도 한달이상 못 간 상황에서 휴가 쓰겠다니까 엄마 아픈거까지 걸고 넘어지면서 욕해서 그때부터 이 악물고 매일 새벽 두시까지 이직공부해서 탈출함 탈출해서도 완전 행복하다는 아니지만 그래도 나음 이직해서도 좋은 사람 만나야 행복한거기는 함 지금 회사에서 최대한 팀 옮기거나 안 되면 무조건 이악물고 탈출하세요 행복은 회사가 만들어주는게 아님 본인이 개척해서 쟁취한다는 마음으로 임해서 꼭 성공하길 바라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일이 힘든건 어떻게 버텨보겠는데, 사람 때문에 힘든건 못 버티겠더라구요.. 결국 스트레스 받으면 건강도 해치고 더 힘들어질지도 몰라요ㅜㅜ 이직하시는걸 추천드려요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅍㄷ 2019.10.20 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 몸과마음 혹사시키면서 다닐 가치가 있는 직장 하나도 없고요, 사람때문이라면 퇴사하고나서 후회 없을정도로 후련하게 싸우고 나와주세요. 저는 후련하게 싸울 기회가 있었는데 제 병신같은 순발력이랑 얼타는것때문에 마지막에 제데로 한방 맞고 후련하게 싸우지도 못하고 나와서 퇴사하고 나서도 정신적으로 고통받고있어요.
답글 0 답글쓰기
하이룽룽 2019.10.20 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 하 스무살이면 여리고여릴나이인데... 상처받지 말고 나와요 정상적인사람들이 일하는곳 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 자기자신을 잃어가는거같다 싶으면 그만둬요,, 버티지마요 버티는게 다가 아니에요 충분히 더 좋은데,더 괜찮은데 갈수있어요!!! 자기자신을 챙기며 살아요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ그론회사 3년 다니고 긍정적이고 밝다는 소리 듣던 성격이 힘없고 지치고 우울하게 변했어요 매일 출근길에 아 천재지변 안나나 맨날 기도하고 진짜 파벌 뒷담화 다른 직장 다 비슷할거같지만 안그래요ㅠㅠ 지금은 퇴사하고 다른회사다니는데 사람스트레스없어요..... 노답수준의 수준떨어지는 회사 무리 분위기 일반적인게 아닙니다..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
aa 2019.10.20 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사람때문에 너무 힘든 한 직장인입니다 남초회사긴한테 부서특성상 여자들도 제일 많아요. 근데 여자들 뒷말 진짜 많아요 오지랖도 넓고 , 일도 떠넘기고요 . 저는 5개월만버티면 2년이라 퇴직금도 받고 실업급여도 받을려고 버티는데 아직 어리시니 굳이 버틸려고 안하셔도될거 같아요 제가 20살이면 진작에 그만뒀을듯 ㅠㅠ 어쨌든 같이 힘내요!!
답글 0 답글쓰기
임금님귀는당나... 2019.10.20 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 한 회사에서 책임자 위치인 직급을 갖고있어요 아무래도 여초회사이다보니 제가 아무리 챙겨주고 잘해줘도 업무적으로 지적했을때에는 제뒷담들이 들려오더라구요... 점점 저도 상처를 받게되고 지금은 은따예요...ㅎㅎ 윗분들은 제가 창립멤버이다보니 니가 참아라 하실뿐... 이젠 밑에 직원들마저 업무지시를 할시 말대답할뿐 제대로 듣질않아서 퇴사를 고민중이예요 여러번 윗분들께 퇴사하겠다 말했지만 계속 붙잡고 저를 달래고 어르고... 사직서를 제출해도 무시하기 일쑤... 지치네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
22 2019.10.20 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 버티지마세요 그런데서 버티는거 내 경력이나 스스로에게 정말 안좋아요 저같은 경우는 1년간 버티다가 그 이후엔 괜찮아져서 다녔는데 처음엔 타겟이 나엿다가 계속 이사람 저사람으로 바뀌는거 보고 저사람들은 그냥 저게 일상이구나하고 바로 도망나왔습니다 안그런곳 많구요 처음에 적응 잘하라고 도와주는데 많습니다 어린 나이에 그런데서 시간낭비 감정낭비 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이직하세요.... 회사가 수준이 그것밖에 안되는거임...안그런회사도 많아요
답글 0 답글쓰기
히히 2019.10.20 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 상사와 싸우고 그만둘려고 했어요. 근데 저자식때문에 내가 그만둔다는게 용납이 안되서 그놈 그만둔거 보고 그만둔다고 이를 갈았음. 그러다 10년째 다니는중ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기