view

FBI 기출문제

ㅇㅇ (판) 2019.09.22 05:49 조회30,759
톡톡 엔터톡 모두드루와

ㅅㅇㄹ 본문글 내림 

1. 그림 속 계절은 무엇일까요? 

2. 무엇일까요? 

태그
신규채널
[녹두전] [소오름]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.22 05:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 옷뒷부분 짧아도 너무 짧아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 짧은건 맞는데 이거 넘 성희롱적 사진이다ㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 본문바뀐거?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.23 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 겨울 달력이 얼마 안 남음 남자가 실내에서 외투 입고 있음 화장실에 있는 남자가 장화를 신고 바지를 장화 안에 넣은 것 보니 밖에 눈이 와 있어서 그런 것 같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 흥미있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 그림 달력이 어디있다는거야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제 3가 죽인듯 탁자를 보면 두명이 커피를 마신듯한 모습임. 남자와 여자가 마셨다고 할 수도 있지만 죽어있는 남자의 발을 보면 신발을 신고 있음.나가려다 죽은 건 아닌것 같고 집에 들어왔는데 제 3자가 습격 해 죽임을 당한것같음. 남자가 살해당하기 전에 여자가 먼저 살해 당한 것으로 보임. 자살이라기엔 이상한게 여자가 침대의 반대방향으로 누워있고 배게가 떨어져있음 저항한 흔적같음. 여자의 손바닥의 피도 칼을 막기 위해 저항하며 칼을 손을 잡고 버티다 난 상처 같음. 바닥에 떨어진 핏방울의 순서를 보아 여자를 죽이고 부엌에 숨어있다가 남자를 급습한것같음. 그리고 슬리퍼가 밖을 향하고 있는데 여자가 굳이 저기까지 가서 슬리퍼를 벗어 두고 자살할 이유가 없음. 조금전까지 여자와 함께 집 내부에 있던 제 3자가 여자와 남자를 살해 후 슬리퍼 벗고 도주한것으로도 보임. 근데 난 매번 이런 추리하면 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 1번은 모르겟고 2번은 여자가 남자 죽임 . 1. 남자 핏자국이 문 위쪽에부터 묻어있늠 남자가 서있을때 칼 맞고 아래로 쓰러진거 2.바닥에 핏자국이 주방에서 거실로 이어져있음 범인은 살인 후에 칼을 가지러 주방에 다녀옴 3. 여자손에 피 묻어있음 칼로 남자 죽인후 주방에 가서 칼로 자살 4. 남자를 자세히 보면 움직여진 핏자국이 없음.그리고 문은 안쪽으로만 열리는 구조임 . 따라서 남자가 죽은후에 범인은 밖으로 나간 적이 없음 5. 남자는 신발을 신고있고 여자는 신발은 벗고있음 . 책상에 커피도 그대로 있는걸로 봐서 여자가 집에서 남자를 기다리다가 남자가 들어왔들때 다툼 ?후 죽이고 자살한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 1여름 2살해후 자살
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 겨울이라고 생각했는데..이유가 겨울엔 태양의 남중고도가 낮아져서 집 깊숙히까지 햇빛이 들어온다 그래서 안쪽 남자 부분에도 그림자가 생기는거다!! 이런거라서 맞는지는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2번 답 제 3자가 죽임 이유는 답이 2번일경우 경우 두가지 1. 남자가 여자살해 후 자살 했다고 보기엔 남자 죽은 상태가 자살이라기엔 부자연스러움 2. 여자가 남자살해 후 자살 했다고 보기엔 여자의 손에는 피가 가득한데 칼 손잡이에는 피가 안묻어있음 그리고 남자는 절대 자살이 아닌것같으므로 3번(동반자살)도 답이 아님 결국 남는 것은 1번 제3자가 죽이고 현관문이 막힌거로 보아 범인은 아직 집에 남아있거나 창문으로 나간듯 하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 문제 1번 답은 겨울! 책읽는 분이 긴팔을 입고있고 캘린더가 거의 마지막 장인걸로 봐서 그림은 11월이나 12월!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글바뀐것같은데 댓글이랑 같이보는데 왠지 소름이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 문제 2번은 제 3자가 죽임. 왜냐면 컵손잡이를 보면 둘다 왼손잡이임을 알 수 있는데 남자의 오른쪽 어깨에 칼이 꽂힌걸 보면 왼손인 저 둘이 찌르긴 어려운일임. 여자 손에 피는 막으려다가 뭍은것같고, 이를 통해 남자 다음에 여자를 죽인것도 알 수 있음.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 엥ㅇㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게모야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 두번째 여자가 남자 죽이고 자살인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 본문바뀐거?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 정답 겨울임 왼쪽 벽에 붙어있는 달력이 한장이고 인헝들 있는이유가 크리스마스 선물 뜯어서임ㅇㅇ 글고 남자 장화신고있는이유도 눈이 쌓여서 햇빛 그림자도 겨울 낮에 저론식으로 비쳐짐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기