view

톡커들의 선택2001년생 기준 추억돋는것들 (2편)

ㅇㅇ (판) 2019.09.22 10:10 조회31,694
톡톡 10대 이야기 19

12. 피쳐폰 게임

개인적으로 폭탄게임 폴더폰으로 재밌게 했었음

13. 파니팡

아무 생각 없이 재밌게 한 게임.. 돌아다니는 맛으로 했던것 같음

14. 옛날 신호등

초등학교 다녔을때 왼쪽 신호등 맨날 봤었는데 다녔던 도중에 오른쪽 신호등으로 교체함
2010년쯤에 거의 사라져서 03년생 내려가면 아예 모를듯

15. 불소검사

저거 90년대생 초딩 공감이라는데
내가 초등학교 다닐때 90년대생도 있어서 01년생인 나도 불소검사 했었음

16. 분식집

학교 앞에 분식집에서 콜팝 컵떡볶이 사먹고 그랬는데 ㄹㅇ 추억이다

17. 야후꾸러기

야후꾸러기 왜 없어졌는지 모르겠지만 다양한 게임 하고 마법학교 아르피아 자주하고 그랬는데..

18. 놀이터 +) 사진 수정

요새 놀이터에 사람이 별로 없는데 내가 초등학교 다녔을때만 해도 놀이터에 사람 많았음
놀고 싶어도 못놀은적도 있고
지옥탈출하고 소꿉놀이 하고 그랬지
그네 타고 시소로 장난치고
놀이터에서 놀다보면 모르는 얘랑도 친해지고 절친이 내집 문 두들겨서 놀이터에서 놀자라고 자주 그랬음

+) 싸이월드

이건 내 또래들중에 한사람 안한사람 섞였는데
싸이월드 세대 아니지만
초3때 친구들이 내 집 컴퓨터로 프리스타일 Y 들으면서 도토리 얘기했던게 아직도 기억이난다 미니룸에 가구넣고 미니홈피 꾸미고 그랬는데 개인적으로 추억임

태그
신규채널
[불매] [아십ㅂ] [알려주슈] [바보야]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.22 19:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마자 그리고 저때는 놀이터 저렇게 삐까뻔쩍하지 않았음ㅋㅋㅋㅋ모래에 나무랑 쇠로 된 미끄럼틀 시소 엉덩이 부분 천으로 돼있고 손잡이 쇠사슬인 그네 이렇게밖에 없었음,, 거기서도 좋다고 놀았다ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 놀이터 저런 느낌 아님 막 나무랑 쇠 놀이기구에 꼭! 모!래! 놀이터여야 함 그리고 뺑뺑이만 있으면 스릴만점임 꼭 힘세고 잘 돌리는 애들 있는데 개재밌음 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.24 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 대박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 02년생인데 우리 학굔 놀이터대신 수영장 있었답!!
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.23 09:27
반대
다양한 추억 돋 2

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 파니팡할때 랜덤 미니홈피 가기 누른다음에 내 방에 놀러와달라고 방명록에 남겼더니 그 미니홈피 주인이 개빡쳐서 내 방명록에 조카욕하는글 똑같은거로 열페이지넘게 도배함ㅠ 초3때라 개쫄아서 울면서 아빠한테 말해서 네이버 탈퇴하고 아빠가 아이디 다시 만들어줫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와...놈 개오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 울엄마 폰엔 없어서 엄마가 친구 어머니 만나실 때 친구어머니 폰으로 햇엇움
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 요즘 놀이터 기구보다 저때 놀이터 기구가 더 재밌더라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 놀이터에서 맨날 고운모래 만들었는데ㅠㅠㅠ천으로 된 그네나 미끄럼틀에 모래 모아놓고 탕탕 치면 고운 모래만 걸러지는데 그거 진쩌 좋아했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 추억여행
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 02:00
반대
뭔가 01까지가 이런거 아는듯ㅜㅜ 내가 추억거리를 가질수있는 01이어서 너무 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 02:00
반대
놀이터 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 놀이터에 타이어 땅에 반만 뭍힌거 그거 밟고 다니면서 희열느꼇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 01이랑 90년대(마지노가 96일듯..?) 차이는 싸이랑 버디버디같은 ? 일종의 메신저나 카페일거같음 싸이는 본문말대로 01 애들이 했을땐 이미 하락세였기때문에 전성기는못느꼈을거고.. 만화도 얼추 차이날수도있겠고 (본방세대와 재방세대의 체감인기 느낌이 확연히 다르더라구요) 그 외의 노는건 비슷한거같ㅇㄷㅁ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 밑에 게임 이름아는사람 ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구랑 맨날 놀이터에서 놀구ㅠㅠ 새로 생긴 아파트 단지에 놀이터 엄청 많이 생겨서 하나씩 다 가보고 그랬는데ㅋㅋㅋ놀이터 가면 지탈은 꼭 했음 개추억ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
22 2019.09.22 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 98인데 하나같이 다 공감ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 22:39
반대
싸이월드 다시 부활했으면 좋겠다ㅠㅠ 이만한게 없었는데 정말
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아는 사람 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 놀이터 그네 줄 쇠사슬에 손 찝혀본사람ㅜㅠㅠ 개아픔
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기