view

오늘의 톡화날때 눈물부터나는 사람 손

그만그만그만 (판) 2019.09.22 10:52 조회20,269
톡톡 사는 얘기 채널보기
도와주세요 ㅠㅠ화나면 화난일 생각하면서 눈물이 눈에 그렁그렁 나 왜 인지 몰겠는데, 그래서 한번 숨 크게 쉬고 다시 마음 다잡고 왜 화내고 생각해..야하는데ㅡㅡ 눈물나면 말로 못 이기니깐 머리속으로 대본을 만들자 이렇게 받아쳐야지 하고 있는데 이런 생각 시작과 동시에 눈물이 주륵주륵 뭔말인지 알겠니ㅣㅣ나 왜 이렇게 눈물많아 ???ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄴ 2019.09.23 14:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저두요.. 혼날때도 프로같은 모습을 보이고 싶어서 절대 울고싶지않은데ㅠㅠ 눈물은 참아지는데 말을 하면 터져나와서 미치겠음요... "팀장님, 제 생각으흔요호옭....!!ㅠ그..크게 아뉘롹....ㅠㅠㅠㅠㅠ아..참쉬만여ㅠㅠ" 이러면 이미 상대방은 딱하다는 눈빛이나 또 우냐는 눈빛으로 보는것같아 넘 속상함. 마인드컨트롤 방법 아는 분 계시나요?ㅠㅠ
답글 7 답글쓰기
베플 111 2019.09.23 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 한... 28년? 정도를 그렇게 살았는데 나도 그게 너무 스트레스고 고치고 싶을정도였음. 뭔가 처음부터 지는거같은 기분? 안울고싶은데 눈물이 퐁퐁퐁퐁 나오고말이야. 근데 그게 이상한 반응은 아니래. 화가나는 감정을 눈물이 해소시킨다 하더라고. 하지만 사회생활하며 이리저리 치이고 하다보니 화나면 눈물부터 터졌던거 이제는 눈물조차 안나는 사람이 되어버렸어. 그냥 회피한다거나 무시해버린다거나. 왜냐하면 내 감정 쏟아봤자 나한테 득될거 없고 하니깐. 이젠 화가나도 한숨 한번 쉬고 뒤돌아서버림.예전만큼 마음의 응어리가 풀리는 느낌은 안들지만 이래저래 우는모습 보이는 것보단 나은거 같기도하고. 그래도 정신건강에는 울어버리는게 나은거 같긴해
답글 2 답글쓰기
베플 머임 2019.09.23 13:54
반대
어휴... 저도 쓰니님이랑 같아서 너무 공감되요... 일단 너무 화가나면 감정적으로 눈물이 주륵주륵 흘러내리더라구요... 머리로 싸한 생각을 해보려고 해도 뜻대로 잘 안되고...ㅠㅠ 그냥 요즘엔 눈물 흘릴땐 흘리더라도 할말은 다 해요..ㅠㅠ ... 차라리 그게 속은 편하더라고요...ㅡㅡ;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.20 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 너무 화나면 눈물나서 짜증나는데 ㅜㅜ 안고쳐져..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물을 무기로 쓰던 꼬꼬마때 습관이 그대로라 그렇지.졸 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 참으니까 그래여
답글 0 답글쓰기
끄적 2019.10.20 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저두요 며칠전에 남자친구한테 너무 화가나서 만나기전에 할 말 다 하자 속으로 몇번 되뇌이고 만났는데 열받아서 눈물만 줄줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고싶은말 하나도 못함..^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 감정이 더 올라서 그래요.. 평소에 많이 참고 자라셨나요? 다혈질이라서 그럴수도 있어요.. 다혈질이라 분은 차오르고, 감정은 속상해서 북받쳐올리오고..
답글 0 답글쓰기
하하 2019.10.20 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나이드니 내가 울면 만만해보이고 등신같은거 아니까 이젠무덤덤하거나 개지랄함. 근데 집에와서 움 . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 자신이 상처받았을 때 화도 나고 눈물도 나는 법이니까 본인이 어떨 때 상처받는지 잘 생각해보시고 괜찮다고 스스로 토닥여주시는 연습을 해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 백퍼공감! 그래서 난 똥씹은 표정으로 눈 부릅뜨고 그냥 눈물 흘림. 열라빡친표정으로 노려봄 ㅋㅋ 그리고 눈물나게 열받네. 라고 복화술로 말함. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ...제가 그래요. 속으로는 전혀 안 슬픈데 이상하게 눈물이 자동으로 나오더라구요.. 답 없어요..ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.09.24 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 자기분에 못이겨서 눈물이 나는 걸거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ공감 대공감이요..하 저는 분하던 화나던 슬프던 뭐 눈물부터 나오니 원..
답글 0 답글쓰기
개백 2019.09.23 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ개귀엽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 그럴때 할 웃긴생각 미리준비해둠 괜찮다 이전에 엄청심해서 스트레스였어 스폰지밥 같은거생각하거나 아예 아무생각도 안하고 머릿속에서 노래부른다. (반항적인노래가좋음) 고민인 애들 한번해봐 난 효과존좋이라 최근에 몇년간 안 울음 곱씹을수록 이렇게까지 당해야하나 억울해서 눈물나는거야
답글 0 답글쓰기
댓글 2019.09.23 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 화가 나서 온갖 말들을 다 쏟아붓고 싶은데 우선 제일 먼저 크게 드는 생각은 내 잘못이 아닌데 왜 이러지? 내 잘못이야? 라는 생각이 있기 때문이 아닐까? 그래서 억울하기 때문에 눈물이 나는거라서.. 정말 네가 잘못한게 없는지 잘 생각해보고 만약 없다면 울어도 괜찮아. 그리고 우는게 그렇게 나쁜건 아니잖아. 그냥 내가 지금 너무 슬프고 억울하다는거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇ느 2019.09.23 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교 5학년때 교실에서 애들이 말도 안되는 말했을 때랑 중학교 때 아버지와 정치문제 얘기할 때 몇번 빼곤 기억안남
답글 0 답글쓰기
ㅇ느 2019.09.23 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 언제적 애기를 하는거임????????????????????????????? 선을 지나치게 넘네ㅡ 남의 어릴적 사생활이나 훔쳐보는거보면.
답글 0 답글쓰기
토비 2019.09.23 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래ㅠㅠ30살인데...하
답글 0 답글쓰기
공감 2019.09.23 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬고 특히 처음 신입사원때 또라이같은 놈들 겪으면서 더 그랬는데, 그거 화병의 증상이더라 이제는 화나면 말이나 표정으로 표현하는데 당시엔 힘도 없고 풀 방법도 없으니 눈물이 낫던듯... 화 못참으면 화병됩니다 한의원가셔서 맥짚고 약지어 드세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.23 16:48
반대
저도 그래요 ㅠㅠ 그냥 내가 왜 이런 상황에 처해서 이렇게 된 건지 막 억울하고 서럽고 그런가봐요.
마흔 가까이 와서는 좀 나아진게, 별 일들 많이 겪고, 이래저래 힘들게 먹고 살다보니 나도 남도 좀 객관적으로, 이성적으로 보려고 노력해요. 에너지가 부족하다보니 감성적으로 괜히 스트레스 받아서 스스로를 지치게 하는 시간도 부족하더라고요. 그리고 그냥 별 거 아니다. 다들 이렇게 산다. 되뇌이고요.
근데 또 나라는 사람이 어느 정도는 울어줘야 하나봐요. 그렇게 꾹꾹 참으면 어느날은 이유없이도 눈물이 나요. 한없이 감정적이 되면서... 그래서 이제는 아예 기쁠 때 술을 한 잔하고 울어요. 우는 것도 어느정도 스트레스 해소가 되거든요.
자기 감정에 충실한 건.. 아직 젊다는 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 화나면 서러워서 그래요...서러워서 화가났고 것때매 눈물도 같이 나는거죠..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기