view

톡커들의 선택변호사들의 탐욕을 자제시켜주세요..ㅜㅜ

ㅇㅇ (판) 2019.09.22 12:39 조회69,420
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
이어지는 판

1. 변호사들이 세무대리(세무사의 모든업무들)를
할 수 있게 될 계획

2. 세무대리는 회계, 세법을 기반으로 처리되는 업무

3. 변호사시험에는 회계과목이 전혀포함되지않고
조세법은 선택과목으로써 선택률 2% 내외..

4. 변호사들 본인들 사무실 세무대리업무도 세무사에게
맡겨 처리함

5. 이런 변호사에게 국민들을 위한 적합한 세무대리
서비스를 제공 할 수 있는지 의문..

로스쿨로 인원이 불어난 변호사들이
이곳저곳에 기웃거리고 있네요...

세무사뿐만아니라 일정교육과 연수를

마친 변호사는 변리사업무까지 할 수 있답니다.

3~4년 준비하는 극악의 난이도인 변리사시험 합격없이

변호사라는 이유만으로 변리사를 할 수 있다...

너무 형평성에 어긋나는것 같습니다..

변호사들의 탐욕을 꼭 막아주세요 ㅜㅜ
청원 부탁드립니다...!

태그
신규채널
[끔찍함주의] [그지테스트] [얄미워] [조안부탁]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.22 12:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 에휴 애초에 로스쿨을 왜 만들어서;; 실력없는 변호사들이 넘쳐나네 다른 전문직들 (변리사도..) 밥그릇 뺏고싶어서 난리가 났구만
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 변호사는 자신의 세금도 계산 못해서 세무사에게 장부를 맡기는데 다른 사람의 세금을 처리한다는것은 말도 안되는거죠. 검찰개혁을 포함한 법조인 만능주의가 여기도 문제네요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 변호사가 만능자격증이냐 변리사 세무사 법무사 등등 다 할 수 있네 ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.26 13:51
반대
어떤 전문직업을 가지려고 노력하고 공들이는 시간이 있는데 이건 아니라고 생각합니다. 변호사는 변호사 업무만으로도 버겁지 않나요? 의문이네요 변호사로 돈벌이가 안되면 다른 전문직으로 자격을 취득하고 일하면 되는거지..
답글 0 답글쓰기
남자 Dd 2019.09.25 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 은근히 로스쿨 변호사들 까는데 너네ㅋㅋㅋ 세무사 준비생들ㅋㅋ 양심이 있냐 없냐 ㅋㅋ 솔직히 세무사 준비생 인재풀이랑 로스쿨생들이랑 인재풀이 어디가 더 높냐.. 너희보다 다 공부잘하던 애들이 로스쿨 가는거 다 알잖아. 일부 지방인재들 빼고 ㅋㅋㅋ 스카이 아니라 서성한만 돼도 세무사 시험은 거들떠 보지도 않는거 너희 다 알잖아. 쳤으면 회계사를 쳤지. 가만히 있으면 안 두들겨맞는데 꼭 깝치다가 팩트로 두들겨 맞아요 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 03:07
반대
로스쿨 만든 이유가 지금 나오는거죠.
사시였어봐요 아무나 저리 변호사 할 수 있나..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거는 말이 안되는게. 의사도 자기 전문의료과목 아니어도 다 보잖아. 그걸 막을 수 있나. 무슨 명목으로? 어떤 직업군이 힘들어지면 영역 확장이 당연한거고, 피해는 변리사나 세무사들이 보겠지만. 오히려 고객들은 그 경쟁으로 인해 더 좋은 법률 서비스를 받게되기도 하는데. 뭘 위한 판인지 모르겠네 세무사들도 지역에서 이름날리면 돈 잘벌더만. 변호사들도 변호사라해서 딱히 돈 잘버는것도 아니고. 세무일이 그냥 꾸준히 돈이 되니까 다 하고싶은거지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 밥그릇전쟁 났네~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.23 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 의견에 대해 숫자 불어난 로스쿨 출신들이 기웃거린다고 밖에 표현하지 못하는 글쓴이의 수준이 보여서 하고싶은말은 많지만 그냥 지나갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 변호사 돈만 있음 개나소나 다 하지 로스쿨 덕분에. 아는 사람도 서울 중위권 대학 나와서 회계사 공부 몇년 하다가 계속 낙방하니까 로스쿨 들어가버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈있는집 자식들은 공부 오래하거나 돈 많이 써도 상관없고 빽으로 법무법인 인턴도 다 하니까. 이런 놈들이 변호사 해도 되는거냐고;; 뭘 믿고 맡겨;;;;
답글 1 답글쓰기
남자 제발부탁해요 2019.09.23 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 알아보고 왔는데요 글을 너무 자극적으로 쓰셨네요. 변호사에게 세무사자격은 더이상 주어지지 않아요 그건 얼마전 세무사법 개정으로 그렇게 된거고 지금 문제가 되는건 기존에 세무사 자격이 주어진 변호사에게 세무대리업무등을 하수있게 하자는건데요. 이건 법률해석상 바람직한 거라고 봐요. 법이 세무사 자격을 인정하는데 세무대리업무를 하지말라는게 모순이잖아요. 세무사자격가진 변호사에게만 주어지는거니까 세무사들에게 큰 타격이 될것같지도 않아요. 변호사들이 세무대리 해봤자아니겠습니까 대부분은 그일 하지도 관심도 없어요. 큰일이라도 나는것처럼 협회측에서 나서는데 굳이 휘둘리실필요없어보입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사무장님들이 이제 갓 졸업한 로스쿨생보다 훨씬 잘 알텐데 그분들 변호사시켜드리지그러냐 김앤장같은것들이 떵떵거리며 잘살고있으니 썩을대로 썩었지
답글 0 답글쓰기
남자 후후 2019.09.23 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 참 여기 댓글들 보면 가관이야...돈없는.니들을.위해서 로스쿨이란.제도를 만든건데 오히려 돈없는것들이 더 반대하고...등신새키들;;;이전엔 사시출신자들은 권위주의때문에 니들한테 법률서비스 상담을 해주긴 했냐. 잠깐 상담하는데 돈이 얼마나 드는지는 알아?지금은 변호사들끼리 경쟁생겨서 이정도는 전부 무료상담가능한정도까지 발전했다. 지금 니들따위가 그나마 선택권를 넓힐수있게해준게 로스쿨인데. 애초에 니들한테 선택권없었어 등신들아;;; 벌레새키들 주제에 뭔실력이야; 실력없으면 다른데 갈수있는 선택권 생긴걸 감사해라; 하여간 쉬발 벌레들은 선택권주면 지랄들이야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 변리사쪽 말많은지 오래인데 협회가 변호사편이라 그냥 지켜보기만함 윗자리차지하면 다들 짝짜꿍하게 돼있는건지 지들은 이제 실무 손뗐으니 상관없다는건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 11:36
반대
이 글 세무사나 세무사 준비하시는 분이 쓴 거 같은데요.. 이 쪽 변호사 업계도 로스쿨 출신 변호사들이 저렇게 세무사 일이나 법무사일(등기 등) 하는거 하나도 반갑지 않고 안 하려고 합니다. 박리다매하는 로스쿨 출신 변호사 문제도 있고, 사건 망쳐오는 로스쿨 변호사 너무 많아서 골치아픕니다. 모든 변호사가 그러는것처럼 일반화하지 마시길..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세무사회계사출신 로스쿨 변호사들도 많던데 실력되면 시험봐서 자격증 하나 더따자 실력도 안되면서 사무장써서 세무업 변리사업 숟가락 놀 생각하지말고
답글 0 답글쓰기
L 2019.09.23 10:31
반대
노무현정부가 싸지른 똥이 끝이없음
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.23 10:00
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

-----------

변호사 '세무 대리 업무' 허용…헌재 판결 후속 조치

기재부, 세무사법 개정안 입법 예고
… 2004 ~ 2017년 변호사 취득자 대상

https://www.nocutnews.co.kr/news/5203066

-----------

세무사 자격증 있는 변호사, 세무사 영업 길 트이나
… 정부, 세무사법 개정 입법 예고

http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201908261000001&code=920100
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.09.23 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 과연 변호사가 차변, 대변은 알것이며, 국세기본법은 알지 궁금하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 로스쿨 누가 만들엇더라ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 부여한 자격증을 회수 할 수없으니 진입장벽은 높여야한다고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 깔끔하게 변호사들 세무사 2차시험정도의 평가를 함 보고 자격을 주면 되잖아 그럼 세무사들도 변호사들 자격 운운 할 일 없고 변호사들도 떳떳하게 세무대리하고 설마 그정도 평가도 안 겪고 세무사와 동일한 업무를 처리하려는건 아니겠지?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기