view

톡커들의 선택신랑이 결혼식날 도망갔는데...

ㅇㅇ (판) 2019.09.22 12:40 조회348,168
톡톡 엔터톡 채널보기

는 jtbc 월화드라마 꽃파당 이야기임

일단 왜 ’꽃파당’인지 알려줄게

조선시대에는 자유연애결혼이 안되는 시기였는데
중매 없는 결혼은 야합이라고 해서 배격함 ㅇㅇ

(즉, 꽃파당 = 매파 = 웨딩플래너 라고 할 수 있음)

이 때 등장하는 순정남 김 수

천한 노비 출신 개똥이를 너무너무머무너눔너무!!! 좋아함

(일명 수똥..커플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

비록 개똥이가 노비이지만 귀하게 신부로 맞고 싶었던 수는 
실력 좋기로 소문난 꽃파당에서 중매를 서주기를 부탁함

하지만 놉.

거절당해

뭔가 쎄함을 느꼈던거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데

수 어머니가 물려주신 용잠(비녀)으로 극 - 복

딱 봐도 고오급짐
매파 입장에서는 돈 준다는데 안 할 이유 X (자낳괴)

암튼 우여곡절 끝에 결혼식을 치르나 했더니

신랑이 사라짐 .....

충격으로 뒷목 잡고 쓰러지는 막내 꽃매파 (a.k.a 17세 고혈압남)

개똥이한테는
결혼식날 신랑은 도망갔지 
웨딩플래너는 계약금이랑 결혼식 비용 물어내라고 난리났지
현실이었음 돌아버리는 상황임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 수를 믿는 개똥이는 백방으로 찾아다니는데..

?

????

?????????????????

네..

신랑은 숨겨졌던 왕족, 왕세자 였던 거시에요

본명은 이 수 (본격_성_갈린_수)

도망간 게 아니라 궁으로 잡혀간거 ㅠㅠㅠㅠㅠ

갑작스럽게 왕이 된 수는 개똥이를 못 잊고
궁 생활에 영 적응도 못하고..

왕가를 꼭두각시처럼 조종하는 영의정은
그런 왕을 보고 개똥이를 처리하라고 명을 내림

3화만에 하차 위기에 처한 여주.. 짠내ㅜㅜ

지금까지 풀린 전개는 이 정도인데

앞으로 캐릭터마다 반전 서사가 많을 것 같음

마지막으로 '꽃파당' 매파, 3인방만 소개하고 갈게

마훈, 

앞으로 개똥이 두고 이 수랑 삼각관계로 발전하는데
거의 꽃파당의 아빠같은 존재임 ㅋㅋㅋ
늘 엄근진이지만 은근 마음 여리고 츤츤

도준,

버스킹하면서 ‘발을 걸어 말을 거는’ 여심스틸러 조선 욜로족 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본체 배우가 모델 출신이라 피지컬이 엄청 나서 갑분 그리스 로마신화.. 왕년에 하프 좀 뜯었을 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/HoonjiMaxy/status/1174503792336752640?s=19

>> 조선에서 버스킹하는 도주니소스 합짤 영상인데 꼭 봐줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃 ㅋㅋㅋㅋ

고영수,

꽃파당 막내인데 꾸미는거 좋아하고 금손인 도성 최고 꽃셀럽
언니들(마훈,도준)한테 잘치대고 땡깡도 부리고 물욕많은 17세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

는 그저 꽃파당 댕댕이
맨날 언니들 소매에 매달려있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(하지만 비밀을 간직한 사연 많은 남자...☆ )

어쩌다 돈에 집착하고 매파가 된건지도 너무 궁금함 ㅠㅠ

이번 주 부터 본격적인 스토리가 시작할 거 같아서 기대중이야

매주 월화 9시 30분

‘조선혼담공작소 꽃파당’ 본방사수

+) 
조선시대에는 손윗사람을 다 '언니'라고 통칭함

+)
여주 이름이 개똥이인 이유는 지금 계급이 노비여서야! 
조선시대 노비는 이렇다할 이름이 없었대ㅠㅠ
그래서 안타깝게도 커플이름이 수똥(이수x개똥) vs 훈똥(마훈x개똥) 이었었지만..
지금은 수달 vs 큰달 하며 남편찾기 중 ㅋㅋㅋㅋ

여주 이름이 석달이가 된 이유는?
- 방송으로 확인하세요
(ㅅㅍㅈㅇ 여주도 신분에 비밀이 있는 것 같음) 

태그
신규채널
[녹두전] [소오름]
533개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.22 13:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 등장인물 첫인상과 현재인상 ㅋ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마 영상 너무 예쁘고 배우들 캐미도 좋더라 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 2화 명장면 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.25 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 꿀잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이수전하랑 개똥이 사연보면 철종 사연이랑 비슷한 듯. 잘생긴 거, 민가로 쫒겨나 살다가 한 여인과 혼인을 약속한 거, 대비와 특정세력에 의해 끌려와 억지로 왕위에 오른 거, 왕이 여인을 잊지 못하자 죽이라고 명령한 거. 하지만 철종의 여인은 결국 죽었지만 개똥이는 안 죽음. 이수가 어떻게 왕권을 강화하는지. 개똥이를 지킬 건지 버릴 건지 궁금함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 17:00
반대
티키타카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 16:40
반대
캐릭터들 별명들이 킬포 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 16:37
반대
앞으로 어떻게 풀릴지 궁금해 죽어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자낳괴즈 어제부터 친해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 기대된다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 수 그 빨간 왕옷???? 너무 잘어울려 ㅠㅠㅠ 잘생김 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 배우들 딕션발성 좋아서 합격
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 영상미 존좋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 돌리다봤는데 잼던데ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 왜 다 한사람이 쓴거같냐.. 드라마 재밌을것 같긴한데 뭔가 너무 광고티나서 거부감 듦..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아 오늘 여주 너무 짠했어 ㅠㅠㅠ 토닥토닥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 변우석 슈스길만 걷자...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 공승연 연기랑 목소리랑 사투리가 흠임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 Ost발매 언제야?? 정세운꺼 제목을 모르겠어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 은근 가볍지만은 않아서 괜춘
답글 0 답글쓰기
xoxo 2019.09.23 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃파당 엄청 재밌음!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 감독이 유망주시라더니 연출 잘하시더만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 별명 찰떡이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기