view

톡커들의 선택수정) 다 들어와 바로 눈물남 ㄹㅇ

ㅇㅇ (판) 2019.09.22 15:13 조회189,623
톡톡 10대 이야기 드루와

+> 몰랐는데 톡선 갔네 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 내 경험 때문에 끄적여 본건데 일반화 어쩌고 하는거 보니까 가정에 따라 다를 수도 있겠다 했어 제목 바꿀게 ㅎ......

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생들 아이스크림 다 받을때까지 못 먹고 기다리다가 서러움 폭발한 가온이 ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 다 공감한다 ㅠㅠㅠㅠ 저거 진짜 서러움 가온이 울자마자 바로 나도 눈물 터짐 양보하다가 결국 못 얻는... 다들 겪은 경험 있지...?
꼭 영상으로 봐라....ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 서럽게 울어ㅠㅠㅠㅠ

https://youtu.be/781JfplJagk

태그
신규채널
[댓글부탁상] [옷추반] [앙좋앙용] [ㅈㅂ도와조]
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.23 00:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저건 첫째들이 공감하는거라기보다 집안에서 성격 온순한애들이 공감하는거아니냐.. 우리 언니 성격 ㅈㄴ 까다롭고 피곤해서 내가 저 입장이였음
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 둘짼데...난 늘 언니 다음이었어서...뭐든 언니가 먼저였어...옷도 늘 헌옷ㅠ
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ나 어릴때 생각나서 개맴찢;ㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.25 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬음 엄빠 맞벌이고 할머니 계시시는데 동생이랑 나이차이 좀 나서 예전부터 거의 계속 양보했거든 예전엔 암생각없었는데 좀 크니까 억울하더라 애기도 아니고 클 대로 컸는데 왜 나만 배고파야 하나 싶어서 내 몫 챙기기도 전에 애들 챙겨주는게 습관돼서 너무 싫었음 나도 내 꺼 먹고 내꺼 가지고 싶었단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ너무 억울하고 눈물나고 나도 먹고싶은거하고싶은거 짱 많았는데 왜 어렸을때부터 다 양보하고 살았어야 했나 싶고.....
답글 0 답글쓰기
1 2019.09.24 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째라 못먹은게 아니라 집안마다 먹는놈 못먹는놈이 꼭 정해져있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 둘짼데 서러움 저게 딱 나였음ㅜ치킨을 시켜도 다리는 언니는 첫째라거 막내는 막내라고 줌 옷도그렇고 뭐든 마지막이였음ㅜ 둘째가 더 서러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 외동인게 감사하다..
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.24 10:26
반대
첫째에게 둘째란

남편이 첩과 자녀를 데리고 와서

당당하게 오늘부터 같이 살아야 한다 라고

말할때 느끼는 본처의 충격 보다 큼

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 첫째라 양보하는것도 있지만 성격 순한 애들이 빼앗기는거지 ㅅㅂ 또라이들에게 피임약을 먹이자
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.09.24 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님들은 서로 더 사랑해서 자기것도 양보해주는 모습을 원하시는거 아닐까.. 집에 따라 글쓴이처럼 첫째가 양보해주는 경우도 있고 나 같은 경우는 둘째가 다 물려 입고 양보도 많이 했거든... 뭐 서러운건 다 마찬가지겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여동생 남동생있는데 어렸을때 나 가족중에서 찐따였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생들끼리 편먹고 나랑 같이 놀지도 않음 그래서 너무 외로워서 엄마 아빠한테 햄스터 키우고 싶다고 하니까 아빠가 사줘야하는 이유 50가지를 써오래 그래서 난 진짜 썼음 근데 생각나는 내용이 거의 동생들이 나랑 안 놀아준다 이런거ㅋㅋㅋㅋ 근데도 햄스터 안 사주고 ㅎㅎ 걍 어렸을 때 ㅈㄴ 외로웠다 싸우면 동생들 편먹고 다 내 탓 돌리니까 무조건 내 탓이고 뭐 혼자 먹고있기만 하면 다 달려들어서 안 주면 엄마한테 이르고 난 혼나고ㅋㅋㅋㅋ 그래도 지금은 사이 좋아서 다행인데 어렸을 땐 너무 외로웠음 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 한살차이 동생은 항상 엄마한테만 붙어있었어서 지금보면 어렸을때 동생질투 때문에 엄마랑 유대관계를 못 쌓은것같아 지금도 나는 내방에 혼자있고 동생은 엄마랑있고 나랑 친했던 아빠도 이제 동생편이고 우리집에 내편이 없어서 너무 힘들다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 내가 네 살 차 남동생 있는데 내가 걔 나이 땐 혼자서 할 줄 아는 거 많았는데 어리광만 부리는 동생 보니까 울컥하긴하더라. 난 모든지 혼자 해결하려했는데 어른들이 막내니까 그런 거라고 합리화하시는 게 자주 서운했어. 난 안 그랬는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 애기때 먹는거 장난감 동화책 다 남동생한테 양보했거든 그래서 한 번은 꿈에서 요거트 먹는 꿈 꿨는데 깨고나서 엄마가 무슨 꿈 꿨길래 우냐고 막 물어봄ㅜㅜ 근데 그 때 나 6살...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남동생 있는 첫짼데 진짜 저런거 못느꼈음 동생한테 쓸데없이 양보할 일 생기면 ㅈㄴ단호하게 싫다고 내가 왜 양보해야되냐고 딱잘라 말하니까 어른들도 강요안함 엄마아빠가 항상 동등하게 해줘서 그런듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 집은 무조건 첫째가 먼저인데...ㅠ 너무 일반화 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는거 있음 자기 입에 먼저 넣는 울 큰언니가 이거보고 자기얘기라고 오해 안했으면 좋겠다...
답글 0 답글쓰기
바나나우유 2019.09.23 15:07
반대
이런거 다 케바케고 성격따라 다르지
첫째 먼저 챙기는 집도 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 15:03
반대
우리집 3녀중 둘째인데
항상 새옷입는건 언니였고 그거 물려입는건 나랑 동생이었음..
어른들도 첫째라고 언니한테 더 용돈주고.
막내는 귀엽다고 용돈 더주고
자매랑 싸웠을때도 맨날 나한테 언니한테 대들지 마라, 니가 언닌데 동생한테 져줘라 이런말 엄청 많이 들음 ㅋㅋㅋ
또 자매들은 둘다 아픈 구석이 많았는데 난 겁나 쌩쌩했음...
그래서 약간 난 엄마한테 관심없는 딸이었음.
엄마가 날 안사랑한다는게 아니라 자매들이 아프니까 나는 자연스레 좀 찬밥이었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 막내인데 우리는 반대라서.. 완전 억울
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.23 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 내나이 33인데도 아직도 생각나는게 나는 초1때 생선도 알아서 발라먹었는데 동생은 똑같이 초1 되었는데도 그런거 없더랑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅈ면가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아들위주 집안이 제일 최악인듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기