view

연애가 너무어려워요..

ㅇㅇㅇㅎ (판) 2019.09.22 18:16 조회2,911
톡톡 사랑과 이별 채널보기
둘다 짧게 만났어요

첫번째 남자는
졸업반이고 개강하고 학교다니면서부터 연락이 소홀해졌길래 6시간 이후에 연락오고 중간에 연락1통도 없고..
그러더니 집에와서 배터리가없었네~~
이러고
또다른 한번은 이미 나는 학교 도착했는데 잘가고있냐고
ㅋㅋㅋㅋ 이건 그럴수있다 쳐서 그냥 넘겼어요 나이도착했거든~~하면서 ㅎ

그래도 연락늦어도 약속늦어도 뭐라하지도 않았어요
미리말해달라 아님 늦을거면 이래이래서 연락늦었어
한마디만 해달라 라규 했두니 혼자 생각하규 헤어지는 쪽으로 말하더라구요
그래서 대화좀 하다가 알겠다고 헤어졌어요

두번째 남자는
주말에 저만나는걸 피하는 느낌이었어요 하..
쓰다보니까 내가 왜이걸 쓰고 고민하고 있는지 모르겠지만

뭐 암튼 주말에 안만나고 평일에만 만나려고 하더라구요
주말에 가족모임있다하고 할아버지가 오라하셨다고 가고
기일이어서 가고..
평일연휴 2-3일 있던날엔 친구만난다더니 갑자기 친척 다 모여서 가족 끼리 놀러간다고 친구약속 취소했다하는디
믿고싶은대 잘 못믿겠더라구요

이해는 하지만 서운하다 주말에 자꾸 피하려고 같네~
하니까 하루이틀 말이없어서 나랑 대화안할거야~? 했더니

앞으로도 이런식이면 ㅇㅇ이 너가 힘들어질거같다
나의 이런 모임때문에 자주 그러면 서로 지칠거같으니
헤어지자는 쪽으로 말하더라구요

제가 극단적인면많아서 서운함 건너뛰고
헤어진적도 있어요
그리고 그건 잘못된거같아서
둘러둘러 주변 조언듣고 어떤식으로 얘길해야 기분나쁘지않게 말하는지 좀 예쁘게 잘 말할수있는지 배웠는데

이래도 헤어져 저래도 헤어져..
제가 뭐가 잘못된걸까요
짧게만나 얼마안된상황에 기분나쁜걸 말해서 그런걸까요
제말투가 잘못된걸까요

앞으로 연애에서 어떻게 해야할지 모르겠어요 ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

yy 2019.09.23 17:27
반대
신고 (새창으로 이동)
정말 진지하게 얘기하면.. .님을 좋아하는게 아닌거 아닐까요...
너무 힘든 사랑은 사랑이 아니라고 합니다.. 좋은 사람 만나실거예요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 16:56
반대
머 이거 가지고 . 그냥 .... 여러 남자 만나면서 내한테 어떤사람이 잘맞고
나는 연애스타일이 이렇구나 ~ 파악해요 . !!!!
짧게만나면 이유는 멀까 생각해보고 ...
저는 저한테 어떤남자가 맞는지 아는데 . 그런남자가 좋다고 하면
호감이 안감 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 하하하하 매번 연애 실패 함
답글 1 답글쓰기
반대
대화를 하려고 하지 않는게 문제아닐까요?
연애를 제대로 (?) 오랜기간 (?) 하지 못하는 사람들 중 특징들 중
"제가 다 이해해줬는데 뭐가문제죠?" 라고 하시는분들이 은근 많아요.

연애는 가만히 둔다고 잘 굴러가지 않아요.
얘길 해야압니다.
서운한게 있음 서운하다. 기분이나쁜게있음 기분이 나쁘다.
싫은건 하지말아달라.
때론 요구할줄도 알아야합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅂㅇㅁ 2019.09.23 16:35
반대
인간관계 특히 연인사이는 애매하게 잡고있는것보다 아니면 깔끔하게 정리하는게 좋습니다
남자들이 그쪽을 그렇게 좋아했던게 아니에요
연애를 하면할수록 나이도 같이 먹을텐데 이러다보면 아무나 안만나요

눈이높아진다기 보다는 스스로 필터링을 할수있는 능력이 더생기는거죠
그전까지는 많이 만나보고 생각을 많이 하고 만나보세요
답글 1 답글쓰기
김정민 2019.09.23 15:41
반대
그냥 그런 사람 만난거에요.
딱 보니까 상대가 님을 엄청 좋아하거나 사랑한 상황이 아니었던거 같은데요?

특히 주말마다 피하는 사람은
양다리 걸치거나 하는 경우 많이 봤어요.
평일이랑 주말이랑 다른 사람 만나는거죠.

좋은 사람 만나서
사랑 받는 연애 해보시면
더 확실히 알게 되실 거에요.
나한테 문제가 있는 건지..
아니면 이전에 만난 사람들을 잘못 만난건지..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2019.09.23 15:24
반대
서로 다른 입장이고 서로 다른 환경에서 성장해온게 남자와 여자야.
아무리 니가 좋다고 한들 니가 그렇게 사람을 지치게 만드는데 좋아라하는 남자가 없지
나는 데이트폭력을 심하게당했었어
밑의 댓글처럼 동선보고하고 30분마다 전화하고 생각만해도 숨이 막히는 미친짓을
너가 지금 그 남자들한테 강요하고있다는 생각은 안드니?
남자들이 너한테 헤어지자고 스스럼없이 말하는것도 줏대없는거지만
너만의 시간을 좀 더 가지고 너를 좀더 사랑해줬으면좋겠어
(그냥 내생각임)
답글 2 답글쓰기
3 2019.09.23 15:22
반대
그냥 안좋은 사람을 만났을뿐이에요 좋은 인연도 찾아올거에요 본인탓하지마세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 남자 사랑했습니까? 그냥 연락하라고 닦달을 하는거 같은데? 그렇게 연락 잘하는 남자가 좋으면 백수 만나세요. 남자가 당신 장난감은 아니잖아. 당신도 어디 갈때마다 남친한테 동선보고 하면 지긋지긋할텐데?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 두 남자 다 님을 진짜 사랑하진 않은것 같음. 진짜 사랑하면 일거수일투족 궁금해하고 세세하게 챙겨주려 하고 매주 봐도 또 보고 싶어함.
답글 1 답글쓰기
BLUEv 2019.09.22 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 연애라는게 아무리 쿵짝이 잘맞는 사이라한들 성향부터 모든게 다 다른 사람들이 만나 서로에게 맞춰가는것처럼 쓰니님이 잘못했다! 이게 아니구 그 상대쪽에서도 맞춰나가려기보단 그냥 쓰니님이 하는게 간섭이라느낀다거나 그래서 헤어지잔 말도 쉽게나온게 아닌가싶네요ㅠ 정말 사랑한다면 아무리 뭐가 잘 맞지 않아도 최선을다해서 노력하는걸 보일텐데.. 만난 기간도 두분 다 짧다보니 어찌 뭐라 말씀드리기가 쉽지않네용ㅠㅠ (그냥 제 생각이니까 넘 신경쓰지마용!!)
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기