view

톡커들의 선택(글내림)결혼 약속한 남친, 운전 습관으로 인한 큰 싸움

Nmf (판) 2019.09.22 19:29 조회28,566
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
의견 모두 감사합니다.
처음 의도부터 잘잘못을 가리기보다는
제가 경험이 없는 부분에 있어 다양한 의견과 감정을 듣고싶었습니다. 처음 올려본 고민이였는데 질타도 많았지만 잘새겨들었습니다. 글은 일단 내리겠습니다.

감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[퇴직금] [꼭읽어줘요] [답답주의]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.09.23 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님도 운전해보세요
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.23 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 평소 욕하는 거 옆사람만 듣고 불쾌한 거 인정. 그런데 이번 상황은 상대가 잘못했고, 싸가지 없게 대처했고, 욕도 먼저 했다면서요? 이기적인 운전자들 많아요. 저도 누가 있을 때는 욕 안하지만, 혼자 있어도 창문 열고 싸우지도 않고요. 그래도 욕 나오게 하는 운전자들 진심 많아요. 무면허라면 남친을 설득시키기는 더 어려울 거에요. 운전하다 사고나면 기분 나쁘고 끝나는 게 아니라 시간 돈 다 깨지고 잘못하면 사람도 다치고 하기 때문에 예민할 수 밖에 없어요. 상황을 잘 보셔야 할 것 같아요. 그리고 상대 잘못으로 내가 싸우는데 내 사람이 그 자리에서 남의 편 들면 누구나 서운하죠.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

비공개 2019.09.23 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 너같은 애들 진짜 싫어... 면허도 없어서 맨날 애인차 얻어타고 다니면서 혼자 도로위의 부처님이야. 운전을 안해봤으니 모르지^_^ 말리는 건 좋다 이거야. 근데 거기서 내가 봐도 아줌마 말이 맞다?ㅎ 너는 남친이 그 상황 해결해보겠다고 직접 그차 가서 대화할때 조수석에 가만히 처앉아있기밖에 더했니?? 도움도 안되고 할줄 아는것도 없으면서 싸우는 건 싫고 중재한다는게 고작 아줌마 말이 맞다고?? 그 아줌마가 이제껏 너 태우고 다녔니?^^ 운전을 할줄 모르면 적어도 옆에서 운전자 맞춰줄 마인드는 장착하고 얻어타라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 무면허 일땐 화내는 신랑을 이해할수 없었는데 운전해보니까 알겟더이다.. 그래서 요즘 제가 먼저 욕함 ㅡㅡㅋ;;; 난폭운전 음주운전 보복운전 무개념운전 아닌이상은 냅둬여.. 운전해보면 진짜 욕나옴 ..
답글 0 답글쓰기
남자 큰일이다 2019.09.23 18:09
반대
아마도 면허가 없으니 당시상황을 제대로 몰랐으리라 생각됩니다. 운전하다보면 한대씩한대씩 번갈아가야하는 경우도 있고, 운전상식이 있는법인데 상대방차량에게 남자 친구분이 미리 말을 했음에도 어르신 특유의 마이웨이를 시전 하신것 같네요. 남자친구분이 차에서 내려서 대안을 제시했음에도 무대뽀로 밀고들어오니 화가 나신듯 합니다. 저상황 운전자가 아니면 못느끼는 부분이에요. 상대방이 명백히 잘못한 상황임에도 적반하장으로 욕을 해서 대응했더니 내 여자친구가 날탓하며 상대방편을 든다면 참.... 기분 더러울것같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 운전이고뭐고 옆에 연인이있는데 욱하는거 못참고 싸울일만드는게 병 ㅅ 짓입니다. 님이 제대로 썼네요. 얼굴도모르는 상대방한테욕하면 뭐합니까? 듣는건 님이고 화나는것도 님인데... 저를 포함해서 수많은 주위 사람들이 운전하지만 저렇게구는 사람은 단 한명도없어요
답글 0 답글쓰기
대한민국최고 2019.09.23 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저 상황에서 가만히 있는 사람이 이상한 사람일듯~
답글 0 답글쓰기
28녀 2019.09.23 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 무면허라는 바로 안읽고 내렸다. 님도 운전 해보세요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 운전 하면 욕 튀어나올 상황 많아요. 창문 내릴 자신은 없어서 혼잣말로 씨',',',~*#?○€□ 정도는 해요. 아빠가 블박 보면 기절할걸요. 오른쪽에 피할 곳이 있으면 오른쪽으로 피해주는게 맞구요, 상대방이 먼저 욕 하고 했다면서요? 어떤 남자가 먼저 욕 하는데 가만히 있겠어요 당연히 화나지. 저는 속도 낼 곳에서는 내지만 최대한 방어운전 하는 편인데 운전이란게 내가 양보하고 방어한다고 해서 다 되는게 아니예요. 뒤에서 매다 꽂으면 나만 겁나게 아픈거고 앞에서 뭣같이 끼어들면 내 과실 100프로인지라 더더욱 조심하고 예민해지는게 운전이예요. 적당한 성격은 필요합니다. 클락션도 쓸때는 확실하게 써 줘야하는거구요. 둘다 의견차이라 이거는 정확하게 답은 없지만 상대방이 먼저 욕 했다는 가정하에 쓴이는 남자친구 편 들어줘야 했던게 맞는거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 14:34
반대
여기서 성품이나 인성이야기하는데 다 필요없음 나도 욱하는거 있고 되려 상대가 누구냐와 무관하게 분조절안되는 경우도 있는데 아이들 하다못해 성인동승자라도 누군가 내차에 탔다면 절대 화안내고 욕도 안하고 끽해야 다른 성인 동승자에게 아 저차 진짜 매너없다 왜저러냐 했을꺼임. 그건 대부분의 정상적인 인격이 형성되고 최소한의 역지사지가 있는 사람이면 누구나 할법한 당연한 선택이고.

상대에게 말한다할지라도 여기는 직진또는 진입하는차가 우선입니다등이라고 이야기했을꺼고.
저런인간은 설사 자기아이가 타있어도 지가 아이들의 목숨을 담보잡고 위협하며 공포분위기 조성했단 생각보단 열등감이 어마무시하면서 강약약강하는 놈이라
감히 나보다 을인 니가 내지 니들이 나를 무시해? 나의 자존심을 건들였어? 에 꽂혀서 무섭다 그만해란 애들한테도 니새끼들은 애비가 화를 내면 아빠편을 들어야지.
남들이 보고있는데 날 무시했다며 씩씩거리며 애들까지 위협할 놈.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.23 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 화날 만 했네
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.23 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 10선비라고 합니다. 지가 겪으면 길길이 날뛸 일을, 지는 편하게 남친 차 타고 귀부인 마냥 자빠져 자니 운전자의 고충을 알 턱이 있나? 그와중에 본인이 잘한건 아니지만 일단 싸워는 보겠대. 여자들은 갈등상황에서 남친이 지 편 안들어주면 삐지면서 참 남자로 살기 힘드네. 남자야 말로 당신한테 정 떨어졌을걸? 내 편 안들어주는 여자가 마누라감은 아니지. 어이. 당신은 일단 면허부터 따지?
답글 0 답글쓰기
남자 닉네임안바꾼다 2019.09.23 14:10
반대
운전하다보면 참 어디서 면허를 줬는지 궁굼하게하는사람이 참많음 그리고 간략하게 운전면허증이 발급되니 그 과정또한 신뢰가 가지않음 나또한 도로에서 욱한적 많음
이론상으로는 여자친구 입장 충분히 백번 이해됨
사람은 아는만큼 보이는것임
편도 4차로에서 주유소에서 기름넣고 나오는차량이 지가먼저라고 확튀어나와 2차선까지 튀어나감 나는 60키로정도 달리고있었음 놀래서 급브레이크 밟고 다시 따라가 앞으로 달렸음 마침신호가 걸리고 내차뒤로 그 여자차도 서길래
내가 운전 그렇게 _같이 할거냐고 물었음 그런데 하는말이 본인이 너무 빨리온거아니냐고 내가 정신나간년아 여기60키로 구간이라고 그러고서 그여자가 사진몇개를 찍더니
신고한듯 다다음주에 4만원 딱지날라왔음
결국엔 그 미친련은 지가 잘못한걸 아직도 모를듯 세상엔 참 병신같은 애들이 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 13:50
반대
또 추가하자면 똥이 무서워서 피하나요? 드러워서 피하는거지.남들은 상대방이 운전예의 없고 잘못했을때 화낼줄몰라서 일일이 안따지고 화안내는줄알아요? 아주 보복운전도 경우에 따라선 이해주겠다고 우길기세.

다른거 다떠나서 혼자있을때야 혼자있으니 도망갈 or 이길 자신이 있어 지 성질낸다치자 근데 자기 연인 부모 배우자나 아이들등 건장한 남자가 아닌 물리적 신체적 약자와 같이 있는 상황에서 지화난다고 저지럴할놈은 지만생각하는거고 그만큼 뼛속까지 이기적인 새퀴다 고로 애초에 상종을 안해야한다.

갠적으로 오픈된공간이야 도망치던가 가버리면된다지만 저렇게 제한된 상황,공간에서 여친이 무섭다며 그만하면 안되냐고 공포스럽다며 의사표현했음에도 무시하고 지성질난다고 저런식으로 소리지르고 화내고 욕하고 싸우고 그래놓고 심지어 내편 안들어줬다며 길가에 버리고가는 놈을 과연 먼저 전화하고 연락하고 사과해야되는상황인지 전혀모르겠네요.

추가글보니 본인이 을중에 을 같은데 참 ..다 누울자리를 보고 눕지요.ㅉㅉ
무엇보다 착각하지마세요.
남자가 원래 그런놈이 아닌게 아니라 님이 사랑타령하며 하나부터 열까지 다 맞춰주니 굳이 본색들어낼 필요가 없던거고

근데 이번에 보세요. 열심히 자기 비위맞추며 굽신거리던 을이 다른 때와 달리 반기를 들고 본인생각 (=저쪽도 비껴준다고 햇잖아 당신이 오해한것같다 ) 을 표명하며 당신도 잘못한것같다 그만해라라고 말하니 바로 눈깔 뒤집혀서 게거품물고 화내면서 길가에 버리고 가는거봐요ㅉㅉㅉ 감히 내말에 토달았냐면서 그럼에도 그럴남자가 아니다라니 잘생각해보세요. 님은 아니다 남자도 내 편들어줄때도 많고 연인끼리 사랑하니깐 그런거다 라고 하겠지만 제3자눈엔 왜저런 대우받으면서 왜저런놈을만나 싶을상황 여러번있을꺼 확신.

대략 명확하겐 안써지만 남자가 무시당한다는거에 엄청난게 예민하고 상처를받는게 아닌 분노와 화를 내면서 선태적분조절하는게 어지간히 열등감 장난아닌것같고 그걸 님은 우쭈쭈하면서 당신 대단해 멋있어 정말 좋은 남자야 하며 어르고 달래는것같은데 그걸 평생 그렇게 하면서 살 자신이있다면 모르겠는데 다시한번 잘생각해보세요. 무슨성녀콤플렉스도아니고.
과연 자잘한게아닌 가장중요한거 둘이 아닌 제3자와 있을때 어떤 의견다툼차이등에서 남자의 의견을 반박하던가 아니다 싫다 당신이 틀린것같다 왜그러냐 라고 정당한 이의제기를 했을때 그남자의 눈빛이 그전과 비슷할까를

온실속의 화초로 정말 귀하게만 자라서 사리분별못하는건지. 남좌는 쫀심이 중요해~ 여자가 기살려줘야해~남자는 원래 그래~ 하면서 정작 자기 자존감은 길거리에 버려가며 그걸 사랑이라 착각하는중인건지. 쨋든 남자든 여자든 동승자가있는데 운전중인 상황에 지화난다고 상대운전자봐가며 선택적으로 욕하고 분노하고 화내는 인간은 운전해서가 아니라 그정도의 수준인거다.

행여나 남자가 그사이에 헤어지자고할까 남자때문에 위험에 빠졌고 위협당해놓고도 남들보고있는데 지자존심상하게 지편안들어줬다며 길거리에 버려져놓고도 헐레벌떡 연락한건지.이래저래 이해가 안가고 그저 다 누울자리를 보고 눕지요. ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 정의는실현되었... 2019.09.23 13:32
반대
내가 직우차선에서 직진대기중이었는데 뒤에 택시가 지 우회전하겠다고 계속해서 빵빵거리길래 슬슬 인내심 하락하고 있었는데 그놈이 핸드폰갖고 내차찍길래 바로내리려고하니까 내손잡으면서 니가 왜 내려 니가 참으면돼지 니가잘못한거잖아 비켜주면돼지 이딴소리하면서 오히려 화를 더 부추킴. 엄마 때문에 더 화가 폭발함. 택시기사한테 따지면서 직우차선에서 뭐하는짓이냐고 하니까 교통흐름어쩌고 ~ 직진신호떨어지면 갈테니까 쓸데없는짓하지마라고 그거찍어서 경찰에신고해보라고 뭔소리 들을지 참궁금하다. 그리고 그이후 경찰한테서 뭐 온거 없음. 내가 그날이후로 엄마랑 차 안탐. 다 동생시킴. 절대로 차 안탐. 언제는 우회전해서 1차선좌회전으로 합류 해서 나가야하는데 우회전해서 1차로로 한번에 들어가라고 계속잔소리~2차 3차 4차 차가오는데! 아무래도위험해서 1키로직진해서 유턴해가지고 돌아가는데 그때도 잔소리 ! 내가 승질이 나서 엄마절대 안태움. 차로 뭐 가져오라는거 들어주지도않음.
답글 0 답글쓰기
남자 정의는실현되었... 2019.09.23 13:29
반대
보북운전 음주운전 난폭운전을 하지않는사람이라면서요? 그럼 정상적인사람이라는건데 차를 몬적도 없고 면허증도없으면서 왜 남의 편을 드세요? 이런사람이 한심한게 싸움을 안하는게 좋은거니까 그냥넘어가라 라고 하는데 솔직히 개 별로임. 우리엄마가 면허증이 있는데 사실상 장롱면허고 차를 안몬지 20년이 넘었거든요? 근데 차탈때마다 고속도로에서 80~100으로 가는데 더 천천히 가라~ 맨날이렇게 말하고 브레이크 스므스하게 밟는데 사람부딛칠거처럼 오바하면서 어어어어어어어! 이러고 제일중요한거 그쪽남친과 같은비슷한상황이 있을때 내편을들어주는게 아니고 남의 편을 들어준다는거 완전 똑같음.
답글 0 답글쓰기
남자 헐이다헐 2019.09.23 13:22
반대
반대로 생각해보세요....
여자가 운전중이었고 잘못한게 없는데
할아버지가 갑자기 X X X 아 집에서 밥이나 X 하지 왜 기어나와서 운전해라고 샤우팅했는데
남친이 멀뚱멀뚱 보다가 죄송합니다 니가참아,, 너는 욱하는게 문제야 라고하면
여친분은 화 안내실꺼에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 13:20
반대
운전해봐야 앎. 나도 살면서 나에게 못본 모습을 운전하면서 봄
답글 0 답글쓰기
남자 모세 2019.09.23 13:18
반대
저라도 저런 상황에서 개쌍욕 나올거 같은데...

나이를 뒤로 쳐드셨나 운전 진짜 개같이하네;
답글 0 답글쓰기
철없는아내 2019.09.23 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하게 차만타면 사소하다 싶은거에도 화가 더 잘나는거 같애요 괜히 더 조급해지고. 전 장롱면허라 항상 보조석 고정이지만 제가 보기에도 상대방이 잘 못 하면 짜증나요 특히나 차가 뒤로도 다 밀리고 하면요 운전하다 저차 왜 저려냐고 짜증낼 때 옆에서 동조해줘요 문열고 싸우고 그렇게 까진 아직 없었지만요. 전에 티비에서 보길 운전자가 욕 한다고 무섭다는 그런 거였나? 그랬는데 그때 옆에서 되려 욕 해버리면 운전자가 안 한다고 하더라구요. 그정도로 욕하진 않지만 옆에서 내가 보기에도 짜증나기도 해서 같이 동조는 해줍니다... 상황에 따라 다르겠지만 상대방이 잘못한거고 욕도 한거라면 순간 빡칠만하다고 봐요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 13:15
반대
여기 몇몇남자들 저게 운전을 하다보면 그럴수도있다하는데 퍽이나. 상대 운전자가 험상궂거나 힘쎄보이는 남자 혹은 비싼 외제차였어도 그럴수있나? 절대 못하지.

어느남자가 여자가 운전할때 무시당하는건 여자가 운전을 못해서라고 철썩같이 믿엇는데 돈아끼려고 빨간소형차 샀다가 그전에 중형차 몰았을때랑 달리 여자운전자인줄알고 온갖곳에서 빵빵거리고 아무렇지 않게 끼어들고 심지어 지가 잘못했음에도 내 차향해 무슨년 뭔년하며 집에서 밥이나하지 이런욕하며 차갖다대며 보복운전위협하려고하다가 운전자가 나(=건장한남자)인거 확인하자 갑자기 아그러시면 안되죠.하면서 공손하게 가더라 그후 바로 차 바꿨다라는 글도 봤음.

고로 곰곰이 떠올려보세요.상황이 중요한게 아니라 상대가 누구냐에따라 반응이 달라지는게 중요한거.과연 저런 어이없고 화가나는 상황이 저 때만이였을까?
아니였을꺼임.근데 상황이 아니라 상대를 골라가며 분노를 표출하고 심지어 지야 힘있고 도망갈수있다 치지만 지혼자 위험해지는게 아니라 동승자까지 위험해지는데 저게 운전자라그런거면 지자식태웠을때도 욕하면서 저지럴할놈인데 콩깍지에 눈멀어서 중요한 위험신호를 무시하지마세요.

운전자는 어찌보면 상대방의 목숨과 안전까지 책임지는중인건데 저럴때마다 화낼껀가?또한 갠적으로 운전대잡고있는 놈이 욕하면서 분노하는게 얼마나 공포스러운지 남자들은 지들이 운전하던가조수석에 탔을때 되려 지가 위협하던가 상대적으로 위협을 덜 느끼니 남자야말로 잘모르지.운전하는 여자들이 내지 운전석옆에탄 여자들이 저런놈들 볼때마다 얼마나 무섭고 공포감을느끼는지 애비라면 아이들은 또 어떠하며 하여 여기서 마치 운전자라서 그렇다 말하는 놈들은 지들이 가해자라서 그런말하는거임.

해서 여기 몇몇남자들과 달리 그냥 넘어갈상황은 절대 아니다.특히 몇몇남자들의 우김과 달리 우리나라 운전자들 특히 남자들 운전 습관 더럽다고 정평나있음. 다른나라 운전자들습관하고 비교한것도 많이 있고.

경적도 특히 많이 사용하고 빨리가겠다고 끼어들기하고 양보하는 습관도 거의 없고.운전면허딸때 운전예절이 필수고 최우선이고 의무인 외국과달리 국내는 운전방법위주로 배우고 기본적으로 빨리빨리문화에 강약약강 욱하고 다혈질인 남자들 많고 차에 지 자존심걸며 곡예하듯 운전에 화난다고 보복운전같은 것도 많이 하고 특히 상대차나 운전에 따라서 분노가 조절되는게 무슨 운전해서야 그사람 수준인거지.

╋ 블랙박스란 프로보세요.남자운전자vs여자운전자가있음 여자쪽은 무섭다보니 위협에 피해까지 당해도 억울해도 웬만하면 할 말조차 못하고 참고 피하려하는데반해 남자운전자는 지가 잘못해놓고도 강약약강하면서 여성운전자라고 위협하고 적반하장 보복운전하는경우가 태반이고.
남자운전자vs남자운전자는 지운전 실력믿고 개떡같이 운전하다가 상대가 안참고 욱하고 본인도 또 거기에 욱하고 그러다가 더큰 싸움으로 변질되고 차가 흉기이자 무기가되서 위협이나 보복 피해 당하는경우 많습니다.
해서 상대가 처벌받아야하는경우도 본인도 운전습관이 좀 잘못된것같다or완전히 잘한건 아닌것같다 이런마무리되는경우 많아요. 절대 운전자라서 그런거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.09.23 13:05
반대
원래 진짜 사람 성품은 저런 상황에 보여지는 겁니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기