view

톡커들의 선택돈을 너무 아끼는 남자친구? 헤어져야 할까요?

택권도얍얍 (판) 2019.09.22 21:00 조회26,587
톡톡 사랑과 이별 꼭조언댓글

안녕하세요 미대생 24살인 여자입니다.

저는 현재 같은 대학을 다니는 영상영화과 공부하는 9살 연상남자와 거의 1년가까이 연애를 하고 있는데요. 제목 그대로 돈을 너무 아껴서 고민입니다. 저는 대학생이고 부모님 집 나와서 살기 때문에 돈이 많이 없는데요. 남자친구는 나이가 33살인데 박사학위를 따는 중이라 직장이 없어 돈을 많이 아끼지만 장학금을 계속 받기 때문에 저보다 돈이 10배 이상으로 많습니다. 그래도 저희는 밖에서 밥 먹을 때 항상 더치페이를 하고 보통 데이트 비용은 왠만해서는 나눠서 씁니다. 저희가 그냥 선후배 친한 친구사이처럼 시작해 연애 관계로 발전을 했는데 친구관계일 때는 만나서 밥이나 술 마시면 항상 나눠서 냈고 저도 사귀는 사이가 아니였을 때는 오빠가 내면 부담스러워서 나눠서 내는 것을 더 선호했어요.

돈을 아끼는 예로는)

1. 제가 남자친구 집을 방문하고 그 다음 날 아침에 있었던 일인데요. 남자친구가 집에서 요리를 잘 안하기 때문에 아침을 같이 밖에서 먹기로 했는데요. 제가 너무 배가 고팠지만, 제가 그 주 돈을 평소보다 많이 써서, 밖에서 음식 살 돈 없으니깐 그냥 가겠다고 했습니다. 그리고 남자친구는 제가 배가 많이 고픈 것을 알고도 알겠다며 보냅니다. 보통  친구라도 "내가 사줄까?" 그러지 않나요? 물론 남자친구는 자기가 쓰고 싶은거에 돈을 쓰는 것이 맞지만 제가 돈이 없는거 뻔히 알고도 저러니깐 좀 서운하더라고요. 나를 생각하지 않는다는 마음도 들고.

2. 한번은 남자친구랑 같이 대학교에 있다가 남자친구가 버스 정류장까지 데려다 달라고 애교를 부려서 5분정도에 거리에 있는 버스 정류장까지 데려다 가는 길에 편의점을 지나갔는데, 제가 농담반 진담반으로 "내가 바래다졌으니까 야쿠르트 하나 사줘ㅋ" 이랬더니 "어.. 니가 야쿠르트 값 갚으면." 이러는 거예요. 아니 어이가 없어서 야쿠르트가 얼마 합니까? 
또 제가 항상 남자친구한테 뭐 사달라고 오해할까봐 하는 얘기인데요 저는 남자친구한테 사달라고 잘 안합니다. 

3. 자기 저녁 돈을 아낀다고 가끔 그냥 집에서 토스트에 땅콩버터를 발라서 저녁을 해결하기도 합니다.

4. 썸 탄 후 첫 데이트 때, 이탈리안 음식점을 데리고 가서 음식을 사줬는데 그때 "여기 맛있는데 진짜 싸다. 야 이런데를 내가 찾았다." 이러면서 데리고 간 음식점이 싸다고 막 자랑을 하는데 씁쓸했던 기억이...

5.  문제는 남자친구가 돈을 아끼면서도 음반이랑 오래된 비디오 테이프나 만화책을 모으는 것이 취미입니다. 그래서 또 싼 거 찾는다고 하지만 티끌 모아 태산이라고 여러개가 모여서 몇달에 그런거에만 100만원 정도를 씁니다. 제가 배고픈데 돈없어서 못 사먹는다 그러면 돈도 한번 못 쓰면서 그런거 샀다고 자랑하면 내가 음반만도 못하나 생각이 듭니다.

남자친구가 그래도 평소에는 많이 이뻐해주고, 긍정적인 마인드인데다 사람이 특이해서 제가 많이 좋아하긴 하는데 .. 한번 지나가는 식으로 이 문제를 꺼내봤는데 남자친구가 좀 상처받고 대화가 잘 안 됬어요.

돈 너무 아끼는 사람과 연애한 분 계시나요? 이거 큰 문제인가요? 

_____________________________________________________________________________________

ㅋㅋㅋㅋ오늘의 톡 될줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ씁쓸한데 하여튼 댓글과 조언 감사합니다.

* 제 남자친구의 구두쇠 버릇이 자기 아빠한테서 왔는데, 썰하나 풀자면 아버지가 당시 약혼녀와 파혼이 나고 지금 남자친구의 어머니 되시는 분하고 만나서 약혼을 또 하게 됬는데 그 때 전 약혼녀한테 줫던 약혼 반지를 그대로 어머니한테 줬다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나만 심한가?? 

* 남자친구가 저를 별로 안 좋아하는 거 같다, 남자친구가 박사학위 끝나면 다른 여자 만날거다 등의 댓글들이 간간히 보이는데요. 뭐 그럴 수도 있겠지만 남자친구가 더 나이가 있어서인지 현재는 오빠가 더 결혼을 원하는 입장이고요, 저는 아직 결혼 생각이 없어요... 
문제만 얘기해서 그렇지 저희가 이것 말고는 재밌게 연애하는 편이예요. 웃음코드도 잘 맞고 관심사도 비슷하고 근데 이 문제가 진짜 가끔 확 정 떨어지게 해서ㅋ
태그
연애,연애문제
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.23 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ여자가 알아서 더치해주고 집에도 와주고 잠자리도 해주고 하는데 뭐하러 나서서 돈을 쓰겠음? 아직 어리니 결혼 조르지고 않을거고 공짜로 잘 데리고 놀다 헤어지면 그뿐, 딱 그 정도의 여자라는 거지. 1:1개념녀 논리 펼치는 걸 보니 어쩌면 일베나 오유 이런 거 할 것도 같은데 몰카나 찍히지 않게 조심하고 안전이별하셈
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.23 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤 너 안 좋아해. 니가 쟤 좋아하니까 연애가 이뤄지는 거야 ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

결혼말고 2019.10.05 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글만 봐도 다 비슷한 생각인데~ 쓰니가 좀 모자란듯하네요 아님 머리가 엄청 안좋던지~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 류동현 하현수 최진호 정명준 이상원 김진형 이승준 상놈들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 정신승리 하지말고 남잔 좋아하는 여자한테 돈 안아낀다^^.. 내남친도 장학금받는 대학생인데 틈틈히 과외뛰어서 데이트비용 80퍼는 낸다.. 내주위도 남자가 좋아하면 안아껴.. 제발 정신승리 그만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 사는중에 순진한 여자가 있길래 그냥 사귀는중.. 돈만안쓰는 한도에서 만나는중.. 자기 취미생활 갈길이 우선인 사람.. 님 좋아할지몰라도(돈안드는 만남)사랑은 아닌거같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님진짜똥멍충이인듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 9살이나 어린데 당연히 남자가 다 내야지 개찌질하다 ㅋㅋㅋ 나같음 9살 어린애 만나면 지갑에 손도 못대게 하것다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 20:16
반대
9살이나 어린데 더치페이.....;;;; 게다가 뻔히 돈도 없는거 알면서 ;;;;
전 9살연상인데도 남편이 항상 사주고 했는데요...
그런말있자나요 남자가 여자가 좋으면 안아낀다는...
9살이나 어린데 왜 그러고사는지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 19:43
반대
남자 입장도 들어보세요
먼가 이유가 있겠죠
그리고 불만이 있으면 대화로 푸세요
혼자 생각하고 판단하는건 아주 안좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 19:43
반대
쓰니가 저 남자를 너무 많이 좋아하네 자신을 아껴 보시라 권하고 싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.23 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이여자진짜불쌍하게 연애한다 9살연상아저씨만나면서 돈도더치페이하고 요구르트하나 돈아까워 사주지도않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ대체왜만나지? 난좀나이차이 5~6살이상난다치면 데이트비용 거의9대1? 아예안낼때도있고 ㅋㅋ 학교끝나고 배고프다하면 뭐먹고싶은거있어? 하면서 당연히 사주려고하지않음?ㅋㅋㅋ 요구르트 값 갚으라는게 왜이리 웃기냐 33살먹고 늙다리아저씨가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴;; 나라면 당장헤어졌지 염치없이 24한테결혼하자고 조르기라도 하는날엔;; 끔찍하다
답글 0 답글쓰기
도우너 2019.09.23 19:32
반대
이런 멍충이 당장 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 9살 연상 늙다리 만나면서 더치페이한다고..? 인생이 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
그래곤 2019.09.23 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 찌질이 놔주고 남은인생 행복하게좀살아봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애라 하는거 아닙니다. 연애라는 단어를 욕보이는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 아끼는 이유가 있을수도 있음 너가 모르는 집안사정이라던가 .. 근데 9살연하한테 이렇게하는건 본인도 쪽팔린짓인건 알고있을텐데 솔직하게 터놓고얘기해야지 계속이렇게나가면 답없음 이게 집안사정이 아니라 ㄹㅇ 돈을 아끼는거면 당연히 헤어져야지 계속 사귈 호구아니지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대학원생이 힘들긴함 근데 본인이 쪼들리면 먼저헤어지자고하든가 무슨.. 9살차이나는애한테 그건아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 추가갈 남자친구 아버님 반지얘기는 진짜 개정떨어진다 님 남친이 왜그러는지 알거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 9살이나 어린애인한테 저러나 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보면 약간 사람들 끼리끼리 만나는 거 같기도 함 ^^... 한쪽만 나쁜게 아니라 둘다 나쁜데 단지 더 멍청한 쪽이 손해보는 것뿐ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어리다 진짜ㅋㅋㅋ 결혼 얘기하니까 남친이 많이 좋아하는거 같아요? 나도 그 나이땐 그러긴 했지ㅋㅋ 근데 남친은 그냥 뭣모르는 너랑 결혼하면 반반결혼도 할 수 있을 것 같고(무려 9살 많은게ㅋㅋㅋㅋㅋ) 결혼해서 취미생활에 100씩 들여도 뭐라 안할거같고 너랑 헤어지면 그런 미친여자가 있을리 없으니 하자는 거예요. 안심시키려는 말뿐인지 또 어떻게 알아요? 아무것도 진행안되는데 나같아도 그런 말은 백번하겠다ㅋㅋㅋ 그러다 진지하게 나오면 지 박사학위 핑계대겠지. 당신 남자친구는 당신 안 좋아해요. 나는 남자 만날 때 말로 하는 건 다 안 믿었어요. 눈빛, 행동, 돈, 연락. 이거 네 개가 제일 절대적이었고 하나라도 어긋나는 새낀 결국 어디 하자있더라구요. 지금 연애 좋으면 계속하시는건 좋은데 결국 늙은놈이랑 돈낭비 시간낭비하는거 뻔해보여서 안타깝네요.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기