view

오늘의 톡일분배가 공평하지 않아요..

lovelika (판) 2019.09.22 21:17 조회21,434
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요 사회 초년생이에요..
기업다니시는 사회 선배님들께 궁금한 게 있어서요ㅠㅜ

대학 졸업하고 중소기업 다니는데요.. 완전 듣보는 아니구 대기업 하청?쯤 돼요.
그런데 일이 정말정말 많거든요. 야근은 기본이구.
근데 일이 많은 거야.. 뭐 원래 어느 정도는 알고 있엇구 그래도 제 적성 살릴 수 있을 것 같아서 들어왓어요. 이쪽으로 경력을 쌓아서 나중에 이직할 생각도 있어서요.

그런데 저희 회사 일 분배가 참 공평하지 못하다는 생각이 들어요...
대리급 되시는 분이 해야 할일을 저같은 신입사원에게 시키질 않나... 당연히 대리님이 하셔야 하는 일을 저한테 미루는 것부터가 문젠데, 다른 사람들은 그거에 대해서는 문제 삼지도 않고 말리는 사람은 더군다나 없고. 결과물을 가져가도 당연히 사원이 하는 거랑 대리가 하는 건 퀄리티가 다르고, 다들 알텐데 결국 갈굼받는 건 저네요. 저희 부서 대리님은 쉴드쳐주기는 커녕 니가 잘했어야지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 얄밉게 웃고요.

업무 분장도, 일을 크게 세덩이로 나누면 공평하게 삼분의일씩 나눠야되잖아요?
근데 자기한테 싸바싸바 잘하는 애한테는 일을 적게주고, 다른 사람들한테는 일을 많이 줍니다. 우리 oo이는 이거해야되서 바빠~ 라고 하면서요. 솔직히 업무 난이도나 양은 큰 차이 없는 것 같은데 우리 oo이가 하는건 어려운건데, 너가 하는건 쉬운거 아냐? 이런식으로 말하면서 다른 사람이 하는 일들의 가치를 떨어뜨려버립니다. 마찬가지로 잡일 같은 것도 oo이는 이거하느라 바쁘니까, 너가 해야지. 이런식이에요. 처음이라 잘 모를 수도 있는데, oo이가 물어보면 잘 가르쳐주고, 제가 물어보면 넌 이것도몰라????? 그동안 뭐했어? 니가 하는 게 뭐야? 정말 이렇게 얘기해요. 글 적는 동안에도 서럽네요 진짜...

솔직히 아무리 직장에서 싸바싸바가 중요하다지만,
업무를 이렇게까지 불공평하게 분배하는게 일반적인건가요?

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 싹바가지 2019.09.23 17:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제가 봤을때는 님한테 넘어오는 일이 사원나부랭이가 해야하는 일아닐까 싶네요. 대리가 너한테 주고 대리나무랭이 하는 업무는 또 따로 있겠죠
답글 1 답글쓰기
베플 대파씨 2019.09.23 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 항의하다 찍혀서 일 2배 늘어난 경험있는 1인. 한국사회 너무 더럽다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅜㅜ 2019.09.23 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 말마따라 결과물 다를테고 그렇게 넘기는걸 다른사람도 아는데 아무도 뭐라하는 사람이 없다는건 넘길만한 업무가 아닐까요? 관리자의 입장과 사원의 입장에서 업무분장은 다르지않을까요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2019.10.20 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 초년생이고 한창 일배울땐데 이상한 생각을 갖고 계시네 여기 대한민국은 자본사회입니다 평등? 계급사회에요 많이 한만큼 배우고 승진하는거에요 일 많은게 아니라 배움의기회가있는거고 너님 짬밥이 늘어나는겁니다 그래서 승진해서요 일이 빠삭해서 밑에직원을 부릴 수있는거고요 그냥 승진이요? ㅋㅋㅋ그 밑에직원 들어와서 판에 글쓸걸요 무능력한상사만나서 개고생한다고 여기 그런글 자주 올라오자나요 똑같은겁니다 업무에 대한 파악 및 숙련함이 없으면 무능력 상사 되는거에요
답글 0 답글쓰기
여자 2019.10.20 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 그런곳안가요
답글 0 답글쓰기
에효 2019.10.20 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내부영업만 잘하면 업무 능력없는 사람도 연봉 많이 받고 대접받으면서 다니더라고요. 사고친거 뒷수습은 다른 사람 몫이고 윗사람은 사고친거 눈감아주고...드런세상이죠....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 회사다닐 사람이 아냐 니가.뭔데 니일 선배일을 구분짓는데? 선배가 니한테 주는일도 니 일인거다 그게 기본이고 싫으면 나가는게 정상이고
답글 0 답글쓰기
장민영 2019.10.20 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 디니지않음됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미루는 거 아닌데 신입들어와서 계속 시켜봐야함 이거 안되면 저거 여럿 그러다 정말 일머리 없음 잘아야함 믿고 시키는 건 그나마 다행
답글 0 답글쓰기
개인의선택 2019.09.24 09:07
반대
회사는 어느 조직이나 그런 거 같아요!
저도 저보다 1년 늦게 입사한 직원이 선임인 저보다 남자란 이유로 저보다 급여도 많이 받고 대우도 더 많이 받아요! 제가 선임인데 이건 아니지 않냐며 면담을 했으나 달라지는 것은 암것도 없고 오히려 더 불공평해지더라고! 일종의 괴씸죄라나 ;;;;
절이 시르면 중이 떠는 것이 맞습니다. 근데 문제는 어디든 마찬가지라는 거죠!
변하지 않는 서글픈 현실! 특히 여자들은 더함니다. ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㄴㄹ 2019.09.24 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활 게시판만 오면 머저리 꼰대들 겁나 많음 가벼운 투정도 못함 죄다 사회생활이~ 직장생활이~ 이딴 헛소리 하면서 꼰대질함 ㅋㅋㅋㅋ 지들만 사회생활 해봤나 이러니까 인식이 절대 안바뀌는거임
답글 1 답글쓰기
개념좀 2019.09.24 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들면 힘들다고 말해야함 그러다 병나면 병원비가 더 들음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ 진짜 상사운도 드럽게 없는 사람들이 있어....그냥 시키는대로 너무 잘하지 말아요. 잘하면 더 주고 의지한다구요!!! 구박하면 아 눼눼 먀남다~ 하고 다시하는 척... 아니면 한 종목은 기깔나게 잘하고 나머지는 슬렁슬렁 해보세요. 아직 안했냐 닥달하면 아직 뭐뭐 하고 있움당~ 이거 급한 불 부터 끄고 그거 볼게요오~ 데헷데헷.
답글 0 답글쓰기
대파씨 2019.09.23 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 항의하다 찍혀서 일 2배 늘어난 경험있는 1인. 한국사회 너무 더럽다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그럼ㅋ한번 일잘한다고 인식하니까 나한테 일다넘겨주고 일못하는인간한테는 아예 일을안줌ㅋㅋ직급은같은데...장난하는건지ㅋ이직준비할까싶음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하 전 그래서 그만뒀습니더 쓰니님은 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사도 징징대는 애들은 일 안 주고 묵묵히 하는 애들은 일 많이 주더라 첨엔 나도 묵묵히 일하다가 빡쳐서 징징거리기 시작함 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
매운맛중독자 2019.09.23 21:37
반대
정상적인 조직이라면 위에 과장, 차장도 있을텐데..
어디 대리 나부랭이가 업무분배를 그런식으로 꼴리는대로 하는거보니 제대로된 조직은 아닌듯.. 나같으면 퇴사하기로 마음은 먹는데 그냥 퇴사하지는 않고 수단과 방법안가리고 윗선에 다 까발릴거같음.
답글 0 답글쓰기
카르가스 2019.09.23 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 다 배우고 내년 연봉협상때 타협해.
답글 0 답글쓰기
유후 2019.09.23 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 1....0몇년차 직장인인데 일분배는 어딜가도 다있음. 이나이 먹도록 다있음 우린 실무 두명인데 한명이 편하고자하면 한명이 독박쓰는데 한명이 편하고자 하고있고 나는 독박을 쓰고있음. 진짜 지랄맞은게 자기는 열라편한일만 하려하고 나한텐 손이 너무많이가서 알바한테 줄수없는일을 넘긴다는 거임. 우린 한달에 몇일 알바가 도와주는데 일밀리면 알바한테 토스하는데 내가맡은건 알바주기가 그렇다함.(손이 많이가는 일) 그럼 주는건 자기꺼. 손많이안가는데 자기꺼만 넘김 첨부터 일을 이렇게 배당함. 매달 난 죽을 노릇이고 한사람은 다닐만하겠지. 몇개월 윗분의 사정으로 윗분없이 알바와 일했는데 일은많지만 할만했음. 어려운걸 나눠서 했기때문에!!!! 사람들은 내가 윗분이 없어서 힘들어하는줄 알지만 그분이 오나안오나 일하는건 나는 다 힘듦. 그분이있으면 지는 쉬운거하고 나는 열라 빡쎈거하는 그꼴보는게 더힘듦..일좀하세요. 연봉도 나보다 높으시잖아요. 그런 일적게하는 놀이는 사람많은데가서 해야죠.
답글 0 답글쓰기
반대
거기 경력 쌓아봤자 님한테 돌아오는거 아무것도 없습니다

1. 저희 부서 대리님은 쉴드쳐주기는 커녕 니가 잘했어야지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 얄밉게 웃고요.

2. 자기한테 싸바싸바 잘하는 애한테는 일을 적게주고, 다른 사람들한테는 일을 많이 줍니다. 우리 oo이는 이거해야되서 바빠~ 라고 하면서요. 솔직히 업무 난이도나 양은 큰 차이 없는 것 같은데 우리 oo이가 하는건 어려운건데, 너가 하는건 쉬운거 아냐? 이런식으로 말하면서 > 이거 직장내 괴롭힘인거 아시죠?

효율적으로 일을 못하니까 더높은 사람에게 얘땜에 일 같이 못하니까 부서이동 시켜달라고 하세요. 그리고 대리가 그럴때마다 님도 자꾸 갈구셔야 합니다.

저런애들은 절대 안바뀌거든요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.09.23 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 회사가 원래 다 이런가?? 나는 지는 하루종일 놀면서 부장이 지 업무 맨날 전부 나 줌. 내 원래업무 ╋ 그놈 업무까지... 맨날 가보면 쇼핑중... ㅡㅡ;; 정작 나는 화장실 갈 시간도 없고 해마다 한번씩은 병걸려서 일주일 혹은 보름씩 입원하게됨. 거기다 유산까지 하고나니 열받아서 때려침. 때려칠때 우리 부장 똥줄 탐. 내가 업무해놓은거 하나도 이해 못해서 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 다음사람 잘 뽑으라고 그사람이 다하면되는데 뭘 그러냐고 그래줌 ㅋㅋㅋㅋ 우리 부장은 컴맹이라 자기 컴퓨터 인터넷 접속 비밀번호도 맨날 나보고 물어보던사람... 에휴 일 그만두고나니 매일 아침 8시 25분 마다 전화옴. 접속 어떻게하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년을 내가 매일 컴터켜서 접속까지 시켜주니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오씨. 일은 진짜 무진장하고 손빨라지고 일머리도 생긴게 장점 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기