view

톡커들의 선택"한 입만" 이 너무 짜증나

겨울 (판) 2019.09.23 08:07 조회70,628
톡톡 사는 얘기 채널보기
제목은 한 입만인데 심지어 한 입만 안 처먹어
꼭 보면 같이 음식 먹을 때 식탐 주체 못하나 자기 것만 그러는 거 아니고 남의 음식 탐내는 사람 있지
남이 먹어보라고도 안 했는데 그거 자기 달라 그러고
나는 가뜩이나 먹을 거 잘 나눠주는 사람이라 어지간해서 내 거 먹어보란 말 먼저 하는데, 먼저 안 주는 건 이유가 있는 건 아니겠냐고요ㅋ먹어봐도 되냐 정중하게 물어보면 경우에 따라 못 주는건 아닌데 양도 적은 음식 달라 그러면 1차 빡침/돈 없다면서 싼 거 시키고 내 음식 다 처먹으려 들면 폭력 충동...
그리고 지가 평소에 저러면 자기도 뭐 먹을 때 남 먹어보란 소리 좀 해봐야 되는 거 아니야? 저런 애들은 개뿔이 지 거 뺏어먹지도 않는데 허겁지겁 다 처먹고 남의 거 탐냄
제일 골 때리는 케이스는 뭐 음식 맡겨놨나 나 배고픈데 먹을 거 없냐고 하는 애들...한 두 번이어야 장난으로 넘기지 진심으로 나하고 다른 애들한테 먹을 거 달라고 하더라고 내가 니 가족이야 냉장고야 생판 남한테 무슨 예의임?
주변 저런 인간들 눈치 줘도 모르고 계속 그래서 더 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ대놓고 음식 먼저 달라는 거 불편하대도 조카 뻔뻔히 계속 달래
지 입만 입인 식탐들 짜증나서 하소연 한거니까 해당사항 없는데 괜히 찔려서 악플 안 달길 바람~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭신고부탁] [충격주의]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.23 18:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다들 싫다고 말하라는데 저런 상황에서 싫다고 하면 나만 쪼잔한 사람 되기 십상임. 싫다고 단호하게 거절할 수 있으면 이런데다 글 왜 쓰겠음? 그리고 식탐 많은 사람들은 눈치주고 욕해도 절대 못고침ㅋㅋ 난 충분히 공감되는데
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.23 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사에도 돈독오른 나이 젤많은 아줌마가 간식한번 안싸오면서 누가 뭐 먹고있음 '맛있겠다 나도 먹어도 돼?' 하고 쉬는 시간에 '누구 뭐 먹을꺼 없어 오늘 일찍나왔더니 배고파!' 이러고 도시락 싸다니는데 '누구야 오늘점심뭐야?' 해서 삼각김밥이랑 사발면이요 하면 '삼각김밥 나주면안돼 내밥은 전자렌지 돌려먹으려면 시간걸려서...' 매번 이런식임 살인충동 일으킴
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.23 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 만나. 식탐은 불치병 이야. 볼때마다 더할걸. 그것 빼고 다 좋아도 그만만나.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 근육질사슴 2019.09.23 17:33
반대
싫은데? <--- 이 소리가 그렇게 힘듦?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.05 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 김신혜년 ㅗㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아. 베댓에 식탐 보니 젤 최근에 선 본 남자 생각나네. 애매한 시간대에 봐서 커피숍에서 만나서 그 남자가 커피랑 조각 케이크 두 개랑 마카롱 두 개를 가지고 왔는데 나 먹으라고 준 건 정말 맛이 없어 조금만 먹고 뒀어. 조각케이크 지거 얼른 다 먹고는 계속 내거 보더니 그거 안먹음 아까우니 자기 먹어도 되냐더라. 황당하지만 성격이 다를 수 있으니 그러랬지. 얼른 우걱거리며 먹고는 지 마카롱도 얼른 먹어버리곤 내 쪽에 있는거 계속 쳐다보더니 그것도 안 먹을거면 아까우니 자기가 먹겠다고 대답하기도 전에 가져가서 지 주머니에 넣길래 식탐이라 느끼고 걸렀어. 행동을 그 따위로 하면서 이상한 여자가 많다 운운하고 월급도 나보다 비교 불가로 훨씬 작으면서 자기 능력 있고 나 맘에 든다고 자기랑 결혼해서 전업해서 자기랑 자식돌보며 집에서 행복하게 살래. 눈 앞에 그려져 예의바르게 나는 네게 부족하다고 거절했더니 이해를 못 해. 너 그 나이 먹고도 첫 만남에 식탐부리는데서 이미 걸렀단 말이 손가락 끝으로 번지는데 꾹 참았어. 다른 여자가 자기 인생을 희생하게 하면 안되는거잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.01 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그런경우 걍 먹던거 다 줘버려요 너 다 먹어^^ 이러면서 속으론 드럽게 남이 먹던걸 꾸역꾸역 쳐먹는꼴 보면ㅋ 거지근성도 따로없지 싶고 저러니 살이 뒤룩뒤룩 찌지ㅎㅎ하며 전 쿨하고 착한이미지가 되는게 참 웃기더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 음식 두가지 시켜서 나눠먹자고 하는 것도 빡침 그 미친 식탐으로 지가 혼자 다 쳐먹음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 10:45
반대
난 이런글이나, 식탐인들보면 세상엔 진짜 갖가지 인간이 산다 실감하게 됨. 기본적으로 주변에 남녀노소 다 날씬하고 호리호리한 분들만 계셔서 그런가 딱 끼니때만 먹음. 그리고 간혹 먹는만큼 안찌는 사람들은 자기돈으로 알아서 간식챙겨먹고 행복해하는거 되게 귀여움. 나도 먹는거 엄청 좋아해서 운동 열심히하는 사람인데 식욕이 강함. 일도 고강도고. 근데 몸관리 할땐 진짜 배 엄청 고프고 입맛당겨도 근무시간 9시간동안 공복유지하려고 식사 안하고 일에 지장도 없음. 그래도 사람 안죽음. 근데 하루종일 활동량도 없다던지, 끼니처먹고 또 처먹고 저렇게 민폐부리는거 보면; 그거 한입 안 뺏어먹어도 안 죽을텐데 참 치졸하고 더럽게산다 뭐 그런생각이 들음. 동물도 배부르면 사냥 안하는데 인간인데 왜저러나 몰라.
답글 0 답글쓰기
ss 2019.09.24 10:40
반대
사무실에 여직원이 3명 있는데..이사님이 발렌타인데이야 화이트데이야 뭐 그런날에 여직원들한테 쵸콜렛을 각각 한상자를 줬어 (작은거 가로세네줄 세로 세네줄 들은거)
나는 고맙다고 받고 바로 안먹고 책상위에 올려뒀는데
내옆자리 이혼녀가 자연스럽게 와서 내꺼열더니 하나 처먹더라고..지꺼는 지 딸년 준다고
지꺼 지 딸년을 주던지 말던지 근데 왜 내꺼
그것도 말도 안하고 쳐먹음??
내가 뭐라하니깐 너는 단거 안좋아하잖아~ 쵸콜렛 얼굴에 던질뻔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 10:17
반대
내꺼에 말없이 손대면 나역시 갸 음식나오자마자 수저부터 집어넣으면 되징~~~~ 그럼 지도 느끼는바가 있겠지 ㅋㅋ 또.. 원래 음식 여러개 시켜서 같이 먹는걸 좋아하는애면 난 그런거 싫더라 라고 확실히 말을해 왜 말을 못해!!!!!
답글 0 답글쓰기
바람이분다 2019.09.24 09:54
반대
인상 팍쓰고
니가 시켜먹어.....그러세요
뭐 번번히 그 뭐하는 짓이래요
먹고 싶으면 지가 시켜서 먹으면 되지
지돈은 아깝고 남돈은 꽁돈인가?
저런 마인드 진짜 같이 밥먹기 싫겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 윽 저도 그 말 진짜 싫어요. 내가 배불러서 남긴걸 먹겠다는 것도 아니고 왜 남의 몫을 먹으려 하는지.. 예전 다이어트 중에 점심 대용으로 식단 맞춰 싸온 도시락 있었는데 그걸 보더니 I can help you 하던 사람 생각나네요ㅎㅎ평소 간식 절대 안 싸오고 한입만 한입만 하더니 양도 얼마 없는 다이어트 도시락까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 없어보이고 구질구질해 보여요. 그런 사람들은 어떤 상황에도 변화가 없으니 밥 먹는 자리를 피하거나 아니면 인원수보다 많이 시켜서 엔빵해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 08:34
반대
뭐라 말 하면 바로 나만 쪼잔한 년 되고 개싫음ㅋㅋㅋ 라면 한입 달라는것도 개그로 소비 하던데 살인충동든다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사점심에 김밥나라가서 각각음식시키는데 지혼자 뷔페온것처럼 쳐묵는 인간있음. 지껀지 남껀지 구분도못하고 무조건 숟가락들이밀고ㅋ내음식은 나만먹고싶은데?하니까 알았다더니ㅋ내가티비잠깐보고있었더니 그틈을타 또가져가더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 친구가 자꾸 한 입만 한 입만 이러니까 편의점에서 파는 치킨 사먹을 때 친구 것도 같이 사줬음 근데 자기 거 다 먹고 내 거 두 입이나 더 먹었다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래서 혼자먹어 짜증나니까
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.24 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시어머니 생각나네~후루룩 쩝쩝쩝쩝~~ 남편 왜 그러나 했더니 시어머니 똑닮....제발 남한테 피해끼치지 말자. 먹는 것 만이라도...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어 하고 말해 그러면 최소한 냬껀 안 뺐어먹음. 쪼잔하다고 놀리면 난 쪼잔한 년이다하고 나오면 됨. 구럼 내껀 최소한 안뺐어먹음. 나는 남친도 묻지도 않고 내거 뺏어먹길래 나는 집에서 그렇게 배우지 않았어. 했더니 알아들음.
답글 0 답글쓰기
으어 2019.09.24 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 본문 글 유형의 가르쳐줘잉 빌려줘잉 밥사줘잉 빌런들이 있었는데 거리를 두고 연락 피했더니 눈치는 있는지 거리 좁히는거부터 다시 시작하려고 함 ㅋ 그조차도 답장 늦게 하고 틈 안줬더니 뭔가 이상해하며 멀어져 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그저 뭐 이런 것들이 있나싶어 깜놀했음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 05:14
반대
저런사람들 대처법 알려준다.

1. 일단 같이밥먹는걸 피한다.

2. 어쩔수없이 같이먹는다면 그 사람이 먹는메뉴랑 똑같은걸 시킨다.

3. 2번과 같이했음에도 변수가있다.
- 예로 돈까스를 주문시 접시에 돈까스와 마카로니가 나왔다치자. 그럼 식탐대마왕은본인의 마카로니를 다처묵하고 내꺼를 노릴것이다. 아니면 본인의 돈까스를 허겁지겁먹고 천천히먹고있고 남아있는 내 돈까스를 노릴것이다. 이럴땐 상대방이 먹는는패턴과 같이 먹어라, 예로 그사람이 돈까스 한점먹음 나도 돈까스한점, 샐러드한점먹으면 나도한점등등...단 티 안나게해라~

4. 만일 실수로 식탐대마왕과 서로다른 메뉴를 시켰다면, 식탐대마왕과 똑같이해라. "어머 저도 고거 먹고싶었는데....좀만 맛만 볼께용 등등)

5. 위와같이하면 식탐대마왕은 아마 나랑먹는걸 피하거나 아님 죽이잘맞아 매번 같이식사하는걸 요구할꺼다. 만일 후자일경우 1번부터 하되 어쩔수없이 같이먹는상황이 이어진다면 금전적으로 힘들다는 연기를하며 밥사달라기를 요구한다.
답글 0 답글쓰기
mk 2019.09.24 04:06
반대
이 글을 보여주면 다음부터 절대 안그러겠지
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.24 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한입충은 사람취급 안함.. ㅈㄴ 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구는 어릴때부터 남한테 허락도 안받고 급식 반찬 안먹으면 갑자기 젓가락 훅 들어와서 뺏어감ㅋㅋㅋㅋ 황당;;; 지금 생각해도 가정교육을 어찌받았길래 생각되네.. 그 버릇은 사라졌는지는 몰라도 지금도 음식 욕심 많음 ㅠㅠ 꼭 메뉴도 먹고 싶어하는것보다 여럿이며 여러가지 다 시키고 윽 싫어
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기