view

톡커들의 선택메이크업 전공생이 따라해본 아이유-장만월 커버 메이크업! (가을에 딱하기 좋음!!)

ㅇㅇ (판) 2019.09.23 14:21 조회219,604
톡톡 뷰티&스타일 채널보기

*메이크업글이 불편한분들은 뒤로가기 눌러주세용!

가끔 판에 커버 메컵 올리던 메컵전공생인데

기억할지 모르겠네...ㅎㅎ

개강하고 다시 블로그 시작하면서

커버 메이크업 연습 시작했는데

이번에 내가 빠진 메컵 올려보려구 왔어!!

이번에 내가 꽂힌 메이크업은

아이유 - 장만월 메이크업이야!!!

이번 연휴에 뒤늦게 호텔델루나 몰아보고

장만월의 매력에 빠졌다ㅠㅠㅠㅠㅠ

이번에 아이유 장만월 패션도 다 고급지고

메이크업도 미쳤....

기존에 아이유메이크업은

아이메이크업 섀도우컬러가

많이 강렬하지 않았는데

이번에 델루나 찍으면서 약간 붉은끼도는

도화도화st 메이크업 많이 했더라거!!!!!

근데 그게 너무 분위기있어보이고...

고급져보이고....

가을이랑 미치게 잘어울리는거야ㅠㅠㅠ

그래서 요즘 이 메이크업 비슷하게 따라하구

다니는데 생각보다 주변 반응 괜찮길래

혹시 나처럼 아이유 메이크업 뽐뿌오는

칭구칭긔들을 위해 공유해번당!

항상 그랬듯이 나는 전문가용 100

아이팔레트도 보유하고있지만...

쉬운 설명 + 너희들도 보고 따라하기 편하하고

유명 저렴이템으로 메컵 해봤어!!!

+메이크업 완성샷+

눈꺼플 위에 눈썹털이 나와서

그부분 블러처리한건 감안하고

눈화장만 봐줘!!!!

아이유 메이크업의 포인트는

붉은끼가 감도는 언더섀도우야!!!!

아예 갈색+검은색으로 눈밑 삼각존 채우면

좀 눈이 작고 답답해보일 수 있는데

저렇게 붉은컬러를 살짝 가미하면

답답해보이는것도 없고

살짝 운듯한? 분위기있는 눈매가 연출된다...!!!

(고 나는 배웠음...)

+사용제품+

1. 섀도우 -

치카이치코 아이팔레트 #3호 칠리브릭

롭스에서 1만원? 15000? 이쯤 팔았던걸로 기억함.

너무 오래전에사서 사실 생각안나ㅠㅠ

알다시피 메이크업 샵에서 많이쓸만큼

질 대박이야...

+컬러구성+발색력 뭐 하나 빠지는 것 없고

붉은톤이 섞여있어서 장만월 메이크업에

최적화되어있어!

2. 뷰러

kai 뷰러

사람 눈의 곡률이 다 달라서 호불호있겠지만

난 백화점 뷰러써봐도 이게 가장

자연스럽게 잘 올라가더라!!

하지만 일본템이라 재구매는X

3. 마스카라

페리페라 잉크블랙카라

이것도 자주 소개했는데 진짜 가성비좋아

올영 세일 때 5천원이면 사는데

5천원짜리의 지속력이 아니야.....

내기준 키스미 씹어먹음ㅋㅋㅋ

대신 금방 굳엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 아이라인

릴리바이레드 나인투나인 서바이벌 펜라이너

예전에 롭스에서 만원쯤 주고 샀는데

얇게 라인그리기 쉽고 지속력도 좋은편이야!

키스미랑 비슷하다고 생각해주라!)

+메이크업 과정샷+

+메이크업 과정샷+

아이라인 마스카라하는방법은 별거없어서

섀도우 순서만 넣었어!!!

개인적으로 2,3번 따로 바르는것보다

같이 섞어바르면 더 자연스럽게 이어져서

설명은 저렇게 했지만

난 섞어발랐다는거!!!! 참고해!!

쌍커플부분의 메이크업은 요런 느낌이야!!

눈위까지 굳이 5번펄 안발라도 되긴 되는데

저거 바르면....

밤에 술집 조명에서 반짝반짝하니

되게 예뻐보인다길래 난 꼭 바른다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섀도우는 따로 발색 더 보여주면 이런 느낌인데

사실 난 평소에 장만월 메이크업 할 때

100구짜리 전문가섀도우팔레트에 있는

버건디 컬러 좀 섞어써ㅠㅠㅠ

근데 판이나 블로그에 올릴때는

최대한 간단하게 메이크업 하는 방법

소개하는게 따라하기 좋은것같아서

이번 메이크업은 치카이치코만 썼다!!

그래두 요것만 써도 어차피

베이스부터 붉은끼, 포인트 다 할 수 있어서

장만월 메이크업에 느낌은 낼 수 있었음!!

마지막으로.....

아까 말했지만 내가 써본것중에

내눈에는 카이뷰러가 가장 곡률이 잘맞아서

자연스럽게 잘올라가는데

뷰러 엉덩이 부분에 있는 저 까만게

리필용 고무니까 버리지말고

꼭 저걸로 교체해서 써!!!

그럼 새것같이 잘올라간당ㅠㅠㅠ

요것도 생각보다 모르고 버리는 사람들 많길래

혹시나 해서 얘기했어...

어차피 카이뷰러 일본제품이라 다신 안살거지만...

이왕 있는건 뽕뽑고 버려야지...

오늘도 비루한 커버 메이크업 잘봐줘서 고맙구

댓글로 요청하면 다음에는 요청메이크업 가지고 올게!!

안뇽!

태그
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.23 14:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니때문에 치카이치코 일본껀지 검색해봤는데 한국꺼였네…(머쓱)
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.23 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 수진 메이크업 한번 저렴이로 해주라 핵잘어울릴듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.23 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 금손 쓰니 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다렸어!!!!!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2019.09.27 02:13
반대
다양한 화장 따라 하기

-------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아앙 너무조아 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 메이크업전공이 화장을저렇게 못해?
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2019.09.25 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
서투름이 2019.09.25 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게까지???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오앙
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글만봐도 한사람이 글쓰네 쌍쑤라고 적으면 반대먹이고 메미크업 전공자가 아니고 그냥 화장품 판매직 해본거겠지 전공자는 아이유, 본인이 화장한거 뭐가 틀린지도 모르고 수정도 안한거면 저정도 실력이면 현장이 아니라 학원에서 까인다. 메이크업 디자이너는 눈이 정확해야 양쪽을 짝짝이가 아니라 똑같이 하지만 저렇게 종이나 사진보고 똑같이 따라하려면 눈이 분석을 잘해야되는데 이건 학원 기초반 수준인데 댓글에 전공자한테 전문가라고 말한거부터 자작이다. 미용히는 사람은 안다. 전공자한테 전문가라고 안하지 스텝, 막내이면 모를까 모르는 사람들도 전공자한테 전문가라고 안하지 헤어 디자이너, 메이크업 아티스트(메이크업 디자이너), 네일 아티스트, 피부관리사 원장님을 전문가라고 말하지 이건 일반인들도 아는거고 그밑은 그냥 전공생, 스텝인데 글 삭제해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이렇게 글 쓰는거 귀찮은데... 넌 정말 천산가봐..ㅜㅜㅜ 고마워ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 혼자 댓글 쓰는거냐 광고는 이젠 이렇게 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전공자가 샵에서 쓰는거 대답도 못하지 컨실러가 뭐가 좋은지 추천도 못하지 왜? 샵, 방송, 뮤지컬, 웨딩에서 일한게 아니라 고작 학원, 대학교, 고등학고때 배운 지식, 스킬만 있으니까 실습이라해도 옆에서 어시스트로 보기만 했을텐데 전문가 디자이너, 아티스트지 전공자가 아니다. 전공자라고 화장품을 다 아는게 아니고 실습 나갔다고 해서 메이크업 디자이너들이 사용하는 제품은 봐도 기억은 안나게 대다수이고 현장에서 일한것도 아니고 저정도 눈화장은 실기시험 연습한 사람들은 한줄 알고 아이유 눈화장이랑 틀린게 색상, 섀도우 위치 비교하면 차이가 있고 메이크업 전공자라고 하면 다들 추천해줘 이러는데 전공자들은 디자이너들이 뭘 주로 사용하는지 몰라 그냥 본인이 사용한것중에 좋은거 추천해주지 디자이너가 추천한다면 피부상태를 보고 잡티를 보고 밝은거, 어두운거 무슨 제품을 사용하면 커버가 되겠다 알기에 얼굴만 보고 추천해주지 댓글로 물어볼꺼면 잡티가 뭐 있는지 상세히 적어야 전공자들이 좋은거 추천해줄까 말까야 화장은 어렵게 생각하지 말고 잡지책 많이보고 눈으로 많이 보고 익히면 되 기술이면 손에 힘빼고 화장하는게 좋지 댓글중에 너무 답답해서 알려준다.
답글 0 답글쓰기
경력4년차 2019.09.24 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 메이크업 샵에서 일한 경력자 4년차지만 저건 기본적으로 하는거고 심지어 자격증 실기연습만 해도 가능한 눈화장인데 여기 댓글에 물어보는거 대답도 못하겠지 경험과 일한게 아니니까 저정도 화장실력은 기본으로 깔고 비교해서 보니 똑같은거 아니고 메이크업 하는 사람이라면 보는 눈이 정확해야 메이크업도 할줄 아는데 많이 연습해야 되고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 14:17
반대
아이유인줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 눈화장은 못 하겠더라ㅠ 눈화장 잘 하는 애들 완전 부러워 와중에 아이유 예쁘다ㅠ
답글 0 답글쓰기
짱가친구 2019.09.24 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 실제로 완성된것을 올려야지 잘됐는지 안됐는지를 알텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.09.24 11:31
반대
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 리필고무인지 첨알았어..! 그냥 왜있는건지 궁금했던적은 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 11:00
반대
얼굴이 아이유가 아닌데 뭔 소용이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 10:32
반대
부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 10:04
반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기