view

톡커들의 선택방탄의 계단식 성장과정

(판) 2019.09.23 23:11 조회122,053
톡톡 엔터톡 모두드루와

우선 악스홀에서 시작해서

.

웸블리까지

너무멋지고 점차계단식으로 성장해가는 방탄소년단의 콘서트뿐만아니라

뮤비1억을 달성하는데 걸린시간

앨범량 판매 증가(선주문302만장)

옛날에는 막맨뒤에서 점프해서찍곤했는데

지금은 맨앞에서

이것 말고도 보여주고싶은게많은데 사진제한때문에 못올려..ㅜㅜ

방탄소년단은 너네가생각하는 것보다 몇천배의 긴시간,긴나날을 보내오며 점점성장한거임

빌보드도 계단식으로 성장하고 이젠 앨범 선주문만 302만장이넘는 방탄소년단의 신기록은 방탄만깰수 있다.

sea-희망이 있는곳엔 반드시 절망이있네

이 가사처럼 이번 일을계기로 더욱단단해지고 이미높이와있지만 더 높은곳으로 향하는 과정에 시련이 있는거라생각해.그 시련견디면 최고의 최고가 될테니깐

무리할필요없어.충분히 잘해내고 있으니깐

이 뒷모습들이 영원했으면

너네 이렇게 꾸준히 성장해온 아이돌봤냐?얘네들이 깔게뭐가그렇게많다고 만들어서까지 하냐.너희들의 끈질긴 노력은알겠는데 적당히해 이젠 그냥 추해보인다.하나하나 반응해주는것도 지치고 노잼이다ㅋㅋ

태그
신규채널
[대답부탁해]
162개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.23 23:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 깎아내릴수록 조각이 되는 너희.
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.23 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 힘든 시간을 견디며 가수로서뿐만 아니라 인간으로서도 성장했기에 이렇게 성공할 수 있었던 것 같아. 좋은 타이밍(운)도 있었지만 반대로 아주 안좋은... 일들도 많이 겪었으니까.. 그런 일들을 거치며 팬덤도 단단해지고 방탄도 단단해지고 더 따뜻해진 거라고 생각해. 우리 힘내자.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.23 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔팬이나 초창기팬들은 진짜 어떤 기분일지 궁금하다 저렇게 한단계씩 성장하는거 다 봤을거 아냐ㅜㅜ
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.06 11:54
반대
방탄 팬은 아닌데 진짜 호감인게, 솔직히 노래 춤 무대 구성이 너무 좋음. 보는 맛이 있다고 해야되나? 이건 아마 다들 공감하겠지. 그리고 노력해서 저기까지 올라갔다는거에서 경외심이 들 정도임. 솔직히 방송사 전부 방탄 무시했었잖아ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
뿌듯 2019.09.25 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이번콘 무려3미터 앞에서 만남 ㅠㅠ나도 본다 그것도 코앞에서 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 살아본진 얼마 안되도 가장 힘들때 옆에있어준게 방탄 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인생에서 최고로 힘들고 지치고 외로웠을때 마음 깊이 위로를 주고 일어서게 해준건 가족도 친구도 아니고 방탄이었음ㅋㅋㅋ 아이돌이라곤 관심 가져본적도 없었는데 노래가 그냥 심장을 후벼파더라ㅠ 늘 감사합니다 진짜루 내가 팬이라고 하긴 뭐하지만 진심으로 응원하고 있음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 16:58
반대
쓰니야 미안한데 밑에서 두번째 짤 중에 헤드라이너꺼 없애주면 안되냐 진짜 개빡돌아서 뒤질거같은데
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 15:43
반대
볼수록 경이롭다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 11:28
반대
30대 아재입니다
아이돌이라곤 소녀시대가 끝이고 별로 관심도 없었는데
방탄소년단 노래듣고 정말 노래가 좋더군요
그래서 저도 방탄소년단이 너무 좋습니다 ㅎㅎㅎ
항상 좋은 음악 들려주셨으면 좋겠습니다
화이팅하세요 방탄소년단!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 졸라 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미들 얼마나 뿌듯할까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 힘들었던거 때문에 더 드라마틱?해져서 지금 모습이 더 대견하고 마음이가고 그러는거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 04:29
반대
탑아이돌이되는조건
1조카빡센연습량 (이게무대에서 3분동안추는거라지만 사람들눈에다보임)
2노래,안무가 좋아 몇년지나도 계속보게됌(공장에서찍어낸듯한 노래가아니라는말)
3맴버들끼리 사이가좋음 불화가없어 (카메라앞에서 사이좋은척해봤자 안친한거다보임)
4인성논란없이 맴버들이 털털함
5가장중요한게 열애설이없다(이건 너무나도 타격이심해서 중요)
이5가지가 천천히시간쌓이면서 bts같이 팬덤커지면서 탑아이돌되는거같다
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한단계한단계라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭉 망하다가 일루미나티가 밀어줘서 급 뜬애들대표가 방탄인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
마네킹 2019.09.25 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 팝매니아라 한국아이돌 전혀 모르고 노래도 모르고 아예 관심이 없음. 그런 내가 올해 얘네 노래를 알게 되고(팝시장에서 성공했기 때문에 알게 됨. 팝차트만 들으니까) 노래, 춤 다 외우고 관련 유튜브 채널 다 찾아보게 됐음. 누구 하나 좋아하는게 아니라 7명 다 좋음^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 뭔가 ㅜㅜ 찌릿찌릿거려 소름돋고 ㅜㅜ 진짜 얘들아 고생많이 했다 ㅜㅜ 아직도 갈 곳은 많지만 ! 방탄해줘서 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 자랑스럽다 ㅠㅠ 이렇게까지 오기에 엄청나게 힘이 들었겠지만 버텨줘서 고맙고 함께여서 고마워 내 가수여서 고마워 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.24 21:58
반대
팬은 내 아이돌의 성장 과정

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 21:46
반대
최고다
답글 0 답글쓰기
oo 2019.09.24 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 악스홀 금요일 첫콘 맨뒷자리에 서서 들었는데ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 추억이다 나도 어렸고 방탄도 어렸고.. 지금은 팬 아니지만 맘속으로 늘 응원해 근데 그 때 받은 슬로건 팔고 있는데 뒤지게 안팔린다.........하
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기