view

오늘의 톡회사 출근하실때 복장,화장 어떻게하고 가세요?

(판) 2019.09.26 14:29 조회79,985
톡톡 회사생활 회사생활

안녕하세요~ 스물 중후반 사무직  입니다

다름이아니고 다들 출근하실때 복장/화장/머리  꾸밈? 정도를

어떻게 하고 가시나요 ?

면접때는 풀메/머리/렌즈/복장 빡세게 하고가다가

점점 한가지씩 빼먹다가 요즘에는 머리도 80퍼만 말리고

얼굴은 로션+입술이 끝입니다

복장은 티,청바지 이렇게 입고다니고있어요.. 가끔 슬랙스같이보이는 츄리닝?입거나..

이제 추워지니깐 맨투맨에 바지 맨투맨이나 남방에바지. 가디건. 이정도

회사가 가까운게아니고 버스+지하철로 50분정도 가야하고 강남에있다보니깐

가끔 지하철이나 회사근처에서 정말 예쁘시고 꾸미신분들이 많은데

나혼자 넘 후리하게하고다니니깐 혼자 위축되고 그러더라고요 .. ?

하는일이 경영지원팀이라 가끔 거래처분들오시면 안내하기도 하는데

동네마실나온사람처럼 있으니깐 괜히 내 혼자 이미지를 깎는가도 싶어요 ㅋㅋㅋ

주말에 놀러나갈땐 꾸미고 평일엔 귀찮아서 막 다니기를 1년 했는데

평일이나 금요일에 약속잡을때나 그럴때도 복장이나 얼굴이 애매하고 !

다들 어떻게 다니세요?

태그
신규채널
[주말부부]
118개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.27 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
꾸미는 것 까진 아니여도
때와 장소에 맞게 입고 가는거 기본 매너이자 예의라고 생각함

그래도 누가봐도
아 저사람은 출근을 하는사람이구나 라고 생각하는 복장이여야 한다고 생각함

참고로
우리회사 어떤이는
슈퍼 마실가는 복장으로옴 .... 같이 밥먹으러가기 창피함..
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.27 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 원피스 5벌이면 위아라 코디 맞출 걱정없이 끝남. 원피스는 진리임.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.27 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 전 꾸미는거 좋아하고 재밌어서 출근할때도 화장,옷 신경쓰는편이에요 누구한테 잘보일려라기보다 그냥 내가 스스로 갖춰입고 나가면 일하는 태도자체도 열정적이고 일도 덜힘든것같아요ㅋ 늦잠자서 대충나갔을땐 일도 귀찮고 빨리퇴근하고싶은맘ㅋ 저녁에 어떤약속생길지도 모르구요~꾸미는데 재미붙여보세요^^
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.27 17:11
반대
규정없어서 동네 마트가는것마냥 하고갑니다. 화장도 안하고 눈썹이랑 입술만 하고 가는데 출퇴근할때 다른사람들 보면 부끄럽긴 하지만 이 편함을 놓치고싶지않음ㅋㅋ 예쁜옷, 화장품들 회사갈때 쓰느라 닳게하기 싫음. 너무너무 아까워요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2021.03.08 16:47
반대
종일 미팅하고 남 대면하는 직업 아니면.. 그냥 내 스스로 만족할 정도로만 하고 다니면 그만인듯. 하루종일 책상에 앉아 컴퓨터 보고 일만 하는데 구두 신고 하체 불편한 바지나 치마 입으면 나만 괴롭지ㅜ 근데 또 화장실 가서 거울 볼 때마다 꾀죄죄해 보일 정도로 편하게만 입고 다니면 자존감 떨어지고.. 딱히 불편하지 않으면서 내가 나한테 잘 보이려는 적당한 선이 어느 정도의 꾸밈인지를 서서히 알고 찾아가면 되는 거 아닌지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 대충 출근해서 다녀도 여자들은 씻거나 기본 정리들은 하는데 아저씨들은 안씻어서 냄새 나는 사람도 있고... 콧털... 담배쩐내.... 손톱 사무실에서 깍고... 참... 그런건 왜들 지적 안하나 몰라 그쵸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 연구소라 다들 티 하나에 바지 끝...ㅋㅋ 누구든 화장 하고 출근하면 그날은 다른 약속 있구나 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.08 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전 국공립유치원 교사인데 제가 꾸미는 걸 좋아해서 화장도 하고 머리도 셋팅해서 가요 ㅋㅋ30분 잠 더 자는 거 포기하구요 근데 저희 반 애들이 “우리 반 선생님이 제일 예뻐요”라고 이야기도 해주고 학부모님들도 “애들이 선생님 자랑을 집에서 엄청 해요 예쁘다고~”라고 말씀해주시고 그래서 꾸밀 맛이 나요 ㅋㅋㅋ회사에서 이미지라는 것도 있으니 어느정도는 꾸미고 나가시면 좋을 것 같아요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 15:41
반대
동네마실나온사람처럼 있으니깐 괜히 내 혼자 이미지를 깎는가도 싶어요 ㅋㅋㅋ <-알긴 아네;
답글 0 답글쓰기
흐흐 2021.03.08 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 슬렉스로 보이는 추리닝ㅋㅋㅋㅋㅋ극공감ㅋㅋㅋ 저도 늘 위축되면서도 꿋꿋하게 그러고 다녀요 체육복만 아니면 된다주의....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:29
반대
예전회사에 진짜........심각하게 프리하게 다니던 여직원.....생각나네...
꾸미고 안꾸미고를 떠나서 그래도 깔끔하게는 하고 다녀야하는데.....ㅠㅠ
맨날 검정색 맨투맨티입고다니는데 비듬인지 각질인지 엄청 떨어지고....(차라리 흰티를 입지...ㅠㅠ) 머리도 부시시...얼굴에 선크림조차 바르지 않음...
그래도 일은 정말 잘햇음....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
화장, 복장 회사 분위가와 업무에 맞추면 되지 않나?
회사 분위기가 캐쥬얼 입는 곳이면 그리 입음되고, 정장류 입는 곳이면 거기 맞추면되고
업무따라서 외부접촉이 많으면 좀 갖춰입음되고 아님 걍 입음되지 않을까요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
야옹이가야옹야... 2019.10.07 15:57
반대
츄리닝, 잠옷 그정도만 아님 괜찮지않나요 ㅋㅋ
저는 티,바지,운동화 이렇게 입고 화장은 10분컷이여
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.02 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 외모에서 개찌질해보임... 그냥 같이 있는게 쪽팔리는....본인만모름....본인은 프리한스타일인줄 개착각...그먕 ㅂㅅ 같음..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.28 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 직종마다다름 유니폼 있는 회사는 차피 옷 갈아입기때문에 편한옷 입고가서 갈아입으면 되지만 화장은 해야함 대부분 서비스계열이기 때문에 어쩔수없음 검은색 정장 쫙 입어야 하는쪽은 이미지를 중요시하거나 영업직 그런쪽이 많음 제일많이 입는 오피스룩은 일반 사무직들이고 좀 프리하게 입는다 하면 광고디자인 이라거나 게임개발같은 하루 반나절이상 종일 앉아서 썩어야되는쪽 나도 썩어가는쪽이라 다들 편하게 입음 막 수면바지 그런건 좀 그렇고 야근하거나 그럴땐 츄리닝까진 오케이임 무슨 호텔이나 영업직은 어쩔수없겠지만 사무직이나 개발쪽까지 화장해라 꾸며라 하는건 과한 오지랖이라고봄 알아서들 하겠지..오지랖 부릴거면 대신 꾸며주고 옷입혀주고 출근시켜주고 그럴거 아니면 냅두셈 다 회사마다 정해진게 있고 분위기가 있으니 거기에 맞춰서 준비하는거지 미친놈도 아니고 혼자서 난 내가알아서 한다 하고 틀을 뛰쳐나가면 상사 눈밖에 나기밖에 더하겠음?안꾸미고 편한 옷으로 가는덴 이유가있음 그런 차림이 허용이 되니까 그러는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초반때 인천에서 삼성역까지 11센티 구두신고 3개노선 바꿔타가며 그렇게 다녔는데.,. 지금은 절대 못함ㅋㅋ어떻게 그리 몇년을 다닌건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.28 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 개발자인데 업체미팅있는날말고는 츄리닝까지 완전 자율
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.28 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 직종에 따라 다를 것 같은데 공식적인 자리나 손님 맞이하는거 아니면 그냥 자유롭게 입게해주면 좋겠음 ㅋ 그래봤자ㅜ대부분이 사무실 앉아서 일하는데 뭘 그렇게 재고 따지는지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.28 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 꾸미는거 좋아해서 메컵 풀로 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.28 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 복장은 갖추는게 예의고 어느정도 화장은하고감 파데 눈썹 입술정도 ㅎㅎ 안경쓰는게 편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.28 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 맞춤법 보고 글 초반부터 쎄했는데 역시 그 지역 출신 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하하 2019.09.28 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 수술방에서 일할땐 . . .그냥 티에 청바지 입고다님:; 구두는 거의 안신고.. 사실 항상 유니폼 입어서 회식잇거나 약속있는거 아님 거의 편한차림이엇음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기