view

톡커들의 선택7급공무원 최연소.. 경희대 연영과녀.jpg

ㅇㅇ (판) 2019.09.26 17:58 조회401,340
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

외모 나이 공부 직업 ㄷㄷ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
253개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.26 22:30
반대
신고 (새창으로 이동)
연영과녀? 데려가? 그놈의 녀자 못잃냐? 여왕처럼 선택하는 입장이다 쓰니 같은 찌질남은 말도 못 붙이는 건 당연하고 쳐다도 못 볼 존재야 평가하면 지가 뭐라도 되는 줄 아나봐 ㅋ
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.26 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도급이면 누가 데려가는게 아니라 저 여자분이 수많은 남자들중에 입맛에 맞는대로 골라서 데려갈걸. 남자들은 선택받기위해 온갖 애정공세 선물공세하고
답글 34 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.26 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남초 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이 찌질한것들 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2019.09.27 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 증명사진보고 이쁘네 하고 내렸는데 아래사진이랑 ㅈㄴ다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존예는 아니노
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.16 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.29 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있어요!! 당당한 표정도 마음에 들고 항상 어디서나 자기 할말을 다 하고 살것같아요 앞으로도 그렇게 자신의 커리어 멋지게 가꾸어나가길 응원할게요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 왜 공무원하지 진심 연예인 해도 될거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 에타에 이사람 담배피운다고 올라왔었는데ㅎㅎ.. 언니 담배 끊으세요 건강에 안좋아요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 고 우 시 다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 증명사진보고는 와 한지민!! 이랬다가 동영상보고는 곽현화인줄... 22살인게 더 깜놀 32살같음. 하지만 7급을 1년만에 합격한건 정말로 대단한거라서 앞으로 뭘해도 다 잘할사람임. 큰 인재...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 증명사진에 정장 합성한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.01 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 21살짜리가 9급도 아니고 7급으로 앉아있으면.. 자괴감 느낄 공무원들 많을듯....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.01 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 존예
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 님들아..대단한거 맞아요.7급 대부분 사람들은 휴학하고 2~3년해도 붙을까말까인데.거기다가 22살.의지가 대단한거죠. 이런걸 왜 열폭하지? 대단한거 맞는데.
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.09.30 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘고 공부 잘한건 알겠는데, 그래봐야 7급이면 나이30에 행시패스만도 못한거 아니냐? 잘해야 좀 생긴 의사 와이프되겠구만 무슨 대단한거마냥 ㅋㅋ 저정도가 잘난 여자면 사짜 여자들은 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.30 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 세상엔 잘난사람도 많고 잘난 여자는 보통 자기보다 잘난남자를 만나게 되어 있고 대부분 남자는 자기보다 잘난 여자는 만나기 부담스러워한단다 맷퇘지 쿰척쿰척 판녀들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네는 태어나서 단 한번도 주목받을만큼 잘났던 적이 없으니 잘 모르겠지만 대부분 세상이 그래 저사람도 자기보다 잘난사람 알아서 잘 만날건데 니네가 뭔데 멀쩡한사람 비혼주의 만드누??
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.30 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 조회수 36만에 추천수 800ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 나이 신상 다팔리고 부담스러워서 일은 하겠냐 이사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저사람보다 잘나지도 않은 냄져새끼들이 여기서 저여자보다 잘난사람 많다고 운운하면서 깎아내리는꼴 왜이렇게 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니네가 그 잘난사람 하던지? 니네 와꾸 사진이랑 스펙 인증은 필수인거 알지^^^^?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 영상 캡쳐만보면 김아중닮음 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.30 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋) 밑댓에 추가하자면 아직까지 우리나라 풍토상 같은 7급이라면 남자보다 여자를 결혼시장에선 훨씬 유의미한 차이로 우대함. 남자는 경제력을 여자는 안정성 있는 직장을 추구하는 한국 정서상 어쩔 수가 없음 부정하려고 해도 이게 현실임.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.30 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고대 인문계열 졸업한 남잔데.. 집안이나 재산은 논외로 치고 외모╋직업 밸런스만 놓고서 객관적으로 현실에서 저사람보다 나은 스펙 데려오려면 못생기지는 않은 의대생or20대 중반에 전문직이나 로스쿨 합격한 얼굴 평범 이상 훈남or외모 평범한 행시패스자 정도는 돼야함. 고시 제외한 공직은 연공서열이 중요해서 7급이 중요한게 아니라 20살 7급이 중요한거임 이미 7급 붙어놓은 마당에 사회 나와서 학벌로썬 그닥 메리트도 없는 경희대 연영과가 뭐가 중요하겠음ㅋㅋ막말로 당장 자퇴해도 인생에 전혀 타격없음 저여자랑 동갑인 노스펙 스카이 문과생들이랑 비교해도 비교불가 저사람 압승임. 저분 합격수기 고파스에서도 핫했는데 대단하고 부럽다는 댓글이 대부분이었음. 댓글들이 열폭한다는게 아니고 아직 취업시장을 잘 모르는듯.. 20대 여자 7급공무원은 얼굴 평범하게만 생겼어도 여기저기서 많이 데려가려고 함. 저정도면 보통 이상으로 예쁜편이니 저사람보다 스펙 좋은 남자쪽이 데려갈거임.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 눈이...짝눈이 좀 심하신듯..?
답글 1 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2019.09.30 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 보니까 키 한 155쯤 되어보이는데 이렇게 난리칠 정돈가..? 결시친 아줌마들은 마치 자기 일인듯 감정이입 만빵해서 남자들 대신 무찔러줘서 고마워하는거같고 저 여자애를 낮게 평가하는 남자들을 죄다 열폭종자로 몰아붙인다지만,,, 현실은 경희대 연영과나 7급 공무원보다 스펙좋은 남자들이 널렸다는거 ㅋㅋ ㅠㅠ 나도 열폭종자 취급받겠네ㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이런분은 제발 결혼 안하고 혼자 사셔야함 아님 ㅈㅗㅈ같은 한국남자들한테 기회주지 말고 잘생기고 능력있고 어린 외국남이랑 결혼하던지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기