view

82년 김지영이 무슨내용임

ㅇㅇ (판) 2019.09.28 09:25 조회105,172
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

뭔내용인데 남자여자 서로 지랄들임
김지영보다 내가 살아온 인생이 더 지랄같은데 ... 후
남녀차별을 받아온건 아니지만 ㅈ같은 결혼생활은 아마 그 소설보다 더 판타지같을듯
뭔내용인데 싸우는거 독박육아? 시댁갈등?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
추가

엥 댓글이 많네... 다 읽어보겠음
전 89년생 남녀차별 그런거 안당해봤고
3남매 첫짼데 ... 음 집에서 그런건 별로 아니... 아예..... 안당했음
아빠 가부장적인데 저도 성격 아빠 판박이라 아빠랑 맨날 싸우고
제가 둘째 남동생 이랑 셋째 여동생 맨날 부려먹었어서... (이젠안그럽니다)

근데 결혼생활에서 힘드네요
남편이 나보다 연하고 이사람이 철도 없고 ㅡㅡ
(시댁과 갈등은 없음 )
항상 나보고 참으라고 우리엄마가 그러고
남편이 사고를 엄청치고
애 초반 키울땐 독박육아에 남편 거짓말에
수도없이 갈라지려고 생각했어요

그래서 그 영화 같이 보러가면 갱생에 도움 될까 했는데 ...... 별로 안될것 같기도 하네요 ㅠㅠㅠㅠ. ㄷ

태그
신규채널
[결혼이혼]
146개의 댓글

베스트 댓글

베플 빗방울 2019.09.28 11:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안 읽어본 사람들이 대충 책소개 보고 싸우는거.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.28 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 유난 떨 내용도 아님. 그냥 그 시대 삼남매중 둘째딸로 태어난 여자가 별로 유복하지 못하게 산 그런 얘기임.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.28 17:59
반대
난 김지영 안봐서 뭐라고 말하기 어려운데 확실한건 내 주변에 단 한명 빼고는 다 성추행 당한 경험있음. 난 세 번 당했고. 다른 사람들에게 말 안하고 쉬쉬할 뿐이고, 그나마 같은 여자들에게만 털어놔서 그렇지 쌍팔년도 세대도 아니고 요즘 그런 여자들이 어딨냐 하는데 말을 안할뿐 있음. 나는 30살.
답글 12 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2019.09.28 18:43
반대
사람이 여자로 태어났을때 겪을수있는 불행을 한 여자 인생에 몰빵해놓은 피해망상
소설 소설까지면 괜찮은데 그게 모든여자가 겪는 일상이라고 마무리함 ㅋㅋ
피해망상만 충만하면 남자로 태어났을때 겪을수있는 불행을 한 남자 인생에
몰빵하는건 아무나 쓸수있음 근데 그걸 읽고 정말로 자신들이 소설에
나오는 일을 다 겪은것마냥 공감해서 어리둥절 하는거지
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.21 18:55
반대
솔직히 01년생 19살인 나도 주변에 성희롱경험 없는애가 없는데 (참고로 여중여고로 여자들사이에서 자랐다고해도 과언아님) 89년생 얘기보고 피해망상이라는건 진짜 억측이라 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 여자로서 모두가 당해봤을 법한 차별? 몇몇 사람들이 핀트를 못 잡고 있음 모든 여자가 이런 차별 당해봤다 = 남자들은 그런거 하나 없이 편하게 살았다가 아님. 사소한 예를 들어서 난 남녀공학 나왔는데 교과서 옮기는 거 무거운 기구 옮기는 건 항상 남자애들이 함. 반대로 뭔가 교실 꾸미거나 그런건 여자애들이 하고.. 그런 것처럼 여자애들도 여자로서 받아왔을 차별이 있고 암자애들도 남자로서 받아왔을 차별이 있음. 근데 이 책은 그냥 저자가 여자니까 여자에 대해 쓴거지 왜 이 책으로 남혐여혐 조장하는지 1도 모를일
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.21 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 걸캅스보다 몇천배는 재미있음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.10.01 13:34
반대
본인의 인생에 대한 피해망상 여자의 이야기임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.01 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 우리신랑에게 물어봤지 택시아저씨들 너무 말많고 해서 대꾸해주기 힘들다고 그러자 신랑왈~ 택시아저씨랑 대화를 왜함?난 한번도 말 안걸던데? 이런반응임 단순 택시이용뿐만이 아님 남자들은 전혀 모르는거임 여자로 살아보지 않아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 89년생인데 주변에 성추행경험 단 한번도 없는 여자애 없.음. ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
임송 2019.09.30 17:30
반대
페미(정신병)들이 우리나라 여성인권이 이슬람보다 낮다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난민 대량 수용해서 여성인권 올리자!!~~
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 14:56
반대
83년생이지만 나나 내 친구들이나 그 책 진짜 싫어합니다.
세상 그렇게 내가 여자라서 불행해 라고 생각하는 사람이 더 신기해요.
본인 스펙 다지기 잘했다면 저런 소리 들을 이유가 없어요.
결혼? 안하면 그만인거고요.
답글 3 답글쓰기
요욥 2019.09.30 13:27
반대
읽진 않았지만 지금 상황은 극우나 채식주의자와 마찬가지로 페미의 주류인 여성들이 피해의식이 너무 강하고, 전혀 대화가 통하지 않는 상황이라 더더욱 욕을 먹고 있는 것 같아요.
지금까지 우리네 아버지, 어머니의 고단한 일상을 덤덤하게 그린 책, 영화, 드라마는 공감을 이끌어냈지 자기들이 뭐 그렇게 힘들었다고 유난이야? 라는 반응은 아니였잖아요. 그 시절 그 세대가 겪을 수 있는 모든 고난과 갈등을 다 가진 캐릭터가 나와도 거부감이 들지 않았는데 지금 페미는 본인들이 겪은 것보다 피해의식이 크고 심지어 망상에 가까운 주장까지하니 이미지가 좋지 않은데 그 페미가 바이블처럼 여기는 책이라 대신 욕먹는 느낌?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하도 유명해서 읽어봤는데 딱히 감흥없음. 걍 평범한 여자 이야기임 딱히 불행하지도 않고 솔직히 말하자면 내 기준 평균이상의 인생임. 김지영같은 사람이 현실에서 시댁불평 가족불평하면 엄청 쿠사리먹음ㅋㅋㅋㅋ 과장된 불행? 남자 악마화? 전혀ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 2019.09.29 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 읽어......!!!!! 까막눈이냐????
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 2222 2019.09.29 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 븅시나신경꺼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.29 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 읽어보니 그냥 내 일기장같던데. 난 82보다 10년 더 먼저니 사회적차별 말할것도 없지만 그나마 여자형제만 있어서. 불행 몰빵 과장이라고 하는 남자들은 진짜 대한민국 여자의 삶을 모르는거. 그나마 이 여자 남편은 최악은 아니야.ㅋㅋ 여주가 경상도 남자를 만났으면 정점 찍는건데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.29 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 별것도 아닌거가지고 아주 난리들이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.29 20:51
반대
그냥 피해의식 찌는 한 여자 인생 다룬 소설인데 그거 가지고 왜들 ㅈㄹ인지 나도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.29 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 김지영 욕하는 새끼들 다 문학 ㅈ도 모르는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 많은 작가가 소설을 통해 사회를 비판했는데 이 비판이 성별과 연간되니 갑자기 소설을 들고 와서 여성 차별 받는댄다 ㅇㅈㄹ..일단 소설'만' 보고 와서 여자들 차별받는다고 하는 것도 아닐 뿐더러 현실에서 일어나지 않는 일을 가져와서 구라친 책도 아님 메시지를 효과적으로 전하고자 80년생 중에 아주 흔한 이름 중 하나인 김지영을 주인공으로 설정해서 이 주인공 여성들이 겪는 일들을 겪게 만든 건데 무슨 한 사람이 그 많은 일을 다 겪냐 어쩌구 딴지를 걸지ㅋㅎㅎ 참 단편적으로 생각하는 사람들
답글 11 답글쓰기
00908 2019.09.29 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 읽어봐 ㅋ 읽으면 별로개거품물거아님. 걍읽지도않고 ㅈㄹㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.29 17:43
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ쿵쾅남들 거르기 좋은 책 ㅋㅋㅋ 전형적인 한국남자들
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기