view

톡커들의 선택나만 이대=서성한이라생각하냐

ㅇㅇ (판) 2019.09.28 13:41 조회56,046
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
여성들만있다보니까 다른대학에 비해 쾌적한건당연이고 수준도 1류 공부도 잘하지(통계보면 알겠지만 여성이 공부잘하는비율 월등히높음.) 여중여고 트리탄애들은공감할듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안자면봐줘] [크앙] [모두드르왕] [털죄송] [사랑해친구] [립추천] [급함도와조]
288개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.28 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이대=서성한?ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이대랑 성대 붙으면 사람들은 어딜 더 많이 가겠냐? 넌 꼭꼭 이대 가라~
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.28 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 서성한 중 사이 라고 생각 ㅇㅇ 어떤 머갈텅텅이 중경외시이라고 하는데 그건 말도안됨
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.28 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 개헛소리야 ㅋㅋ 중경외시이가 맞아 제발 이대훌리..
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.28 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이대가 경희대에 까지 비교되다니... 원서 써보면 그런 말 안나올텐데... 이대 문과쎈건 다들 알거고 이과도 경희대가 비빌 급이 아냐. 경희대 이과 캠퍼스 거의 다 지방에 있는건 알고 말하는거지?? 이과 지방으로 내려가고 나서부터는 경희대 이과 입결 더 낮아졌어. 이대랑은 비교불가로 이대 압승
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.16 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 입결 왈가왈부할거면 여자 인증하고 해라 지원자격도 업는 남자들이 뭘 안다는건지ㅋㅋㅋㅋ관심 좀 꺼 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 중경외시는 문과기준이고 서성한은 이과기준
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고대 통계학과 정시로갔고 동생 작년에 이대문과호크마 최초합했는데 성대중대 둘다 최초합했음 둘다 밀어주는과로ㅇㅇ 나도 입시때 이대도 알아봤는데 무슨 중경외시..나때는 이대 통합선발 아니었는데 몇몇하위과빼고 다 서성한이랑 겹쳤어 동생이 다니는학교 까는글보고 짜증나서 로그인까지했다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2019.09.30 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 문과는 서강대=이대>성균관대>한양대 인거 같고 이과는..... 이대는 특히 공대계열 말을안꺼내는게 나음 한=성>서임 이대는 못비빔 전통적인 이과역사가 없어서 전부 신생과.. 개판임 통합 융합 뭐 이딴 과 만 있음; 여대가 공학 못하는거야 너무 유명.....랩실 영향력도 너무 낮고 교수진도 마찬가지. 말할것도없음. 특히 기계/전기/신소재 등 기초공학이 너어어무 딸림. 그치만 교육쪽이랑 우먼파워 쎈 직업 쪽은 이대 따라갈곳없는 걸로 알고 있음 특히 사범대 유아교육 역사도깊고 선배들 짱짱하고 다들 자기 맞는 전공은 그거 밀어주는 학교로 가야됨 다~ 졸업하고 취직하거나 석박사 진학 해보면 알게되겠으나 그때가면 늦음 팩트: 훌리건이고 뭐고 사회나오면 다~ ㄹㅇ 거기서거기임 네임파워는 서연고(╋카이스트) 말고는 다~ 거기서 거기임
답글 1 답글쓰기
반대
예전 80년대이전에는 성적은 아니겠지만 서울대,이대 이미지급은 같았음... 하지만 90년도이후로 점점 하락세타기 시작하고 성적은 서성한~중경외시급이 맞음... 이렇게 싸우는 이유가 예전에 한대학생이 서연고,서성한,중경외시,건동홍 이렇게 나눈적있었음... 그대학생 한양대생이라는게 정설~ 예전 한양대는 공대가 쎘지만 서성한으로 묶기에는 좀 애매한라인이었음... 그뒤로 저게 정설로되고 이대는 좀 어디끼지도못한 애매한위치임 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트:이대생이 쓴것같은 댓글-자료가 신빙성이 있음 공신력 있는 자료들임 그냥이대후려치기가목적인사람들-뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ근거하나없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 09:08
반대
그래 이대위상 높일려고 아무리 발악해봐라
졸업하고 사회 나오면 이대라는 꼬리표 붙어서
걸러지는게 요즘 시대의 흐름이다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.30 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 한양대 공대 다니는데 현역때 이대도 붙었었음 원래 내가 입시정보 얻을곳이 없어서 오르비나 수만휘 의존성이 높아서 이대 공대는 생각도 안하고 있었는데 서연한성중╋의대1(의대는 기분좋으라고 써본거고 중대는 하도 거기가 뜬다길래 진짜 마지노선 ╋ 반수용..) 쓸 생각이었는데 막상 담임이랑 상담해보니까 이대 공대가 생각보다 훨씬 성적대가 높고 선생님도 아웃풋 좋다고 중대가기에는 아까우니 이대를 쓰라고 추천하셔서 결국 이대씀 실제로 상담하면서 오르비, 수만휘같은데가 수험생들 사이 인지도에 비해 신뢰할만한 가치가 없다는거 알았음(선생들은 교육청 자료로 실제 입시정보를 알더라고) 현재는 스카이 떨어지고 한양대, 성대, 이대 붙어서 그래도 스카이 다음인 내 학교에 잘 다니고 있음 이대 입시는 밖에서 이야기하는거보다 훨씬 높은데, 한 때 원서 썼던 대학인데 후려치는게 안타까워서 댓글 담 솔직히 내가 보기엔 중경외시 건동홍 거리는 것들은 애초에 이대 원서써볼 성적도 안되는 애들이 염불외우는거라고 밖에는 생각 안듬 그러니 실제 성적대도 모르겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 서울대에 이대 비비는 덧글은 뭐냐 진심으로 초등학생??????????? 이건 좀 아니지;;;;;;;; 서연고랑은 비비지말자 양심있으면
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 반대만쳐누르지말고 반박좀해봐 훌리들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌피셜말고는 내세울 자료 하나 없쥬ㅎㅋ중훌들 한양대 머리채잡다가 개까이더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 중대야 그만좀 해라 니들땜에 매번 싸우잖아 나중엔 연고대까지 비비겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 서성한이임 일베충들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 응 너만
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.30 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 스카이서성한이중경외시건동홍숙 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.29 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다 필요없고 돈 있으면 대치 가서 컨설팅 받는게 짱임 인터넷엔 훌리천국임 돈 없으면 대학간 선배나 선생님들 도움 받고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.29 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이대에서 반수해서 서성한 온 사람 서성한에서 반수해서 이대 간 사람 중대에서 이대랑 서성한으로 반수한 사람은 다 봤는데 이대에서 중대 반수나 재수는 못봄 상식적으로 본인생각에 더 높은 레벨대학으로 반수 재수하지 낮은 레벨로는 안하고 그래서 중경외시이는 좀 어이없음 참고로 나 서성한중 하나 다님
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.29 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌피셜과 여초 가득한 네이트판에서 싸우지말고 오르비라도 가서봐 애들아 ... 부들거리지 말고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기