view

오늘의 톡사랑스론 치즈냥이 맹고!!!

(판) 2019.09.30 19:25 조회11,968
톡톡 동물 사랑방 채널보기
안녕하세요. 일단울 냥이소개를하자면 ㅎㅎ
남자아이고 6개월되었답니다^^
치즈색 냥이고 이름은 망고예요 ㅎㅎ
지금으로부터 6개월전..두달남짓안되었던 길냥이를
유기견센터에서 우연히 어떻게 데리고오게되었어요.
새끼 여러마리가 어미없이 있었는데ㅡ그애들중 그나마건강한 아이라고 해서 데리구오게됬어요.
지금까지쭉 강아지만 키워보던 저희가족은 망고가 너무 너무 사랑스러웠죠. ㅎㅎ
근데 데리고온지 일주일만에 이게무슨일..청천벽력같은일이...치사율이높다는 파보..에걸린거예요...하 진짜 이게무슨일인가 싶고...죽을것같은 그런약한몸으로 견딜수있을까...그래도살려야하니 병원치료를시작햇어요.그런데진짜 기적과같이 지금까지 기적과함께 이쁘게 폭풍성장하고있습니다^^* 진짜 두달도안되는아이가 그것도파보를...
정말 이건기적으로밖엔안보였져ㅠㅠ다낫고 몇주후에도
그파보 면연력때문에 ㅠ또 칼리시바이러스라고 입병도 걸려서 입원또 하고ㅠㅠ 정말계속아프고 끝이없는 병원생활이었죠ㅠㅠ돈도돈이지만 건강하게 꼭 살리고싶었어요..
파보가 전염이심하다는데 생각해보면 망고와 같이있던새끼 들도 지금은 어떻게되었을까..생각하면 마음아프고..
그렇지만..진짜 살아줘서너무고마울뿐이죠.근데지금은정말,,파보걸린애라곤믿기지 않을만큼 사고뭉치 망고가 되었죠 정말 대견스러웠어요ㅜㅜ
혹시나 파보걸린다른고양이집사분들, , 이렇게어린애기도 이겨냈습니당 뭔가 저는 망고가 나을것같은느낌이들었어요!!병원에서도 큰애기들도 치사율높다라고 힘들수도있다라고했거든요ㅠㅠㅠ 그러니 아이가 파보걸리거나 어디아파도 힘내시고 같이 꼭 이겨내세용!!ㅎㅎ

여러분 사랑스럽게 봐주세요^^*
이제 큰고비넘겼으니 더이상 아프지않게 자랄수있겟죠...ㅜ아프지않고 무사히크도록ㅠㅠ
강아지만 평생키워보다 고양이키우기는 초보라 뭐아직잘모르고 키우고있어요ㅎㅎ고양이땅콩보고 뭐난지 알고 병원전화하고 난리났었어욬ㅋㅋㅋㅋ
고양이집사분들 평소 팁같은거나 알면유익한정보들도 댓글로 많이부탁드려요^^* 망고 이쁘게봐주세용

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.01 01:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희애랑 비슷하네요. 우연히 만났는데 고열, 곰팡이성 피부병인 링웜, 범백, 입하고 코에선 피나고 허피스 결막염...그냥 동물 종합병원이었구요. 병원에선 이번주 못 넘기고 죽을 것 같으니 저보고 큰 기대하지 말라고 했어요. 뼈에 가죽만 붙어 밥도 못 먹던 그 아이는 지금...4kg 넘는 식탐 캣초딩이 되어 매일 날라다닙니다ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
탄이누나 2019.11.05 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 맹고야 씩씩하게 잘크렴!! 응원할게! 행복해야해~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 치즈냥이랑 엄청 닮았네요. 얘도 지금 6개월됐고 6주때 길에서 우는거 데려왔었어요. 링웜 완치하느라 한달정도 걸리긴했는데 그거 빼곤 건강했어요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맹고 안녕 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
귀영워 2019.10.02 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막사진은할배가따 ㅋ근데응아쌀때울냥이도 저리싸는데
답글 0 답글쓰기
닉닉 2019.10.02 17:54
반대
아..귀여워~ㅋㅋㅋ
뽕주댕 제대로 나오고 있네욥욥~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무예쁘당ㅜㅜ 행복하세요 ㅎ진심으로바랍니다ㅎ
답글 0 답글쓰기
딩고 2019.10.02 16:52
반대
맹고 하이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 가족 분들도 훈훈하고 망고 미모도 훈훈하네요 ㅎㅎㅎ 모래 더 높게 깔아주심 냥이도 스트레스 덜 받고 청소 하시기도 더 쉬워요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 집사 입문 축하합니다 ㅎ 고양이라서 다행이야 라는 네이버카페 가입하심 정보 많아요 저도 고다에서 정보많이 얻어요. 비슷한카페많으니 유사품에 주의하세요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아기다!!~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
노다 2019.10.02 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 하 댕댕이고 귀엽긔ㅠㅠ냥냥씨도 긔여웡
답글 0 답글쓰기
저희집망고는 2019.10.02 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 망고는 새예여 ㅎㅎㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.10.02 15:36
반대
아이고 초보집사 입문 추카추카... 파보나 칼리시 같은건 잘못하면 후유증 같은게 있을수 있다고 하니 잘 관찰해 보세요. 아이고 아가가 넘 기엽네요. 그래도 허피스가 없는게 천만 다행... 2개월 안될때에는 어미가 관리를 잘 안하면 질병에 많이 노출이 되더라구요. 그래도 이뿌게 잘 커서 돈이 아깝지는 않겠어요. 집에도 코숏 4마리에 저번주 구조한 한달반된 아깽이... 5마리 집사인데 다행인건 저번주 구조한 아깽이가 어미 케어가 너무 잘되어 있어서 정말 깨끗한 상태라는거.. 귀안에조차 진드기 하나 없다는거.... 그래서 볼때마다 감사한 마음입니다. 아가들은 1년 정도면 다 컸는데 주는 기쁨이 제법 쏠쏠할겁니다.
답글 0 답글쓰기
이런저런 2019.10.02 15:18
반대
오잉 저만 그런가요???
여자아이로 보이는데요?? 남자 아이맞아요???????
답글 3 답글쓰기
솔직한세상 2019.10.02 14:19
반대
맹고 안녕^^

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
딱지사랑 2019.10.02 14:18
반대
울 딱지도 길냥이었다가 우리집에 온지 4개월정도 되었어요. 동물병원 추정 나이는 6개월정도니까 맹고랑 비슷할꺼 같아요. ㅎ 하루하루 건강하게 커가는 모습에 자꾸 뭉클해요. ㅎㅎ
맹고랑 알콩달콩 행복하셔요~ ^^*
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 11:44
반대
망고가 어릴적 아플만큼 아파서 이젠 앞으로 20년은 거뜬할겁니다 ㅎ
건강하게 행복하게 오래오래 ~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 건강하게 잘지네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기