view

오늘의 톡팬의 고민상담 해준 남자 아이돌

ㅇㅇ (판) 2019.10.01 10:20 조회24,808
톡톡 엔터톡 채널보기

주어 이진혁

라방에서 팬들의 댓글 보고 소통해주는데,

내용이 좋아서 가져왔음

'대학 면접 준비가 힘들어요'

힘들지만 조금만 참아달라고 얘기하기도 좀 그렇다.

왜냐면 너가 힘든건데 내가 뭐라고 참으라고 해.

안 참아도 돼.

힘든 걸 힘들다 그러지 뭐라 그래.

'취업 성공하고 싶어요'

올해안에 취업 성공할 수 있어.

할 수 있고, 해야지, 할거야.

내가 응원을 한다고 해도

너의 의지가 중요하니까

난 너의 의지에 응원을 할게.

화이팅!

'시험을 못봤어요ㅠㅠ'

저는 인생에서 망친 시험이 엄청 많은데 여러분들과 함께 있잖아요

하나 망친다고 인생이 바뀌진 않아요.

다만!

정말 중요한 순간이 오는데 그건 잡아야죠

'생일날 시험봐요 ㅠㅠ'

생일날 시험인 게 더 좋은 걸 수도 있어요, 여러분.

자알 생각해보세요.

시험을 보고 일찍 끝나서 

일찍 가서 신나게 놀면 되잖아.

그 많은 시간들을 활용할 수 있는데

'공부 좀 해! 라고 해 주세요'

하고싶은대로 해.

안 맞는 게 있고 자기한테 맞는 게 있는 거지.

공부가 진짜 필요하긴 한데

그렇다고 해서 저는 공부 좀 해! 

이렇게 강요하는 것보다

'하고싶을 때 해' 하고 싶어요

자기가 필요한 걸 느낄 때

보면서 와..얘는 진짜 멘탈갑이다라고 느낌

고민 상담하면 의례적으로 하는 말들이 아니라 

더 공감가고 와닿는 말들, 진심이 묻어나는 말들을 많이 해준 것 같아서,,,

넘넘넘 멋져보임 bb 

뇌가 섹시해도 괜찮은데....

또 이렇게 잘 생긴 얼굴로 ,,,,

무려 '대학내일' 표지 모델도 하심 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그것도 무려 특집호 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 만쉐이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

모자를 쓴 모습이 그냥 딱 진혁 선배

대학교 가면 이런 훈남 선배가 있을 것 같지만.....없다는 거 ㅜㅜㅜ

함께 공개된 인터뷰 내용도 넘나 좋음 ㅠㅠㅠㅠ

취준생들에게 한마디해달라는 말에

"아무리 좋은말이어도 나한테 맞지 않는 답일 수 있고, 사람마다 생각도 다르다.

내가 드릴 수 있는 건 응원뿐일 것 같다"라며 

"지금 힘든 것 때문에 너무 오래 앓지 않았으면 좋겠다"라고 응원한 이진혁ㅠㅠ

Q>

그리고 '프듀'에서 '거북선'을 보고 팀플로 고통받는

전국 대학생들이 감정이입됐다는 후문이 있는데, 함께 일할 때 갖는 태도가 있나요?

"예의와 매너는 지키되, 할 말은 하는 게 맞다고 생각해요.

자기가 지키고 싶은 신념이나 말하고 싶은 주제는 확고하게 얘기해야 결과물도 좋게 나오는 법이거든요. 물론 남에게 상처 주지 않도록 배려하며 말하는 건 기본이고요. 또 안된다, 틀렸다고만 생각하지 말고 최대한 그 상황에서 좋은 점을 찾아내 발전시키는 게 비결인 것 같아요. 팀플을 하게 된다면 저는 발표를 맡고 싶어요! 재미있게 잘할 자신 있거든요. 오늘 제가 준비한 PPT는요, 하면서(웃음)"

Q>

스무 살에 데뷔해서 이제 20대의 중간 지점에 다다랐어요. 

남은 20대를 어떻게 보내고 싶나요?

"저는 스무 살 때도 나는 열아홉 살이야, 이렇게 생각했고, 스물네 살인 지금도 아, 나는 열아홉 살이야, 이렇게 생각하고 있어요. 스물아홉 살이 돼도 나는 열아홉이라고 생각하며 살려고요.(웃음) 철없이 사는 걸 얘기하는 게 아니라, 에너지가 그랬으면 좋겠어요. 사람들에게 주는 힘, 전달하는 희망적인 말 같은 것이요. 제가 열아홉 살 때 가졌던 그 마음 그대로를 간직한 채로 나이 들고 싶어요."

마지막으로 

"곧 발매될 솔로 앨범이 잘 나왔으면 좋겠어요. 

곡을 통해서든 무대를 통해서든 

이진혁의 색깔을 확실히 보여드리고 싶습니다"라고 말한 이진혁 ㅠㅠ

하...얘 진짜 말 하는 거 ㅈㄴ 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

내가 여태 본 아이돌들 중 멘탈 갑 of 갑 인 듯  

태그
신규채널
[ㅂㅌㅈㅅ] [kijul]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.01 21:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 이 말 듣고 엄청 위로가 많이 됐어 평소에 너만 힘든거 아니잖아 다들 고생하니까 조금만 참자 라는 말 되게 많이 들었거든 그 말 들을 때마다 다른 사람들도 힘들다고해서 내가 힘든게 없던 일이 되는게 아닌데 하곤 했었는데 안 참아도 된다는 말을 들으니까 진짜 힘이 되더라 다른 사람한테 그런 말 들어본건 처음이었거든 그래서 지금은 오히려 더 스스로 으쌰으쌰 하고 있어 좋은 말 해준 진혁이한테 고마운 맘이 크다 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.01 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 진혁이보면 생각이 깊고 정신이 엄청나게 건강한애같음.. 자존감도 높고 또 그만큼 자신감도 넘치고 자기애도 강하고!!!!! 더더더더 흥해라 이진혁♡
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.02 09:13
반대
얘는 인성이 됐어. 프듀x딱 한회봤는데 그때 거북선인가 그거 할때임.
나 얘 문투까지 해줬다. 인성 좋은애는 잘되야 된다고.
떨어졌을때는 이건 뭔 개경우??? 했는데 지금 봐서는 오히려 잘된거다.
역시 될놈될이야.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.30 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 말 잘 한다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.03 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여기껏 이런 사람은 처음본다 이진혁 알면 알수록 매력넘친다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.03 03:26
반대
그냥 아이돌하지말고 배우했으면 좋겠다 아이돌화장 안어울려 저런 청량미가 더 어울림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.03 01:25
반대
이지녁 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.03 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 가식말고 진심으로 팬들 걱정해주는거 같아서 멋있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이지녀기 부모님 맏아들잘키웠네,,,,,,,
답글 0 답글쓰기
Qwert 2019.10.02 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아우 우리 대럼쥐 뽕 찬다. 솔로 잘 되자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진혁아 브이단공식팬클럽 창단 축하해❣❤오래오래가자!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 울 다람지 최고다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 슈스진혁아,,, 나 상담좀 해줄래,,,,,,늘아슬아슬해,,,,,,,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그래,,,나는 열아홉살이야,,,나는 열아홉살이야,,,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 팬미팅때 자칫 무거워질수있는 분위기였는데 "밝게할게 밝게할거야" 라고 해서 놀랬고. 라스에서 과거얘기할때도 피코하지않고 잘 얘기해서 또 놀랬는데 태국팬미팅때 하고싶은 말이 있다면서 했던 마지막 말:다시 돌아오면 내가 해맑게 웃고있을테니까 괜찮아요 라고. 멘탈갑이란 말은 이진혁에게 딱인거. 그만큼 자존감도 높다는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 16:08
반대
지녁아 항상 응원한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 되자 지녁아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.02 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이진혁 멘탈 마인드가 너무좋음 진짜
답글 0 답글쓰기
디즈니직원 2019.10.02 15:16
반대
울 녀기 마인드 대단대단
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진혁아 고마워 항상 응원할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진혁아 화장품광고모델 축하해♡내새끼 세계로 뻗어나가자♡슈스이진혁♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 중심이 안잡히고,,,자꾸흔들리고 나약해져서,,,늘힘이 없는데,,,진혁이랑 상담하고싶다 진짜,,,,,ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.02 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 대단해,,,,,,어케하면 저렇게 정신이 건강할수있지,,,,난 유리라 늘깨지거든,,,,,,ㅠ나도 너의 그런점 본받고싶다,,,,내최애가 너여서 자랑스러워,,,,이지녀기 슈스최고가 되자!!!될꺼라고봐!!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기