view

톡커들의 선택내가 생각하는 퀸덤 순위.gif

ㅇㅇ (판) 2019.10.03 12:38 조회147,824
톡톡 10대 이야기 드루와

6위 러블리즈
신박하지도 무대를 잘하지도 않았음
할말하않

5위 마마무
ㅈㄴ 왜이렇게 올려치는지 모르겠음
무대 그냥 지네들 콘서트 하는것같음
신박하지도 않고 솔라 퍼포먼스가 너무 ㅈ같음

4위 박봄
예전같은 실력이 아니여서 아쉽지만
6인분을 혼자 한것도 대단하고
편곡이 ㅈㄴ 맘에듦
본인한테 잘 어울리게 한듯

3위 아이들
ㄹㅇ 왜 6위?
진짜 암넷 다 프듀화됨?
조작투표 개오바임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 퍼포먼스도 좋고 무대도 재밌었음
신인인가 할정도로 ㅆㅅㅌㅊ였음

2위 오마이걸
아 사실 aoa랑 비슷함
둘다 잘했다고 ㅇㅇ
사극풍 컨셉도 너무 좋고
가사 전달력이나 곡 소화력은 최곤듯
한명도 빠짐없이 다 잘했고
구성도 좋았음

1위 aoa
그냥 이 무대는 여운이 안가심
그래서 그런지 질리지도 않음
구성이나 신박한건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 끝판왕이고,,
멤버들 몰랐던 장점까지 알게되는
거의 그냥 입덕무대였음
최고 수혜자가 아닐까 정말ㅇㅇ..

문제시 이다희 존예

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[한다면한다] [꼽주는법좀] [상메] [간절해요] [블러셔잘알]
262개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.03 14:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 왜 마마무 올려치기 심한지 모르겠음.... 실력있는건 맞지만 이번 퀸덤에서 상위권 유지할 정도로 무대 구성력이 좋다던지 곡 소화력이 좋다는지 이런거 하나도 모르겠음
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.03 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나두
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.03 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 aoa 노래 실력 그닥이었는데 올려치기 개심하네ㄷ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 2019.10.03 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데실력은 에오에가 젤 별로지않나 노래 못하니가 퍼포먼스로 밀고가려고하는거같은데 이번경연에 질투나요 베이비 노래로 했다매?ㅋㅋㅋㅋ그리고 8년짬밥 이러는데 이것도 개오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이들은 뭐 2년짬밥이냐?페미언냐들 발작안할려나 솔라퍼포 ㅈ같다고하는데 에오에가 짧은치마입고 지퍼여는건 괜찮고??? 너나해무대 찐팬들 얘기 들어보니까 의미부여쩐댜고하드만ㅋㅋㅋ 에오에 절대 페미 아니고 설현만 생각깊이가 깊어진거같고 나머지는 페미가 싫어하는거 다해~근데 페미들은 어떤옷을 입던지 노래에 윙크하고 보이~하면서 노래하는거 다 이해한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ 다른그룹이 저러면 조카 욕할꺼면서 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.21 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 박봄 1위는 무리겠지만 좀 상위권에 있었으면 함 ㅠㅠㅠㅠ후배들 완전 잘챙기고 귀욤미
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 마마무가 올려치기를 당해 2차 경연 때 까기 바빴으면서ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 1위는 당연 오마이걸.. 나는 2위가 아이들 3위가 에오에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 닥 아이들1위 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 12:32
반대
난 걍 러블리즈 6위 말고는 나머지는 불만없음. 각자의 생각이 있는거니까. 근데 진짜 파압은 심했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 12:10
반대
난 옴걸 팬인데 보컬만으로 따지면 여전히 마마무가 1등이라고 생각하긴해.
근데 편곡이나 무대에 들인 정성 같은 부분에서는 옴걸이 더 잘했다고 생각함.
마마무에 실망했다는 사람들은
마마무라는 그룹에게 그 정도의 보컬을 당연하게 여기고 있어서 그런게 아닐까?
답글 0 답글쓰기
미니 2019.10.05 10:34
반대
친언니랑 같이 봤는데 나는 마마무 무대 그냥 그냥 그저그렇게 보긴했는데 언니는 진짜 멋있다면서 박수치더라...다 취향차이인듯...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마마무는화사만 ㅈㄴ 잘함 화사없었으면 진작망햇을듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 23:04
반대
상식적으로 실력부족 면이나 페미들이 그렇게 싫어하는 여성스러움을 강조하는 면이나
이런 것에 가장 해당되지 않는 그룹이 마마무다 이런 팩트지
근데 AOA칭찬글에 딸려오는 '작정하고 쓴 악플'의 90%는 마마무다
이게 뭘 의미할까? 머리 돌아가는 애들은 알겠지?

이제 부려먹을 아바타의 가치를 높이려면
과도한 찬양글╋그전까지 써먹었던 아바타의 가치를 깎는게 꼭 필요하지
물론 마마무는 지네들 아바타를 자원한적이 한번도 없음
지네들끼리 망상해서 까이니까 셀프 배신감 만들어서 히스테리 부리는중ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 에오에 정장이나 파트분배 센스가 좋았잖아 노래는 부족하긴 했어도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 오마이걸 6.러블리즈 불변의 법칙이고 aoa 잘했는데 1위는 ㄴㄴ임 그리고 걍 남자 여자 역할 바꾼 거 땜에 과평과 받는 기분임 그리고 개인적으로 마마무 글쓴이 말에는 동의 못하겠삼 마마무처럼 실력있도 단단한 아이돌 ㅂㄹ 없음 왜 이렇게 콘서트 하는 하는 것 마냥 하냐고 하는데 그게 잘못 된 거임?? 경연이니까 자기가 잘 할 수 있는 걸로 꾸미고 잘하니까 콘서트 처럼 보이는 것 같음 글쓴이 위견이 틀렸다 우웩 이건 아니고 그냥 나는 그럼 글쓴이야 사랑해 결론은 식스센스 브아걸 최고 가인 진실 혹은 대담 꼭 보삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 옴걸 1등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 좀 엔터가;;;;;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 다.른 음.악.들.은 이제 보.링.일걸? 래이스 암. 헐 댄. 파이어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 에오에 6위 아님? 메보2명 다 나가고 솔직히 퍼포도 마마무나 아이들이 훨나은데 정장입고 한번무대했다고 ㅈㄴ올려치기해줌
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.10.04 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 미안한데 솔라 퍼포먼스가 왜 ㅈ같다는거야? 오히려 뮤지컬 느낌들고 자신감있게 소화해낸게 멋있던데 ㅋㅋㅋ 그냥 니가 싫어서 마음에 안드는거아니야?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 11:26
반대
ㅋㅋㅋ 다 이유가 있겠지 ㅋㅋㅋ 올려치기 내려치기 다 ㅈㄴ 심하네 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기