view

뚱뚱한 여자들...

망령 (판) 2019.10.03 18:29 조회4,648
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

안년하세요 23살 남자입니다.

처음으로 네이트 판에 글 써보는데요

여성분들이 많으신 여초 사이트라 글 써봅니다.

여성분들은 뚱뚱한 여성분들을 보시면 어떤 생각이

드시나요?

우선 제 생각부터 말씀 드리자면

진짜 아무 생각 안듭니다. 그냥 똑같이 평범한 사람일뿐....

이게 무슨 뜻이냐면 뚱뚱한 사람들을 보면 자기관리를 못했다거나 아니면 다이어트에 실패해서 정신승리를 한다.. 이런 식으로 몰아가시는 분들도 계시던데

왜 뚱뚱한게 자기관리를 못한것이고 정신승리를 한다고 생각하시는 걸까요?

물론 모든 사람이 저렇게 생각하시지 않는다는 것도 알아요

그런데 단지 뚱뚱하다는 이유만으로 너는 자기관리도 못하는 사람이야 이렇게 생각하기에는 너무 비약 아닌가요? 뚱뚱해도 자기관리 철저하신 분들이
제 주위에는 많거든요 단지 우선순위의 차이일 뿐이지...

물론 제가 이런 얘기를 하면 건강상의 문제로 이의를 제기하시는 분들이 계십니다.

비만은 질병이라 당뇨 등 합병증의 보험비용등은 일반 사람들이 부담해야 될 뿐만 아니라 평소에도 자주 아파서 같이 일하거나 할때 문제가 있다..

이렇게요

틀린 말 아니지만 그럼 흡연으로 인한 폐암이나 합병증의 보험 비용 역시도 일반 사람들이 부담하는 경우가 있는데 그럼 흡연하는 행위 역시 비흡연자들에게 보험비를 부담하게 하니 문제가 있다 이런 뜻인가요?

대체적으로 비만이면 평소에도 자주 아플 확률이 높긴 하죠 이건 인정합니다.

비만에 대한 제 개인적인 생각을 말씀드리자면

비만이라고 해서 자기관리를 못햇다거나 정신승리 한다는 생각 추호도 들지 않고 도대체 어떻게 생각해야 비만이 자기관리를 못한거고 다이어트에 실패해서 정신승리를 한다고 생각하는건지 궁금합니다

여성분들의 솔직한 답변 부탁드려요!

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.04 12:55
반대
신고 (새창으로 이동)
나는 어떻게 생각해야 비만이 자기 관리를 못해서 생긴게 아니라고 우길수 있는지가 궁금한데?
가만히 있는데 병적으로 살이 찌는 돌연변이가 몇이나 된다고 이런글을 쓰는거냐?

비만이나 뚱뚱하다는것은 무엇을 의미하는거냐면
생활습관이 올바르지 못하다는걸 의미한다
일단 많이 먹고 많이 움직이지도 않고 규칙적으로 먹지도 않고 건강한 식습관을 가지지 않았을 경우에 오는게 대부분이지 정말 태생적으로 살이 잘쪄서 적당히 먹고 운동도 하는데 비만이 생기는 경우는 없다

자기 관리라는 개념이 뭔지를 몰라서 헛소리를 적어놓은거 같은데
뚱뚱한 여자든 날씬한 여자든 똑같은 사람이라고 쉴드치는건 좋다 이거야
근데 자기관리와 무관한게 아니야 비만은 ㅡㅡ 우리 말이 되는 소리를 좀 했으면 좋겠다
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
통통은 나도 그냥 아무 생각 없음. 근데 여자기준으로 80키로 넘어가는 수준으로 뚱뚱하면 좀 싫은건 사실이에요. 왜냐.. 통통한 사람들은 남한테 피해를 안줌. 그냥 몸매가 좋지 않은것일뿐 나한테 피해될게 없죠. 근데 뚱뚱 비만인 사람들은 일단 냄새부터 달라요. 그리고 자리차지하는 비중도 많고.. 둔하고.. 몸이 무거우니 일단 기본적으로 게을러요. 솔직히 그정도면 자기관리못한건 맞죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.05 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 살이 찌는데는 이유가 있음.(뚱뚱한 사람들 비하하려는 의도 전혀 없음) 뭐 먹는 양이 많다거나, 움직이면서 활동하기보다는 몸이 편하게만 지낸다거나. 본인의 경우 맨날 나가서 싸돌아다니고 입도 짧아서 많이 안먹음. 허나 칼로리가 매우 높고 당뇨 올것같은 음식들을 좋아함. 커피 초콜릿 새우 설탕 등등. 살찌는데는 다 이유가 있는듯.
답글 0 답글쓰기
232019.10.04 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데 뚱뚱한 여자 한심해요.. 저도 마른 편 아니고 정상 체중인데 늘 관리하고 다이어트 해서 유지중이에요. 맨날 살 핑계로 같이 어울리지도 않고 다이어트 한다면서 금방 포기하고 그렇다고 다른일을 열심히 하지도 않아요. 게으르고 바쁜척만하지
답글 1 답글쓰기
망령2019.10.04 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 댓글 감사합니다! 많은 도움과 참고가 됬어요..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.04 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아무 생각 안듦. 지나가는 사람 얼굴, 몸매 평가할 정도로 한가하거나 오지랖 넘치는 성격은 아니라서. 다만 뭐 소개팅으로 만난 사이라던가 이성적으로 봐야 하는 경우라면 평가까진 아니더라도 외모를 안볼 수는 없겠지. 자기관리고 나발이고 그냥 뚱뚱한게 싫으면 연애대상에선 제외일꺼고. 암튼 모르는 사람들이 뚱뚱하건 날씬하건 마르건 상관없음. 친구라도 민감한 부분이라 그런 생각 굳이 안하고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.04 18:13
반대
여자들 심리는 이거임 쟤보다 내가 더 돋보이겠구나 내가 쟤보다 나은 남자를 만나겠구나 이거임 오히려 뚱뚱한 여자를 보고 위안을 함 이건 성별이고 뭐고 남자도 똑같을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이새끼 이거 병장병 걸렸네. 군대에서 니가 좀 되는거 같지? 후임들이 빨아주고 군대에서는 모르는게 없이 한 몫 하는 어른이 된 기분도 들고. 뭐든 할 수 있을거 같다는 착각도 들거야. 근데 그 병 깨지는데 두달도 안 걸린다. 남들도 다 아는 소리 씨부리지 말고 학점 관리나 해라. 이거 뭐 주기적으로 이런 깨우친 척 하는 븅신들이 기어나와. 시스템이 문제인가?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.04 13:14
반대
뚱뚱한건 외모 못생겻다 이쁘다의 차이가 아니라 건강이 좋다 안좋다의 문제이기 때문에 차별받는다고 떽떽거림안돼
답글 0 답글쓰기
반대
나는 어떻게 생각해야 비만이 자기 관리를 못해서 생긴게 아니라고 우길수 있는지가 궁금한데?
가만히 있는데 병적으로 살이 찌는 돌연변이가 몇이나 된다고 이런글을 쓰는거냐?

비만이나 뚱뚱하다는것은 무엇을 의미하는거냐면
생활습관이 올바르지 못하다는걸 의미한다
일단 많이 먹고 많이 움직이지도 않고 규칙적으로 먹지도 않고 건강한 식습관을 가지지 않았을 경우에 오는게 대부분이지 정말 태생적으로 살이 잘쪄서 적당히 먹고 운동도 하는데 비만이 생기는 경우는 없다

자기 관리라는 개념이 뭔지를 몰라서 헛소리를 적어놓은거 같은데
뚱뚱한 여자든 날씬한 여자든 똑같은 사람이라고 쉴드치는건 좋다 이거야
근데 자기관리와 무관한게 아니야 비만은 ㅡㅡ 우리 말이 되는 소리를 좀 했으면 좋겠다
답글 4 답글쓰기
웅이2019.10.04 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테는 날씬한 몸매가 자기관리의 우선순위 밖일 수 있겠지만 다른 사람한테는 우선순위인가 보죠. 저도 주변에 뚱뚱한 사람들 있지만 별로 관심 없어서 자기관리 못한다 뭐다 깊이 생각하진 않는데요. 옆에서 보면 많이 먹긴 하더라구요
답글 0 답글쓰기
계란한판2019.10.04 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 첫째. 건강이고 두번째. 외적인 외모지상주의. 당뇨등 비만은 합병증의 원인. 이성에게 첫인상이 중요 뚱뚱보단 날렵하게 가꾼 흔적 즉 평소에 적당한 관리 하는 사람이다 라는 인식이 중요. 누군가를 처음 볼 때 첫인상이 중요하다라는게 괜히 있는 얘기가 아니라서... 그냥 본인이 떳떳하면 뚱뚱하게 살아도 큰 지장은 없을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.03 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여잔데요 뚱뚱 통통의 차이를 얘기해드릴게요 뚱뚱은 보면 어후 ... 이러고 말아요 저희 엄마랑 저랑 똑같이 생각 하더라고요 그냥 어후 ... 이정도로 생각하는게 뚱뚱인거같고 통통은 보면 그냥 아무생각 안들어요 그냥 눈에 보이면 통통하네 이렇게 생각도 안하고 그냥 아무 생각도 안들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.03 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한데 착하면 같은 여자지만 호감가요 근데 뚱뚱한테 마른 여자들 얼평하고 다닌다? 그 때부터 전쟁 시작이죠
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기