view

여자한테 연애경험 절대 얘기하지 마

ㅇㅇ (판) 2019.10.03 19:42 조회7,708
톡톡 지금은 연애중 채널보기

쿨찐들 너무 많다

처음에는 다 이해하는 척, 관심 없는 척 하지?

시간 지나봐

과거 들추면서 못살게 굼

뭐만 하면 전여친 얘기함

기억하기 싫은 과거라 물어보지 않았으면 좋겠다, 얘기하기 싫다 해도

그때만 알았다고 하지 또 물어봄

얘기 해달라고 아주 끝까지 물고 늘어져서 말해주니까

혼자 삐지고 비교하고 북치고 장구치고 다하고 난리야

너랑 사귀는건지 전여친이랑 사귀는거지 알수가없다ㅋ

그럴거면 물어보지를 말던가

연애경험 없다고 하거나

몇달 못만나고 헤어졌어 이러는게 최고다ㅋ

과거에 집착하는 애들아 그러지마

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.03 19:42
반대
신고 (새창으로 이동)
TMI는 항상 문제를 불러일으키죠
물어볼때까지 걍 ㄷ ㅏㄱ치고 있는게 좋음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.08 14:03
반대
이전에 댓글 쓴 사람인데 대댓보니 수준이 보이잖냐. "그래서 내 잘못이라 이거네 내가 전여친 얘기를 어떤식로 흘려서 그런거라는거구나ㅋㅋ"

이미 너는 잘잘못 따지고있잖냐. 너가 진짜 흘리지도 않았고 가만히 있는데 여친이 그렇게 닥달한다면 그건 그 여자 성격이고 성향인거지. 근데 너는 숨막혀서 못살정도인데 왜 안헤어지고 만나면서 뒤에서 이렇게 익명으로 욕하고 과거에 집착해서 힘들어하는 사람들한테까지 상처 주는지 모르겠네.
사람은 틀린게 아니라 서로 다른거잖냐, 남자들 중에서도 전남친때문에 힘들어하는 애들도 있는데 그게 꼭 여자들의 문제인마냥, 니 여친은 지겨운 여자마냥 만들어놓고 너는 현실에선 여친한테 미안해자기야 ㅠㅠ 이러고있는 꼬라지가 웃겨서 썼다.

그렇게 숨막히고 싫으면 헤어지고 안그런 여자 만나. 그럼 되잖냐. 왜 엄한사람 욕처먹이고있나 모르겠네...여친은 알아? 이런 글 쓴거?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 궁금해도 제발 참아라..... 상대방이 꺼려하면 절대 묻지말고... 눈치없이 궁금하다, 나한테 그정도도 말 못하냐, 어차피 지난 일인데 뭐 어때? ㅋㅋㅋ ㅈ까진짜.... 캐물어도 말하기 싫어하면 좋은사람이야..... 그러니까 냅둬 너한테 어련히 잘한다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 묻는 여자들 있는데 그냥 무조건 성격차이로 헤어졌다고 해 그래야 별말 안 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 과거연애 얘기는 하는거 아님 서로 좋을게 하나도 없고 감정만 상하고.. 근데 연애 별로 안해본 애들은 자랑인듯 다 말함ㅋㅋ 이래서 연애도 해본 애들이 잘하는듯
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쿨찐이라기보다는 상처를 후벼파는걸 즐기는 마조히스트들이 많은거지. 상처가 다 낫지 않은 딱지 떼는 기분으로. 결국 서로 다치는건데 여자만 피코하는게 웃기긴 해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 17:10
반대
근데 나는 이런 식으로 자기 여친 디스하는거, 결국 지 얼굴에 침뱉기라고 느낀게, 내가 여잔데 전여친이 궁금했던 남자가 있었고 아닌 남자가 있었음. 궁금했던 남자는 어떻게 이렇게 쓰레기같은 놈을 어떤 여자가 만나줬을까 하는 마음에 시작했는데 생각보다 오래사귄 여친이 있었길래 궁금해져서 물어본 경우였음.
그리고 지금 남친은 전여친이 안궁금할 정도로 나에게 잘 해주고 초반에 연애 경험 물어볼때도 1년 만났고 이래저래서 헤어졌다 하고 끝. 본인이 횡설수설 더 말하거나 숨기는것도 없었음. 그래서 나도 나이가 있고 연애경험있어서 넘어갈수 있었음.

여자들이 이유없이 전여친 궁금한 경우는 거의 없음. 전여친 흔적이 보였거나, 소문을 들었거나, 알고있는 지인이거나, 남자가 실수로 전여친에 대해 말했거나, 어떤 장소를 갔는데 '그때 가봤는데 좋더라'라고 했거나.
답글 1 답글쓰기
반대
안그래 ㅋㅋ 너만그랭
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 내남편도 연애시절 그렇게 궁금해하길래 말해주니 결혼하고도 가끔 그 말이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 나도 질투하라는건지 묻지도않은 지과거 얘기 막하길래 ㅋㅋ 그만하라고 난 듣기싫다고 ㅋㅋ 너보다 내가 훨씬 연애경험이 많은데 다 말해줘? 말해주면 감당이나 하겠냐? 하니까 그뒤로 아닥함ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 07:39
반대
그만큼 너에대한 마음이 강하니까 집착하는거 아닐까?
정말 사랑하면 과거사 다 듣고도 잘해줘
보통은 다듣고 슬슬 식고...
아에 궁금해 하질 않으면 그냥 가벼운 만남 아닐까
답글 2 답글쓰기
산듀 2019.10.04 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 연인은 과거에 대한 진실을 감당할 수 있는 사람이 아님. 궁금해하고 꼬치꼬치 캐묻지만, 궁금해하는 것과 그것을 감당할 수 있는 것은 다른 문제.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.03 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 남녀 상관없는 문제 아닌가.. 과거 연애사 알고 좋을 사람 아무도 없음
답글 1 답글쓰기
반대
TMI는 항상 문제를 불러일으키죠
물어볼때까지 걍 ㄷ ㅏㄱ치고 있는게 좋음
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기