view

톡커들의 선택육아방식 뭐가 맞는건가요?

다싫은 (판) 2019.10.03 21:14 조회27,484
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
남편은 6살짜리 아이 양치를 왜 봐주냐고, 자꾸 봐주기때문에 스

스로 할줄 모르는거라고 하고, 저는 본인이 처음에는 스스로 하게

한다음에 마무리정도는 아직까지는 엄마가 봐줘야한다고 생각하

는데 남편은 제 육아방식이 잘못된거라 말합니다.또래 아이를 키

우고 계시는 엄마 아빠들의 의견을 듣고싶습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.10.04 15:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞아요 어른도 양치 제대로 못하 는사람이 많은데 고작 6살이 잘할리가요. 치과에서도 엄마가 도와주라고 하더라구요.처음엔 스스로 하게하고 마무리는 부모가 도와주는게 충치예방에 좋을듯요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.04 15:38
반대
치과에 가서 의사한테 물어보세여
다 큰 어른도 칫솔질 똑바로 못해서 치석이 생기고 스켈링을 하고 치실을 사용하는데
자긴 5살 때부터 칫솔질 혼자 했나.....ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

5톤트럭 2019.10.18 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남편양치하는것도 지켜보세요 양치잘안할거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.10.07 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 봐주는게 맞고 마무리 부모가해주는게 치아건강상좋습니다
답글 0 답글쓰기
0 2019.10.07 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원 10년 넘게 교사했던 교사인데 스스로할수있는 기회주고 마무리 도와주고 올바른 양치습관 형성되는건 5세예요 6세면 스스로 가능해야죠.. 아이들도 올바른 습관 들여주면 스스로 잘해요 일단 습관이 잘 들어있는지 확인하시고 스스로 잘 한다면 가끔만 봐주시면 좋을것 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.07 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 다섯살인데 전 아직 제가 해줍니다. 충치생기는게 너무 싫어서요
답글 0 답글쓰기
유교과 2019.10.06 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 유아가 스스로 양치나 손 씻기를 하는 것도 중요하나 바르게 하도록 관찰,지도가 필요하다고 유아건강교육에 나와있어요. 유아가 스스로 하는 것도 물론 중요하지만 건강 관련은 반드시 성인의 적절한 지도가 필요합니다. 예를 들면 편식같은 경우 골고루 먹을 수 있도록 지도가 필요하죠. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
우리딸은 2019.10.06 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 잘할거라믿고 맡겼다가100만원주고 치료했습니다. 그 후 둘째는 치실까지 해줍니다.ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.05 20:13
반대
치과에서 근무하는데요, 아이들 양치혼자 구석구석 잘못하고 부모가 치아관리에 관심없는아이들은 어린나이에와서 충치,잇몸,치석 장난아니에요 정말 관리잘하셔야되요 어린나이에와서 마취하고..그런거보면 부모는저렇게될때까지 뭐햇나싶어요 의사들은 치실까지도 직접부모가 케어해주라고 조언한답니다
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.10.05 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 6살이면 습관 잘 들이게 잘 봐줘야지 아빠란 놈 아빠란 이름 거저 가지고 사나요? 애를 방치하는것 같음 지는 처음부터 잘했나봄 돌봄 받아본 기억도 없는 놈인가 님이 맞아요!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자시키면 혼자 하겠지만 깨끗하게 못할것 같아요. 그럼 충치 생길테고 ㅜㅜ 저도 마무리는 제가 해줘요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아후 결혼하기 싫다. 알아보지도 않고 니가 틀렸다고 큰소리치는거 보소 ㄷㄷ 평소 부인 깔보는 심보가 터져서 행동으로 드러나네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 성인일때 양치질 대충하고 그래서 잇몸 부어서 치과가서 치료받고 한동안 양치질하는데 엄청 아파서 호되게 당한후로는 양치질 엄청 꼼꼼하게 하고 시간 많이 할애한다 아주 된통당해서 어후 어찌나 아프던지
답글 0 답글쓰기
우동도 2019.10.05 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 구강검진은 남편분 같이 가 보신 적 있나요? 애들 양치질 생각보다 못해요. 치약만 쪽쪽 빨아먹고 구석구석 제대로 못해서 충치생기고 영구치 나기전엔 신경치료 못 한다고 유치상태에서 계속 고생하는 아이들 얼마나 많은데요.. 마무리 양치는 부모님이 도와주는게 좋아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 가만있으면 2등이라도 한다는 말이 왜 있겠음?? 모르면 걍 아닥하라해요~ 뭣도 모르는것들이 육아간섭하는게 젤 짜증남!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 다른건 다 아이 시키는 편인데 양치만은 제가 해줍니다.. 치과 끔찍해요 내 아이만은 안 겪었으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 22:50
반대
아이를 어떤 그릇으로 키우고 싶으신가에 달린것 같습니다
부모의 바람대로만 크게 하고 싶으시다면
아이의 의지를 박탈하고 직접 해주시면 됩니다
부모의 바람이상으로 성장하게 하고 싶으시면
혼자하게 냅두시되 피드백만 계속 해주세요(말로)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저희아이 7살인데 며칠전 치과가니 아이가혼자 치카하고 마무리는 꼭 부모님이 봐주세요~ 라고하던데요 참고로 저희아이 충치 하나도없어요
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.04 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아직도 양치 잘 못해서 전동칫솔씀
답글 0 답글쓰기
꽥꽥 2019.10.04 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 6세남아키우는데 요새 엄청자기가하고싶어해서 아침양치는 너가해라 저녁양치는엄마가도와줄께 했어요~ 구석구석 해주는건 엄마가해줘야죠~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2019.10.04 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대박 6살짜리한테 뭘바래 아빠가 너무하네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기