view

톡커들의 선택구직하는데 앞서가는걱정들에 대한 고민입니다

ㅎㅎ (판) 2019.10.03 22:50 조회23,485
톡톡 회사생활 댓글부탁해

정말 감사합니다ㅜㅜ 댓글이 생각보다 많아서 역시 사회생활 화력이 대단하단걸 느꼈네요 ㅎㅎ 어제 면접봤는데 잘했습니다ㅜ 여러분이 생각하시던 그런 형식적인 면접은 아니었어요 정말 초간단..... 괜히 긴장했던거같습니다 ... ;; 그래서 담주월욜부터 일하게 됩니다 ㅎㅎㅎ 또 출근전이 너무 떨리긴하지만 좋게좋게 생각하려구여
취준생분들도 다 힘내시구.. 그외의 모든 분들도 다 힘내시길바래요!!

————————————————-

안녕하세요 20대후반 여자입니다

사실 취업과면접 카테고리에 글을올렸었으나 댓글이 안달려서 사회생활로 넘어왔습니다.. ㅜ 방탈 죄송하구요

지금까지 일했던곳들이 작은곳에서 일을 하다보니 언제부턴가 큰곳에서 일을 해보고싶다는 생각을 가져왔습니다.. 체계가 잘 잡혀있는 그런곳말이죠.. 그런데 저는 사람들 많으면 공포감이 생겨서 뭐 대인기피증같아요... 그래서 일을 구할때도 큰곳은 자신이없어서 작은곳만 일해왔거든요..

아무튼 낼 드뎌 면접보러가는데 너무나 떨리네요.. 전에도 비슷한곳 지원하고 합격했는데 사람들에 대한 공포감이 많이 생겨서 이틀정도 일하고 그만뒀고 그것에 대한 후회감이 많이생기기도하고 내가 왜그랬을까 진짜 자책많이했거든요ㅜㅜ
그런데 이제는 그러고싶지않아요 아직 나이도 30도안됐고 내가왜 이런곳을 피해야하나 난 충분히 잘할수있단 마음으로 용기있게 지원하고 다행히 면접보러오라고해서 기분은 너무 좋습니다

일하는 환경 근무요일수랑 근무시간이 맘에들어서 합격하면 잘해보고싶단 생각밖에안드네요..ㅜㅜ
그치만 그만큼 걱정근심도 가득합니다 진짜 잘할수있을까말이죠...
이 글 보시게 될 사회선배님들 정신차릴말이나 용기를 내줄글 써주시면 감사하겠습니다

태그
신규채널
[내부고발] [또너냐]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.04 18:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 면접날아니면 안볼사람들입니다. 마지막이라 생각하고 본인기량 다 발휘하고오세요 참고로 전 면접예상질문리스트에 답변적어서 계속 읽고 또읽고했더니 면접관들이 질문하면 바로바로 답이 튀어나올정도로 연습해갔었습니다. 그리고 답변할땐 아이컨택하면서 자신감있게 답변하는게 좋습니다. 난감한질문이더라도 재치있게 잘 받아치고오시길
답글 3 답글쓰기
베플 한말씀 2019.10.04 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 붙어요,걱정마세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

직장인 2019.10.06 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글.. 면접 힘내요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 2주전에 인터뷰 하고 오늘 합격통지 받았어요~ 몇개 대답을 잘못 한것도 있었던거 같은데도 불구하고 합격을 받았네요... 실수하더라도 좌절하지 마시라구요! 준비하신거 다 보여주고 오세요! 불합격이 되도 그 곳은 쓰니 일터가 아닌였던거 뿐이니 마음 가볍게 먹으시구요! 화이팅 :)
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.05 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 면접 보러가기 전에 가능하다면 좀 일찍 가서 회사 로비 등에서 직원들 지나가는 것도 보고 의자에 앉아 음료수도 한잔 하면서 회사 분위기와 공기에 익숙해지세요. 내가 여기를 다니다면 어떤 모습일까? 지금 지나치는 저 사람은 미래의 동료일지도 모르겠다, 등의 '입사한다는 생각을 전제로 하고' 여러 상상을 해보세요. 낯선 환경에서 낯선 면접관들에게 면접을 당한다,고 생각하면 위축되고 자존감이 낮아집니다. 면접관들은 이후 긴밀하게 일할 상사일 확률이 높아요. 미래의 내 동료이자 상사라고 생각하고 마음을 열고 진솔하게 이야기 해보세요. 일단 서류와 자기소개서를 보고 쓰니에게 흥미가 생겨 면접 보자는 사람들이지, 쓰니를 취조하거나 떨어뜨리고자 바쁜 시간 쪼개지 않습니다. 쓰니를 부른 회사의 안목, 그리고 서류전형 통과한 쓰니 자신을 믿고, 마음을 열고 충실히 임하세요. 좀 떨거나 실수해도 괜찮습니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.10.05 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서는 팬티바람으로 뒹구는 평범한 아저씨, 겉으로는 완벽해보여도 허당끼 있는 아줌마입니다 당신이 최고에요 절대 쫄지말고 잘보고와요 !!!! 힘!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 전 취준생인데 공감가네요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 00:09
반대
안될것 같습니다... 그냥 작은 기업 들어가서 일하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 면접이나 발표 이런거 할때마다 떨어서 청심환도 먹어보고 했는데 효과 잘 없더라고요 ㅠㅠ 면접이 너무너무너무 떨릴것 같으시면 가정의학과나 내과 가셔서 인데놀 처방받아서 드셔보세요 저는 효과 직빵이었어요 손도 안떨고! 청심환보다 훨씬 싸요 저는 10알 처방받았어용
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 다시 볼 일 거의 없는 사람들이에요. 뻔뻔하게 하시고 자신감 있되 조금은 절실하게 하세요. 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다 _밥이라 생각하면 돼요 이게 은근 도움이 됨
답글 0 답글쓰기
apple 2019.10.04 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 질문하면 바로 대답해야한다고 강박관념 갖지말고 한템포 늦게 생각하고 말하세요. 바로 대답하려고 하면 막 나오는대로 말하게되고 말이 꼬여버려요. 그리고 말을 마칠때는 ~니다 라고 딱 끊어서 또박또박, 아~ 그리고 첫인사 마지막 인사 꼭 연습하고 가서도 정확하게 하고 오세요~ 웃는 연습도하시고요~ 면접시간보다 일찍가셔서 근처 커피숍이나 회사 대기실에서 지원하신 이력서 보면서 연습하시고, 핸드폰은 꼭 무음으로~ 면접 화이팅입니다~^^
답글 1 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.04 22:17
반대
88년생 50명회사 부사장임. 억대연봉이고 키182 공부1등 자격증10개 보유재산8억 섹파7명임. 27살때 중소->대기업->중소(현직장)으로 이직함. 면접볼때마다 자주하는 질문과 이에 준비된 답변 컴터로 적어서 들고다니면서 연습했음. 전공관련된 질문도 몇개 준비하셈. 남들보다 스펙에서 안 밀리면 좋은결과 있을거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 못봐서 떨어지면 또 지원해야해요! 한번에 끝내죠
답글 0 답글쓰기
hoho 2019.10.04 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 스스로 알고 있는 본인보다 훨씬 잠재 능력있는 사람입니다. 화이팅~~~!!!
답글 0 답글쓰기
kim 2019.10.04 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지난번에 방송인가 어디서 봤는데 면접관들을 대할때 속으로 내가 이 사람들보다 윗사람이다 라고 생각하고 면접을 봐야 덜 떤다고 하더라고요 면접실 도착하고나서 문앞에서 그런 마음 다시 한번 되새기시고 잘 보시길 바래요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 머리속으로 계속 상황 떠올리면서 시뮬레이션 하세요~ 현장에서 효과 있을거에요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 다 사람사는데에요 나보다 먼저와서 일하고있는 사람들도 다 긴장하고 걱정하면서 출근했었고 다 똑같아요 그러니 너무 걱정말고 편한마음으로 면접다녀오세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 곧 면접....우리 둘다 좋은결고ㅏ 가져옵시다!! 화이팅!!!!^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.04 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은이 부럽네요 기죽지말고 야무지게하세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기