view

톡커들의 선택폭력적인 남자친구 어쩌면좋을까요..

여자 (판) 2019.10.04 06:13 조회135,848
톡톡 사랑과 이별 채널보기
안녕하세요. 올해 30살인 여자입니다.

페북에서 네이트판을 가끔봤었는데 혹시나해서 저도 남겨보네요..
처음쓰는거라 내용만 봐주시면 감사하겠습니다..

저는 현재 동갑내기 남자친구와 함께 타지에서 만나 결혼을 목적으로 같이 동거를 하고있습니다. 
근1년6개월이네요

서로 아껴주고 사랑해주는데.. 싸울때마다 남자친구의 폭력성때문에 많이울게되네요..

일단 방금 있었던일들을 말씀드릴게요..
둘의 공통 취미생활로 같이 게임을합니다. 게임에서 만난 동갑내기 친구들(남자)도 같이 게임을 자주합니다. 각자의 집에서 게임상으로요. 게임동갑친구를 A라고 할게요. 
거실에서 게임 도중에 남자친구가 A는 접속 들어왔어? A랑 인던 ㅁㅁ 가자고하자 등등 여러번 저한테 얘기를하는거에요. 본인이 직접얘길 하지않고 계속 저한테 얘기해서 물어보라고..
한두번이면 그러겠는데 듣다 짜증나서 너가직접물어봐라 ~ 이랬습니다.

A는 커피한잔하러 바람쐰다고 겜종료를 한다고 말해주고 한두시간이 흐르고 남자친구는 또 'A는 접속했어?' 또 이러는겁니다.. 너무짜증나서 친구창을 보면되지않냐 이러고 제가 게임을 끄고
방에 들어가 누웠습니다. 좀쉬려구요.

근데 갑자기 따라들어와서 왜 짜증을 내냐면서 버럭버럭하더군요.
그래서 내가 너가 바로 물어볼수 있는걸 왜 굳이 나한테 전달하게 하냐 귀찮게!! 이랬어요.

그러더니 본인은 겜안들어온지 일주일되서 갑자기 어색해서 그랬다는데..얘기해줄수 있지않냐는데 저도 한두번이어야지 뭘하든 계속 저한테 물어보라고 얘길하니.. 귀찮은건 사실이었어요..

사소한걸로 싸운거지만 제 탁상시계를 들더니 결국 욱해서 집어던지더라구요.
유리ㅏ가 산산조각나서 바닥에 깨져있구.. 욱하면 C발 등등 욕을하는데

한두번이 아니에요 욱할때마다.. 제가 싸워도 던지거나 욕설은 진짜아니라고 고치라했는데
결국 터졌네요.. 

저도 욱했지만 욕은안합니다.. 서로 자기주장을 내세우지만 이건아니라생각해요..

이것뿐아니라 결국 제 바로 앞에 있는 화장대도 주먹으로 치더라구요.
깨지진않았지만 저도 본때를 보여줘야겠다 싶어 화장대에 올려진 물건들 화장품들 다 휩쓸어 던졌네요.. 지금 방안은 난장판이 되었네요 결국..

아 그리고 탁상시계 던지다가 유리가 손에 베였는지 피가 조금 났었어요.. 너는 어떻게 된게 다쳤는데 걱정도 안하냐고 자길 위하질않는다고요.. 근데 전 그 피나는거보다 제맘이 더 쓰렸어요..
사랑하지만 폭력성향이 있는 이사람과 결혼을 하는게 맞을까 헤어져야하지않나 이런맘에
제자신이 안타까워지더라구요. 이기적일수도 있지만 지금도 그렇게 생각하게되네요..

이일이 있은지 불과 몇십분 안됐거든요.. 

결국 서로 풀지못하고 출근시각이 되어 남자친구는 출근했어요..
미안하다면서  현관문나갈땐 저보고 매정하다네요..

근데 평상시 남자친구가 하는말이 너랑헤어지면 일도 퇴사할거야 라고했었는데 오늘도 그러네요.
나 출근해?말아? 이러는거에요 

너 나 협박하는거냐 이랫더니 알지않냐 너가지금 가지말라하면 안간다. 이러면서 자기출근할테니 이따 끝나고 집에서 얘기좀하자고 

제가 짐싸고 갈줄알았나봐요..

전에도 제가 남자친구의 폭력성이 보여 헤어지자면서 짐싸려고햇었거든요..
참고로 본인은 제가 애취급한다고 무시한다고 생각하더라구요. 이런행동이 어른스럽다고 생각하지않아서 아마 제가 무의식적에 애취급하고 그랬었나봐요..

글이 좀 횡설수설 해서 죄송합니다.. 방금전에 있던일인데 머리가 아파서 엄청세세히는 못썼네요..

폭력성을 띄는 남자친구 헤어지는게 답일까요..? 폭행은안했지만 물건을 던지고 부수는 행위..
는합니다.. 그이유는 자길 좀 보라고 일부러 더그랬다는데.. 

여러분들은 어떻게 생각하시나요..?
태그
364개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.04 16:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 생각까지 할 문제인가 애라면 설명이라도 하겠는데 30먹고 물어보는게 머저리인가 싶다 사회에 방생말고 델고 사셔요 홧팅~~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.04 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 물어보눈자체가 등신인데요..? 판단할수있는나이잖아요..... 바로거르셔야죠
답글 0 답글쓰기
베플 응아니 2019.10.04 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 C발 소리 듣고 어쩔까요 이러는 너를 어쩔까요다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

내남친이중인격 2020.05.15 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 고민이네요...너무 잘해주다가 작은거 하나에 욱해서 __소리를 하고 싸울때 말안하면 말안한다고 뭐라하고 말하면 더 욱 해서 가지고 있는걸 분풀이로 집어던져요...그러고 헤어지자해서 헤어지면 또 막 사과하고 붙잡고...안 고쳐질꺼 같아서 감안보단 어떻게 잘 헤어질지를 고민중이요
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.08 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 그런 사람 나중에 결혼하면 더 일 커질수도 있어요
답글 0 답글쓰기
js 2019.10.13 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 글 다 안읽었구요 제목이랑 초반만 읽고 댓글 다는건데 저런건 못고쳐요 헤어지세요 현명한 판단하시길
답글 0 답글쓰기
연애초보 2019.10.12 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 한때는 남자입장 이였던 사람인데요~ 겜 접으세요~ 그리고 온전한 가정을 만드세요~^^ 직장 다니면서 게임에 시간너무 할애 하면 서로 피곤한 일이 많이 생깁니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 폭력을 고민하세요? ... 희한하시네
답글 0 답글쓰기
나그네 2019.10.10 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요. 그렇게 폭력적인데 시간좀 지나면 사람도 칠듯.
답글 0 답글쓰기
이수린 2019.10.08 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 조작한샊 지긍 나우 죽는다
답글 0 답글쓰기
힘내자아 2019.10.08 09:06
반대
그런 남자랑은 결혼하는거 아닙니다. 추후에 아이들에게도 폭력 쓸 인간입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 14:50
반대
그냥 결혼하고나서도 그게 똑같이 반복된다 생각하세요~~
감당이 되면 사는 거고, 안되면 헤어지는거고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한걸 물어봐 판단력이 그렇게 안 서냐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.07 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고도 헤어져야정상아님? 이러고 들어옴
답글 0 답글쓰기
가를릭 2019.10.07 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ 일단 동거하는것 자체가 유유상종이라도 본다 나는 ㅎ
답글 0 답글쓰기
가을 2019.10.07 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님의 가까운 친구나 가족이 그런 남자와 결혼을 결심하고 폭력성을 보고도 헤어질지 말지 고민하면 뭐라고 하시겠어요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30대맞아?10대아냐? 게임 ..폭력..회사는어딜다니길래 출근하니마니.... ㅉㅉㅉ 도찐개찐...둘이서로 사회에 방생하지말고 서로 잘잡고있어..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성격이 팔자를 만든다고~정신차리고 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.07 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 인간쓰레기를 거둬 가는사람 들이 있다니 방생말고 꼭 안고 사세요 불안속에 사시고 맞고 판에 글쓰지마시고요 뉴스에 나오던 소리소문없이 사라지시던 상관안하거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 어쩌면 좋아요. 답은 하나고 그 답을 당신도 알고 우리도 알고 모두가 아는데. 그거 회피하려고 질문이나 올리고 앉아있는게 당신인데요. 제목엔 폭력성향, 본문 초반엔 아껴주고 사랑해주고~보고 걍 내리려다 참았네요. 그런 성향 없이도 연인 아껴주고 사랑하는 남자들 널렸습니다. 어딜 감히 물건 깨부수고 그거 지적하면 역정내는 남자에게 그딴 수식어를 붙입니까? 한두번이면 모를까 그게 '성향'씩이나 되어보인다면 아끼기는 개뿔ㅋ...정신차리세요. 여기 댓글들이 괜히 날서있는 게 아니에요. 평생 스스로가 이 남자의 대단한 구원자이자 터닝포인트가 될거라 생각하시나본데 본인 인생 건 도박인건 알고 가세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 알잖아 본인도....안전이별하세요 부디
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅌㅌ 2019.10.07 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어카긴 뭘 어캄? ㅂㅅ인가
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.07 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 결혼한지 20년 됐는데 지금까지 울 신랑이 보인 폭력성은 한칠년전 플라스틱빗던져 반토막난거임. 나 진짜 놀라고.. 던진 지도 놀래서 멀뚱히보다가 미안하다고 놀랬냐고 안아주더라. 이게 다임! 폭력성은 점점 더해짐. 나중엔 님이 날아감!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기