view

톡커들의 선택막내 덕질중인 걸그룹

ㅇㅇ (판) 2019.10.04 13:35 조회117,836
톡톡 엔터톡 채널보기

은 오마이걸

비록 2년 전 영상이지만

꾸준히 조회수가 올라가고 있는 영상 

막내 얼빡샷, 바스트샷, 전신샷

나눠찍는 저 치밀함.........ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

오마이걸은 

아린 한 명과

극성 아린맘 6명으로 

구성되어있다는 게 학계의 정설 

한창, '오빠야 애교'가 유행일 때,

막내의 애교 보는 아린극성맘들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아린극성맘7명과 같이 흥이 오른 도니코니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정형돈 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 앞에 대놓고 나와 앉아서 막내 애교 감상하는 극성아린맘연합

섹시 춤 추는 막내가 그저 귀여운,,,

막내 재롱잔치 온 

극성아린맘 연합 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아린의 애교를 보고

광대 승천하는 

아린 극성맘 연합회원분들 

막내 덕후들의 진실된 미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막내 수능 시험 때 

도시락 같이 싸서 보내고, 

졸업식도 멤버들 다 같이 와서 축하해줌 

진짜 귀여운 아린이나,

그런 아린이를 귀여워하는 애들이나 

내가 보기엔 다 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

한 인터뷰에서는 기자가 

"언니들이 아린이가 얼른 크기를 기다리는 것 같다"고 말하니까

멤버들의 대답

비니

" 아린이가 성인이 될 때까지 우리도 술을 안마시기로 했다. 

회사에서 회식을 해도 술을 안 마신다."

아린

"언니들한테 너무 미안하다..ㅠㅠ"

지호

"아냐, 괜찮아. 안 커도 돼. 

너 크면 우리도 나이 먹은 거잖아.ㅋㅋㅋㅋ"

집에서는 장녀지만

옴걸에선 파워막내인 아린 

평생 옴걸 막내해 !!!!!!

태그
96개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.04 18:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본문이랑은 상관 없지만 이 짤 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.04 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이것두 추가해조ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.04 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저 첫짤 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋이 아무렇지 않게 얼굴 바스트 전신 찍는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.08 00:40
반대
전 퀸덤보고 오마이걸 정식입덕했습니다ㅋㅋㅋㅋ
원래 좋아하긴 했지만 효정이 우는 거 보고 심쿵사.
그냥 순위가 낮아서 슬픈게 아니라 자기 그룹 노래 아끼는게 보였음.
뭐 좋은 노래 없다는 말도 안 되는 소리를 하는 사람도 있던데
오마이걸 노래중에 좋은 노래 짱짱 많음ㅋㅋㅋㅋ
아린이도 귀엽기만 하다가 머리 까고 미모포텐 터지고ㅋㅋ
승희도 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋ 한번빠지면 못 헤어나올 귀여움ㅋㅋ
유아는 원래 비율이나 미모로 한가닥했었고ㅋㅋㅋㅋ
하여튼 오마이걸 많이많이 아낍니다 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아린 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실에서 남자애들한테 인기 폭발할 관상ㅜㅜㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이 팀은 리더가 너무 순하고 착한데 리더쉽도 장난아니라 사이가 나쁠 수가 없을거 같음 ㅠㅠ 좀 분위기 나빠지려하면 나서서 해결하는 그런 모습이 자주 보임 효정이ㅜㅜㅜㅜㅜ한명이 주목받고 인기있어도 다같이 위하는 모습이 너무 좋고ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.06 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 옴걸 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.06 17:22
반대
지호가 아린에게 더 이상 나이를 먹으면 안되다고 강요하는중이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.06 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미라클이지만 오마이걸 볼 때마다 막내 하고 싶음ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.06 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 에? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.06 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근까 나 진짜 오마이걸 너모 조아ㅠㅠ 큐피드때부터 좋아했음 얘네 진쩌 착한거 눈에 보이자너
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.06 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 옴걸 귀엽다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.06 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 옴걸 좋아해줘서 고마워ㅠㅠ 클로저말고도 한발짝 두발짝 큐피드 등등 띵곡 많으니까 한 번씩 들어봐
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.10.06 00:28
반대
말했자너 센터는 유아 지만

키우는건 아린 키워야 한다고

----------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 얘네 좋더라ㅇㅇ유아가 예뻐서 좋았는데 막내도 이쁘네 더 떳으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 멤버들도 다 아린맘이긴 한데 유독 지호가 아린이 되게 예뻐하는듯 댓글 짤만 봐도 반이 김지호야 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ역시 극성아린맘 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아린 몇살이야??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버들끼리 사이좋으면 대체로 오래감, 예외도 있지만 (레인보우ㅠㅠ) 오마이걸 더 흥해라!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 오마이걸 요새 점점 호감이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아린은 진짜 여자가 봐도 귀여움ㅋㅋ 근데 팀의 무려 막내인데 얼마나 귀욥겠음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아린 너무 잘커줌ㅜㅜㅜ 이거 팬아저 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 최애짤이여 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.05 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나 오마이걸 개좋아하는 데ㅜㅠㅠ이번 퀸덤에서 알리고 점점 사람들이 많이 알아주고 있는 거 같아서 기쁨.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기