view

오늘의 톡장기연애 후 이별 다들 어떠세요?

(판) 2019.10.06 03:02 조회16,389
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
안녕하세요 그냥 단지 궁금해서 써봐요
장기연애 후 다들 어떠세요?
4년을 만났고 헤어진지는 7달정도 되었네요
만나는 동안 제가 정말 많이 예뻐해주고 사랑해줬어요
그사람 포함 주변 모든 사람들이 인정할 만큼 잘했어요
그래서일까요 누군가에게 또 열정을 쏟아부을 힘이 없는것 같아요 너무 상처가 컸던걸지도 모르겠네요
헤어지고 두달뒤에 한번 만나서 얘기를 했어요
다시 만날 생각 없이 서로 힘들었다고 울다가 웃으며 이야기 나누다가 헤어졌어요
그랬던 사람이 만남 후 한달 반 뒤 연애를 하더라구요
새로운 연애를 하는거에 정해진 기한 같은건 없지만 서운하고 고작 이거뿐이였나 하는 허무함은 어쩔 수 없더라구요
저는 언제쯤 이 상처에서 벗어날 수 있을까요
잘 지내다가도 문득 문득 상처 받았던 많은날들이 생각나네요 상처받으면서도 버티고 지키고 싶어했던 날들이 후회가 되네요
제가 예전처럼 그렇게 큰 사랑을 누군가에게 줄 자신이 없어졌어요
원래 잘못한 사람은 잘살고
잘한사람은 아픔이 오래가는건가요
더 좋아했던 탓이라고 생각해야 할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 팩트 2019.10.07 15:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여행, 맛집가기, 친구만나기 등등...다 필요없음!!! 이별의 빈 공간을 새로운 인연으로 채우는 수밖에...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.11.08 15:48
반대
상대방은 만나고나서 마지막 미련털고 후련하게 딴사람 만난거임
님도 딴사람 만나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 19:44
반대
저도 5년 사귄 남친이랑 헤어졌는데 2달뒤 다른 여자와 사귀더라구요.. 그리고 몇년후 결혼까지 하고 이혼까지 했나봐요. 난 아직 그 자리인데..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정마요 다..시간이 지나면 아무것도 아니게 돼요.. 정말 시간이 약이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 4년만나고 결혼날잡고 헤어진 사람있었는데 완전히 괜찮아지는데 2달 걸린듯. 그 이후에 새로운 사람이랑 연애하고 즐겁게지냈져
답글 0 답글쓰기
뀨뀨 2019.10.08 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 지나면 다 부질없는것으로 되요 .. 전7년만나고 헤어졌을때 정말 힘들었는데 지금은 아무렇지않아요^^시간이 해결해줍니다~~
답글 0 답글쓰기
신사재윤 2019.10.08 01:54
반대
시간이 해결해주지도 않고 나이 이제 곧 40인데.. 언제까지 이렇게 살지
만남이 있음 헤어짐이있다고하는데.. 새로운사람? 내 마음이 누굴만나도 살아갈 의욕을 못느낍니다.. 그냥 누가와서 나좀 죽여줬으면 좋겠네요.. 내가 자살하긴 죄송하고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게까지 오래 연애해 보지는 않았지만 만남이 있으면 헤어짐이 있다고 그냥 편하게 생각해 보세요 물론 헤어지고 나서 얼마 안 되어서 편하게 생각 못 할 수도 있는데 진짜 정말 시간이 약이더라고요 그 시간이 두 달이든 세 달이든 일 년이든 어느샌가 아 예전엔 그 애가 생각났는데 이러다가 이젠 별로 그렇게 생각도 안 난다고 느낄 때가 올 거예요 너무 그 틀 안에만 갇혀있지마시고!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 마음 정리하고 다른이 만나는 기간은 다르죠.. 이미 이별전부터 맘정리하고계셨을수도있구요. 주로참는쪽이 조용히 정리하고있을확률이 높지요. 그리고 타인을 근시일내에 만나는게 그사람이 정말 좋아서 일수있지만 허전하고 혼자인게싫어서 만날수도있어요. 연애기간에 너무 의미부여하고 미련두시지말고, 추억으로남기고 그사람신경쓰지말고 좋은사람이 되어서 좋은사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
신사재윤 2019.10.07 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 전 전 여친 남친분한테 욕먹고 당사자한테도 욕먹고 멘탈이 나갔네요 그래도 그만 큼 사랑했던 사람인데 이렇게 독하게 까지 말을 할줄 몰랐네요 차라리 어디가서 죽어버리고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.10.07 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 처음으로 댓글 써봐요. 저도 헌신적인 긴 연애 끝에 환승이별 당하면서 헤어졌어요. 근데 결국은 다시 연락와요. 정말 본인이 진심을 다해 사랑하셨다면 그게 헛된게 아니라고 느껴질만큼 연락이 오더라고요. 기다리면서 혼자 할 일 열심히 하고 지내는 수 밖에..
답글 0 답글쓰기
반대
혼자하는일을 늘리는수밖에. 장기연애하고 바로 새로운 연애를 시작하는 경우는 대다수가 마음이 식은지 오래된상태로 다른사람이랑 썸타고있다가 정리하면서 바로 연애하는 경우라고 보면됨. 모든 이별이 그렇지만 장기연애가 끝이나면 너무 많은 부분이 공유되었고 추억도 많아서....바쁘게 사는수밖에 없음. 친구도 자주 만나고 내 취미에 투자도하고. 과거에 끌려가지 말아요. 분명 더 좋은 인연은 있고, 누굴 만나도 더 잘 만날수있으니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 17:43
반대
상대가 양다리를 걸쳤던거 같네요. 쓰니는 그러니까 환승이별을 당한거네요. 작정하고 속여먹은 상대네요. 빨리 잊는 방법이 뭐 잊나요 그냥 나자신을 더더더 아끼는 수 밖에요. 운동도 하고 취미생활도 하고 할 수 있다면 동호회가입도 하고,조심스레 가벼운 만남도 시도해보시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 16:28
반대
뭐 내가 열심히 좋아했어봤자 헤어지고 난 후면 다음 사람 만나기까지 얼마가 걸리건 딱히 상관없지 싶습니다. 저는 헤어지고 난 후에 새로운 사람을 못만나고 있는데 상대는 벌써 마음 가는 사람을 만나서 곧 1주년이란 날짜를 찍게 된다는 소식을 들었어요. 뭐, 처음엔 왜 저 사람에겐 좋은 사람이 생겼는데 나한테는 안생기지 하며 울화가 치밀었는데, 지금은 그저 그런거 같네요. 부질없는 마음일뿐.. 님이 섭섭해하는 그 마음도 부질없어요. 그 사람에게 새로운 사람이 찾아온건 연이니까 찾아온거고 님이 오래사귄 사람이건 간에 님에 맞는 연인 사람이 오겟죠... 잘해주는 사람 만나서 행복하면 그만입니다. 열심히 좋아했고 그에 따라 상처도 받았지만 성장해가는 발판인거니까,,, 그 사람에게 새로운 사람이 생긴거에 너무 연연해하지말길바래요. 내가 바랬던 행동을 나한테는 안했는데 상대에게 해주면 섭섭함이 심해서 울수도 있는데,,, 전 그랬으니까 뭐,,,, 근데 지금 생각해보면 겁나 부질없는것. 나랑 잘맞는 사람 만나면 되는거지 뭐.... 그러므로 그 연이 나한테 언제 올까 띠방 기다리다가 지쳐부리겟네 ㅡㅅㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
저랑 비슷하네요 잊으세요~ 잊기 힘들겠지만 지금 삶에 열심히 살다보면 잊혀지고 새로운 사람이 나타날거예요. 전 지금 현재를 즐기고있어요 여해도 가고, 사람들도 많이 만나고! 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.07 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 원망하고 후회하고 자책하는건 아무 도움이 안됩니다. 시간이 지나면 괜찮아진다고 믿고 열심히 사세요. 세상에 사람이 많다는말 귀에 안들어오고 그사람밖에 없는것 같아도 아니에요. 시간이 지나면 반드시 괜찮아지고 좋은사람 만납니다. 행복하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅊㅇ 2019.10.07 15:51
반대
아니요. 환승이별했기때문에 상대방은 덜아픈거예요. 잘한 사람은 잘한것때매 나중엔 미련이 더 안생기게 될테니, 글쓴님은 정말 후회없는 사랑한거예요.
잘하셨어요. 저도 2년 연애하다가 몇일전에 헤어졌어요. 근데 그 사람한테 못해준게 너무 많아서 많이 미안하고 많이 아프네요.
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.10.07 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여행, 맛집가기, 친구만나기 등등...다 필요없음!!! 이별의 빈 공간을 새로운 인연으로 채우는 수밖에...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 15:24
반대
그래도 신사적으로 해어진거네요. 사랑은 사람으로 잊어버려야합니다. 바쁜생활! 빠른소개팅!! 시간이 약!
저는 장기연예의 끝은 상대방의 바람으로 끝이 나서 이런 감정이 부럽습니다. 저는 증오밖에 ㅋㅋㅋ
잘 이겨나시길~~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.06 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 제 경험이지만 더 좋아하고 더 사랑해줄사람은 분명 나타나더라구요 저는 7년 연애후 헤어졌어요 제 권태기가 제일 크긴했지만 이사람에게 확신이 없었 어요 7개월후 연락이 오긴했지만 받아주지 않았어요
답글 0 답글쓰기
s 2019.10.06 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저와매우 비슷한상황이시네요 힘들지만 어쩌겠어요 처음엔 많이 미워하고 원망했지만 지금은 잘살길바라며 저도 새로운 인연기다리고 있네요 여전히 힘든건 사실입니다 헤어진지 6개월이네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기