view

허벅지 둘레때문에 힘들어요

ㅇㅇ (판) 2019.10.07 00:46 조회16,045
톡톡 건강/다이어트 댓글부탁해

안녕하세요ㅠㅠ

본론부터 말하자면 2년 전 167/53키로일 때도 다이어트하고 운동해도 허벅지 둘레가 55센치로 남들보다 훨씬 두껍고 승마살, 허벅지 안쪽살이 발달돼있어서 라인도 안 예뻤어서 스트레스를 엄청 많이 받았었습니다...

지금은 고등학교 생활을 하다보니 살이 어마어마하게 쪘고 167/67을 찍고 말았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살이 하체로 몰린다고 해도 무방할 정도로 운동할 때 잘 빠지지도 않던 허벅지에 살이 엄청나게 붙었고 허벅지둘레 64센치를 찍었습니다,, 전형적인 하비체형이라 허리 둘레랑 별 차이도 안나욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

제가 먹어서 찐 거라지만 너무 우울해요........... 곧 수능을 앞두고있고 수능 끝나면 친구들이랑 놀러다녀야할텐데 바지도 뭣도 안들어가서...

지금부터 최대한 빠르게 허벅지살 위주로 살 뺄 수 있는 식단과 운동이 있을까요... 조언 부탁드려요...ㅠㅡㅠ 참고로 저는 잦은 고등학교 생활동안 다이어트와 요요로 3끼를 먹으면 무조건 살이 찌고 운동량도 부족해 기초대사량이 낮아서 거의 굶듯 해야 살이 빠지는 것 같아요... 제 망한 신체리듬을 어떻게 돌려놔야할까요

* 제목이 너무 신경쓰여서 수정했어요ㅠㅠ 그리고 저 공부도 열심히!! 하고있어용... 조언 감사합니다

태그
41개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.10.09 04:34
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐... 자기 만족은 안되도 남자는 그런허벅지를 더 선호
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저 멸치 남자인데 허벅지 두꺼워지는법좀요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 14:30
반대
어짜피 여기서 글써서 조언해줘봐야 안들을거뻔함 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.08 14:20
반대
다이어트 아무리 해도 상체만 쭉쭉빠지고 상하체 균형이 너무 안맞아서 결국 지흡했습니다...상하체 균형도 얼추 맞아지고, 너무 만족해하며 살고있어요ㅠㅠ 바지 평생 못입으며 살줄알았는데 이젠 치마보다 바지를 더 많이 입어요! 학생이시라 적극추천하기엔 좀 그렇지만 ㅠㅠ 너무 스트레스라면 생각해보는것도..괜찮을거 같아요!
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2019.10.08 12:56
반대
둘레 55cm까지는 그래도 봐줄만한데... 지금은 64cm? 그건 그냥 돼지. 살을 뺴라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 12:38
반대
제가 상대적 하비였는데, 그게 진짜 보기흉한 하비가 있고 님처럼 승마살 때문에 운동 잘만하면 허벅지 여성미 넘치는 하비가 있음. 님도 저랑 같은과인데 제가 도움드릴수 있음! 님 혹시 종아리는 막 같이 두껍진 않죠? 당연히 표준체중 웃돌면 종아리에 살찌긴 하는데 전체적 라인이 허벅지 두껍고, 종아리는 상대적으로 허벅지보다 얇으면서 발목 가늘어서 발목 드러나는 옷이나 신발신으면 확실히 날씬해보이는 정도 아닌가요? 그거 부종때문에 더 그래요!!!!! 부종만 다스려도 진짜 다리라인 엄청 개선되요. 평소에 드시던거 드시고 좀 짜거나 국물류 드시면 하루에 바나나 1-2개나 500ml 흰우유 드시면 영양도 챙기고 염분빼는 칼륨있어서 붓기다스리기 좋고 다이어트에도 도움되요. 그리고 우리같은 타입은 좀만 힘들어도 다리 엄청 붓잖아요. 그래서 원래 파워워킹이 붓기빼기 좋다하는데 그것도 컨디션 안 좋을때 하면 온몸까지 퉁퉁 부어요. 유산소랑 근육트레이닝 같이 하시면 좋은데, 인터넷에서 실내사이클 8-10만원이면 탈만한거 사거든요? 그거 다리 힘 안들어가고 패달링만 빠르게 하루 40분이상 하면 다리 하중 안가서 유산소하기 좋아요. 그리고 운동중에 종아리 하중 안가게 하는거 제이제이살롱드 라고 거기서 눕거나 앉아서 할 수 있는 다리운동 병행하면 뻥안치고 1달이면 라인부터 달라져요. 중요한건 부위별로 다 하셔야함. 붓기랑 혈액순환 안되서 우리같은 타입은 군살이랑 특정부위 지방뭉치고 그러거든요. 스퀏이랑 브릿지는 필수로 하시고, 허벅지안쪽 바깥족, 뒷쪽 다 공략해서 하시면 효과 1달이면 눈에띄게 봅니다. 그리고!!!!!!!! 진짜 꿀팁은 우리같은 하비들 다리에 혈액순환 안되고 노폐물 많이 쌓이게 되서 코코넛오일 하나 사가지고 림프순환 맛사지 하세요. 유툽에 쳐보만 많은데 그거 하시면 진짜 다리 붓기 쫙 빠지고 습관화 하면 셀룰라이트도 금방 없앨 수 있음! 그리고 서클포유 라고 림프순환제 같은거 먹으면 붓기 쫙 빼주고 덜 붓게 해줘서 도움 많이 되고요. 결론은 종아리 하중가는 운동 많이 하지 마시고 실내자전거를 타세요, 코어근육이 약하면 다리쪽 근육에 부담가니까 코어, 엉덩이, 허벅지 근육을 오히려 키워야 다리라인 개선되고, 림프맛사지나 림프순환개선제 사먹기. 염분 높은 음식 먹으면 한끼는 바나나랑 우유로 식사해서 염분빼기 생활화하세요. 지긋지긋한 승마살 하비 1달이면 눈에띄게 라인변화옵니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쌈디식 다이어트 추천합니다
답글 0 답글쓰기
반대
남자들은 꿀벅지를 좋아해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 11:43
반대
음식만 조절해도 도움되요~
짠거 먹지말고 간은 간간하게 해서드세요
늦에 먹지말고 먹고 바로 눕지말고
앉아서 쉬더라도 스트레칭하고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 11:43
반대
운동을 막 갑자기 시작하면 금방 포기하게 되더라구요. 쉬운것 부터 차근차근시작하면 되요. 간헐적 단식 추천해요! 유툽에만 쳐도 정보 많이 나와요. 너무 극단적으로 식단해서 금방 요요오는것보다 차근차근 먹고싶은거 적당히 먹으면서 건강히 빼는게 가장 효과좋고 요요도 없구요. 저도 하체비만이라 고민많이 해봤는데, 오히려 너무 신경쓰는게 스트레스받고 안좋아요.
저는 간헐적 단식하면서 하체 스트레칭, 하체 교정부터 시작했구요. 한 8키로 뺏어요! 지금은 163에 51 정도 나가네요. 그래도 냉정하게 보면 하체는 여전히 상체에 비해 두껍지만, 그래도 천천히 조금더 뺄생각이에요. 뭐든지 갑자기 마음먹고 할꺼얏!!!! 하면 금방 식어버리더라구요. 장기전으로 생각하고 마음을 가다듬고? 스트레스 최소한받으면서 해야 역효과 안나요.
화이팅!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 학년인지는 모르겠지만 덜 먹으면 나중에 힘 떨어져서 진짜 공부해야될 때 공부 못해요. 골병든다는 말 있잖아요? 그거 진짜에요. 밥먹고나서 회전초밥처럼 운동장 좀 걷다 들어가고 유튜브에 하체 스트레칭이나 자기 전 간단한 하체 운동 하고 자요. 나중에 앉아있을 체력도 늘어나고 다리 붓기도 빠져서 좋을거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
고딩때 그냥 먹고 공부해요 ㅡㅡ; 대학들어가서부터 관리해도 전혀 늦지 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 키도 괜찮겠다 대학가서 살 조금빼면 괜찮을거같은데? 난 허벅지 얇은사람보다 두꺼운사람이 좋던데 ㅋ
답글 0 답글쓰기
오렌지 2019.10.08 11:12
반대
깜놀~ 울 작은딸이 쓴지 알고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.08 11:11
반대
일단 먹는 걸 줄여야......그리고 운동을 하세요. 본인이 먹어서 찐 살은 억울해 하시면 안 됩니다
답글 0 답글쓰기
31 2019.10.08 11:10
반대
종아리가 두꺼운거보단 나을것같아요...ㅠㅠ 저는 허벅지는 얇은데 종아리가 두꺼워서 알도 있고ㅠㅠ 종아리랑 무릎위허벅지두께가 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 스트레스거든요 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 허벅지가 굵었으면 하는 바램입니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2019.10.08 11:07
반대
하여튼 여자들 무슨 다이어트하면 운동을안해 ㅉㅉ 저러니 요요 오지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
힘내자 2019.10.08 10:54
반대
허벅지두꺼우면 건강한거예요..부럽네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기