view

오늘의 톡놓아버리는 법 좀 알려주세요

ㅇㅇ (판) 2019.10.07 00:49 조회33,280
톡톡 사랑과 이별 채널보기
서로 생각하는 결혼의 시기가 다른 것 같아요.. 결혼에 대해 제가 생각보다 좀 더 먼미래를 바라보고 있단 걸 아는 순간부터 저한테 노력을 보이지 않네요 .. 헤어짐을 예견한 것 같아요

물론 결혼이 아니면 이별이니까 상대의 태도가 이해는가요.. 나이가 좀 잇어서 그래도 결혼에 대한 확신을 주기보다는 결혼을 밀어붙이고 이별을 생각하고있는 것처럼 저를 대하는게 너무 기분이 안좋네요 ..

저는 이 사람이라면 결혼을 생각해볼까 라는 마음이 만나면서 생겼는데 이 사람은 저 아닌 그 누구와의 결혼도 가능해보여요 결혼만 목표고 그 목표만 이루면되는 사람처럼 보여요 그냥 헤어지는게 맞을까요? 이야기를 해보고 시기를 조정해볼까요?

그리고 좋아하는데 헤어져야할 때 빨리 잊는 방법도 알려주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[연애싸움] [썸남1]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 oo 2019.10.07 19:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1년이상 만났다면 상대는 결혼생각이 있으나 본인은 아직 모르겠다면 놓아줘야지 그만큼 사랑하지 않고 버리려니 아쉽고 하는 상황인듯 상대가 문제가 아니라 본인 한테 물어보세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 나아닌 누구와도 결혼이 가능하다고 하지만 오히려 님이 덜 아쉬웠으니 급하게 생각할 필요가 없었던게 아닐까 싶네요 애매함 마음으로 결혼을 정하는건 아니라고 생각해요ㅠ 상대방 나이도 있으니 님 마음을 인정하고 헤어지는게 서로에게 좋다고 생각이 드네여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.08 09:50
반대
저는 애초에 결혼을 생각한다하고 만났어요. 근데 점점 결혼을 멀리하고 싶어하는 남친때문에 상처받고 있어요. 미적대는 태도와 결혼 언제가 됐든 하겠지 하는 안일한 태도때문에요. 보채면 더 멀어질까봐 아직은 참고 있지만 가치관이 달라 헤어지게 될 때를 대비해서 마음정리를 하나씩 하고있긴합니다. 백프로 비슷하진 않겠지만 글쓴이 여자친구분도 저와 비슷한 마음이지 않을까 싶네요.
답글 0 답글쓰기
청담동언덕 2019.10.08 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 목표가 다르고 시기가 다른데 왜만나는지....가치관이 다른걸 인식했으면 끝내야죠. 결혼생각이면 성인인데 그거하나 결단 못내나요??이상하네..... 자신을 믿으세요. 다른사람의 마음에 기대지 말고.
답글 0 답글쓰기
미네르바 2019.10.08 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아까운 시간 낭비하지마여...결혼의 열쇠는 남자가 쥐고 있는거에요. 남자가 밀어 부쳐 시작하면 하는거고 미적미적 대면 아까운 시간 만 날리는거에요. 그리고 아직 준비가 안됐다는 말은 아직 생각이 없다 입니다. 결혼은 당사자들이 준비 하는게 아니고 하겠다고 집에 알리면 어른들이 나서는게 결혼의 시작입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 서로의 생각을 존중해야한다고 생각합니다 저도 4년만난 사람이 있었는데 결혼까지 생각했지만 전 점점나이들고 그사람은 저와 결혼할것처럼. 하다가도 아찍때가 아니다라고...말하고 진짜 이러다 늙어죽겠다 싶더군요 그냥 헤어졌어요 삶의 가치관이 다른데 사랑이 밥먹여주는것도 아니고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 잡아 .. 글을쓸만큼 고민한다면.. 잡고 눈보고 마음으로 이야기하고 안아줘...
답글 0 답글쓰기
뭐라니 2019.10.08 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 버려. 욕심많은거알겠으니까 그사람 버리라구. 그래야 나라도 채갈거아니냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 더러운 모습만 생각해요. 그사람 설사똥 싸는 거랑 잘안씻어서 아가리똥내나고 쉰내나는거요.
답글 1 답글쓰기
나그네말고박그... 2019.10.08 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 돈좀 빌려달라고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 반은 남자.여자임. 연연할 필요도 없구.내인연은 어딘가에 있음.열심히 찾길 바람
답글 1 답글쓰기
ㅌㅌㅌㅌ 2019.10.08 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 생각해봅시다 상대는 나랑 결혼할만큼 좋아하는데 나는 이제겨우 상대와 결혼이란걸 상상한다면 어떨지..나아닌누구와도 결혼할꺼란것이 아닐수도있어요 그사람 마음을 너무 단정하지마세요 쓰니마음을 알고 상처받아서 마음을 닫은걸수도 있는거니까..혹시아나요 상대도 이별을 준비하는걸지도...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 사랑했다면 놓으려고 안했겠지 어떻게든 붙잡고 조율하려 시도했겠지 변한태도를 보였다면 그냥 놔줘 세상물정 모르는애 낚아채 결혼하려다 안되니 노선변경하려하나보지 냉정하지만 현실
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 사랑하고 상대를 믿고 존중하면 저러지 않죠
답글 0 답글쓰기
근육붙은뚠뚠이 2019.10.07 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 본글중에 맘에없는결혼(시기가 맞지않는결혼)을하면 살면서 힘들때 그짜증이 상대방한테 가게된다구하더라구요... 연예의목적이 결혼은아니잖아요.그리고 님이 결혼하겠금 확신을못준 그사람탓도 커요.. 님자책하지말고..헤어지세요.그리고 다음번엔 누굴만나더라도 결혼부분은 확실히 하고만나시길... 결혼..요즘같은시대에는 어쭙잖게 결혼하면같이망하는길이라봅니다만
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.10.07 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 같은 상황이예요. 제 생각만했고 너무 강압적 일방적으로 남자친구를 몰아쳤던게 헤어지니 너무 마음이 아파요. 목표가 아니라 그 사람이기때문에 목표를 세운것 같아요. 시기를 조정해보세요..꼭.. 저는 대화만 된다면 꼭 다시 만나서 미안했다고 진심을 얘기하고싶어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 상황이였는데요 저도 그 사람과의 결혼을 좀 더 먼미래로 봤었어요 솔직히 말하면 그 사람에게 확신이없었어요 이대로 만나면 물흐르듯 결혼하겠지하고 그냥 멀리 봤었던거같아요 당장은 연인으로 좋으니까 근데 그 사람도 저와같이 좀 더 먼미래이지만 결혼이란건 꼭해야하는것이고 제 확신없는 모습에 떠났는데 저 아닌 어떤 여자여도 결혼은 할 사람일거같았어요 아마 앞으로 만나는 여자 그 사람이지 않을까 싶을 정도로 ㅋㅋㅋㅋ 붙잡지 못하겠더라구요 이 번 이별로 제 인연은 따로 있을거라고 생각하고 이별했습니다 시간낭비 하지마세요 한 살 더 먹으면 헤어지기 더 두려워질거에요 전 그래도 한 살이라도 더 어릴때 이렇게 되어서 다행인가 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 목적이었기 때문에 본인한테 잘했던거에요 잘해줘야 결혼하지 못해주면 결혼하겠습니까? 그래서 잘해준건데 결혼을 나중에 한다고하니 빡치겠죠. 근데 결혼하면 목표달성했으니 변하겠죠 그렇게 쓰니랑 인연이 아니라고 생각하고 잊으세요 끝
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.10.07 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 그저 이 사람이면 결혼을 해볼까 하는 가벼운 마음으로 만나면서 상대방은 자기가 아니면 누구와도 결혼하지 않을 정도의 확신을 바라는거야? 내가 보기에 상대방이 글쓴이가 확신이 없는걸 아니까 실망하고 마음이 떠나는것 같은데? 말 안하면 모를것 같지? 옆에 있으면 다 느껴진다 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
헤어진남자 2019.10.07 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 제 전여친이랑 똑같은 말씀을 하시네요. 그 사람이 하던 얘기가 제가 결혼이 목표인것 같다고, 같이 있으면 알겠는데 떨어져 있으면 자기를 사랑하는지 확신이 없다고, 냉정하고 차가운 남자 같다고 한마디 한마디가 비수 같더군요. 내가 그 사람에게 그정도였구나 생각이 드니까 더이상 관계를 유지할수가 없었어요. 결혼하자는 생각까지 그 사람을 사랑했기에 했다는걸 왜 몰라주는지... 바닥까지 자존감이 떨어진 상태에서 상대방이 행복하길 바라는 마음으로 헤어지자 했습니다. 꼭 제가 선인장이 된 기분이에요. 나에게 가까이 다가올수록, 나를 끌어안을수록 상대방이 피를 흘리며 고통스러워하는... 전 이제 누군가를 만나기가 두렵습니다. 내가 아는 가장 착하고 따뜻한 사람이 나를 그렇게 생각했으니 난 정말 그런 차가운 사람이겠죠?
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기