view

오늘의 톡그 사람만 보다가 헤어졌어요

동그라미 (판) 2019.10.07 02:29 조회79,663
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
헤어졌습니다. 제 모든걸 걸고 열정적으로 사랑했어요.

우연인듯 만나 서로 많이 좋아했고, 그녀는 저랑 꼭 결혼까지 하고 싶다라는 말을 할 정도로 사랑스러운 여자였어요.연애경험이 많지 않아 아직 서투른 면은 있었지만 그것마저도 이뻤습니다. 저도 항상 진심을 다했고, 1년 가까이 사귀는 기간동안 항상 든든하고 믿을 수 있는 사람이 되고 싶어서 최선을 다했어요.

헤어진 이유는 좀 어이없을지도 모르지만 헤어지기 100일전부터 통화어플, 소개팅어플로 제가 자고 있을 동안 다른 남자와 전화하는 행동을 저에게 들킨 후 오늘 헤어지기까지 똑같은 문제가 3번이나 발생해서 헤어지게 됐네요.

다시는 그러지 않겠다. 나 밖에 없다. 이제는 믿어달라라는 말에 마음이 움직이고 제가 많이 좋아해서 용서하다가 오늘 이렇게 끝이 나버렸어요.

마지막 통화로 이 버릇이 잘 안고쳐진다고, 내가 나쁜 사람이라고, 오빠를 좋아해서 미안하다고, 마지막까지 상처줘서 미안하고 그만해야될것같다고 말하길래 저도 알겠다하고 끝이났습니다.

제가 사귀는 동안 제 모든 진심을 다했고, 잘맞는 커플이라 생각했고, 그 사람이 저에게 말하는 사랑표현들, 그 사람이 입버릇처럼 말하던 저와 함께하고 싶어하는 미래들이 이렇게 한순간에 무너지니까 지금 되게 공허해요.

더 싫은건 이렇게 상처받았음에도 그 사람이 잠시 머리가 어떻게 된거라고 다시 나에게 돌아올거라고 바라는 제 자신이 너무 싫습니다.

헤어진 기간동안 그 사람이 저에 대한 익숙함이 그리워 저를 찾게 되면 저는 어떻게 해야할까요. 다시 받아주던 안받아주던 어떤말을 해야 그 사람이 저 혹은 다음에 만날 사람에게라도 이런일로 상처주지 않을까요. 조언부탁드려요

——————————————————————

자랑거리도 아닌 글에 많은 분들께서 조언, 질타, 위로 해주셔서 약간 당황스럽네요..

달아주셨던 댓글 하나하나씩 읽어보고 생각 정리중에 있습니다. 어떤 의도로 달아주셨던간에 저에게 많이 도움되고있어요.

글을 읽어보니까 제가 많이 어리석었던것같아요. 그녀가 저에게 실수해도 제가 사랑주고 용서하다보면 다시 정신차리고 저에게 믿을 수 있는 사람이 되어있겠지라는 생각으로 상처받아도 버텨왔던 것 같습니다.

몸정으로 계속 만남을 이어나간건 아니에요. 저에게 눈물 흘리며 사과할 때, 편지로 자신의 잘못에 대해서 반성하고 잘하겠다는 다짐의 글들, 그리고 정말 저를 사랑하니 서툴러도 지켜봐달라고 꼭 결혼하고 싶다고 말하는 그녀의 말로제가 이 연애를 계속해도 되겠다고 합리화한것 같습니다.

그녀를 욕하고 비방할 생각 전혀 없습니다. 그런 의도로 글을 올린것도 아니구요. 제가 진심으로 사랑했던만큼 사랑스러운 여자였다고 생각하고, 이 연애가 끝난 책임이 오로지 그녀 때문이라고 그녈 탓하고 싶지도 않습니다.

단지 앞으로 더 현명하게 더 제가 마음이 단단해질수 있는 계기라고 생각하고 살고 싶은 마음뿐입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.07 17:39
반대
신고 (새창으로 이동)
여자가 선수 였던거 같아요. 선수가 작정하고 남자를 꼬여내서 홀려 놓았는데, 그남자에게 싫증이 난거네요. 몸의 대화가 만족스럽지 못했던 걸까요. 중요한건 여자가 끝까지 비련녀 코스프레하며 남자를 희롱하는게 참 추악한 여자네요. 빨리 잊으셔요.정신건강에 나빠요.
답글 4 답글쓰기
베플 그래 2019.10.07 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여기저기 굴러댕겼을 확률100퍼 연애경험 많이없을수있어도 성관계경험 일반여자보다3배는 많을거임ㅋㅋㅋ 잘헤어졌음 세상엔 이쁜여자 착한여자 너무 널렸음 쓰레기는 바로폐기시키는게 답임
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.07 17:36
반대
상대를 잘못 골라서 순정을 바쳤네요. 그래도 결혼은 안한게 불행중 다행입니다. 여자가 그냥 쓰레기에 만년 발6정7녀 인겁니다. 그냥 뒤돌아보지 말고 마음정리 하셔요. 그여자 과거사도 만만치 않을겁니다.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.07 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 접어. 뭘 연애경험 없어 서툰 여자야? 널 그렇게 세뇌시키고, 너랑 자면서도 그순간도 못참아 소개팅앱으로 아무남자나 통화하는 여자면 평소는 어떻겠냐? 섹ㅇ 중독증으로 치료수준 환자라고 봐야하고, 니가 감당 못한다. 저러다 병도 막 걸릴거고...아무나랑 막 자는데 안걸리겠냐? 너무 위험해. 접어.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅ 2019.10.14 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아무말 대잔치 하고 싶었던 거 아닐까?
답글 0 답글쓰기
강해지자 2019.10.10 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 글이..마치 제가 쓴글인것마냥 느껴져 맘이 너무 아프네요. 이남자가 내 마지막 남자겠거니하고. 정말 최선을 다 했었는데... 한순간에 제 최선을 물거품 만들었던..그사람 시간 지남 다 잊혀지더라구요~^^ 힘내세요. 분명 쓰니님 짝도 어딘가에 있을겁니다!!^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 선과 악이 존재하듯 사람은 누구나 바람을 필수 있지만 사랑하는사람과의 신뢰를 잃지 않기 위해 인내하는거임. 그 여자는 인내심부족. 판단력부족. 신뢰가 얼마나 중요한데 그걸 저버린 사람은 봐줄필요가없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요. 정조관념 없는 여자는 반드시 문제일으킵니다. 한국에서 유전자검사하는 사람들중 30프로가 친자 불일치. 무딘 남자들도 있으니 20프로는 뻐꾸기에요. 남자가 정관수술하러왔다가 불임확인했는데 애가 셋... 이런경우 많습니다. 정조관념 없는 여자는 빠른 손절이 답이에요.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 09:22
반대
흠.. 같은 여자가 보기에도 걍 걸ㄹ에요.............;; 솔직히 말한거임..
냉정하게 님한테만 사랑스럽지 다른 사람들 눈엔 닳고 닳았음..
아직 어리셔서 경험이 없다보니 똥인지 된장인지 재활용 할 만 한지 영구 폐기물인지
구분 안되시는거 당연합니다~~
나중에 더 경험 쌓이고 여자 보는 눈이 트이면 님이 바쳤던 심력, 시간, 순정...
님이 님을 때리고 싶으실 걸요..
답글 0 답글쓰기
아효 2019.10.08 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 다시연락오면 받아주게? 차단해요. 뭣하러 이런고민을 미리 하고있어요 연락안올수도 있는데. 세상에 좋은 사람 많아요. 글만 봐선 솔직히.. 살짝 님이 약간 찌질한면이 있어보이기도 하는데 좋은 사람같아요. 좋은여자 만날거에요.
답글 0 답글쓰기
David 2019.10.08 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 좀더 시간이 지나면 좀더 객관적으로 그x을 평가할것입니다. 누구나 지나간 사랑에 대해 미련이 남습니다. 하지만 밑지는 장사는 하지 마십시오.
답글 0 답글쓰기
ppppppp... 2019.10.08 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ ㅅ ㅣ 발 무슨 지고지순한 진짜사랑인줄 알앗더니 뭔 걍 똥밟은거네. 침한번 퉤 뱉고 좋은여자 만나쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우웩
답글 0 답글쓰기
신사재윤 2019.10.08 01:49
반대
전 헤어진지 8개월인데.. 누나는 남자친구가 생겼고 전 차단을 당했죠..
새벽에 남자친구분이 전화해서 연락도 하지말라고..
누나는 제가 아직도 이기적이라고 하네요..
헤어진 이유도 나중에 알았긴 하지만. 제가 많이 부족하고 모자라서 헤어진건데..
진절머리난다고 매너따지지말로고 문자로 욕까지 받았는데..
그래도 안 미워요.. 몇년이 지나도 이제 나이도 40살 다와 가는데..
그냥 혼자 살던지 그리워 하다 말겠죠.. 시간이 해결해준다는데..
죽지전에 한번은 볼수 있겠죠.. 언젠가는.. 진심을 한번만이라도 알아줬으면 좋겠네요..
지금이야 그남자분과 당연 행복했으면 좋겠습니다..
누나 웃는 모습이 세상에서 제일 이뻐서요.. 저는 볼수 없지만..
이 남자 저남자를 만났어도.. 무슨상관인가요? 전 어차피 현실이나 과거는 지나가는거고 글쓴이님 마음이 중요하다고 생각합니다 전 제일친한 친구랑도 절연했어요..
친구들도 다떠나고.. 가족들까지 버릴수도 있어요...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 일을 겪어봤기 때문에 얼마나 힘들고 맘고생 많이 하셨을지 이해가갑니다..저는 전남친이 이성과 스킨쉽을 아무렇지않게 하는걸 몇번보고 헤어졌죠 너무나도 좋아했던 사람이였습니다 근데 시간이 많이 지나고 보니 헤어지길 잘했다 생각이듭니다 사람 마음은 어쩔수없기에 바보같게도 아직도 그립고 보고싶고 그때의 좋았던 모습이 떠오르지만 아닌건 아니기에 버티고있습니다 많이 힘드시겠지만 연애를 하면서 내자신이 힘들고 슬픈건 진정한 사랑이 아니라고생각해요 자기자신에게 하는 고문이죠. 헤어짐을 결심하시기까지 많은 고민을 하셨겠지만 시간이 지나고 보면 본인이 틀리지않았다는걸, 나를 위해 가장 좋은 선택이였다는걸 깨달으실거예요 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 남 통수까고 계산적인 인간들은 그냥 잊으세요 그냥 앞으로는 이런 경험으로 쓰레기 피하세요
답글 0 답글쓰기
여경천멋져 2019.10.08 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다 그래요~ 뭐 결거 없더라구요. 이라고 말 할 날이 올거여요
답글 0 답글쓰기
Toru 2019.10.08 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 하늘이 도왔어요. 아주 잘헤어졌습니다.0.1도 미련갖지마세요. 그여자는 바람기가 다분한여자예요. 끼있는여자는 못고칩니다.
답글 0 답글쓰기
순례자 2019.10.08 00:42
반대
2는 1과 3을 암시한다고 하죠.
3이면 뭐 더 말할 것도 없네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남친있는데도 어플 하면 그냥 거르셈 평생 __짓하며 살듯 ㅅㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.10.08 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 연애경험없는여자 그런어플따위안해요. 무슨 남친있으면서도 그런걸하고 끊지도못하고 어후 너무싫다. 저라면 깨끗이 잊을듯
답글 0 답글쓰기
근육붙은뚠뚠이 2019.10.08 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람만나면 그사람아무것도아니었다는거 알게될겁니다. 잊으세요. 그리고 본인삶에 충실히 살아가면됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음 계속 간 보다가 어플로 만난 남자가 좋인진거임 100%
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기