view

15년지기친구의 전전남자친구 만나도 될까요?

ㅇㅇ (판) 2019.10.07 03:01 조회29,731
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

저와친구는 15년지기로 성장과정을 다봐왔으며
서로 부모님도 아시는 사이입니다.
가족처럼 지냈어요

친구와 남자는 서로 첫연애 상대에
3년을 사랑했어요

헤어진지도 3년

친구는 1년차에 새로운 사랑을 해서 현재 또다른 이별을 직면중입니다

헤어진지도 꽤됐고, 친구도 미련이없다하고,
둘이 사귈때 친해진케이스는 아닌데
제가 도리에 어긋나는 행위인가요?

태그
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.07 05:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말리고싶네요 좋을게 하나도 없는 만남입니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.07 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 과거는 과거라하는데 만나봐짜 좋을거 없다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.07 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구는 화냈다간 내가 이상한 사람으로 비칠까봐 쿨한척 사귀라고 하겠죠. 그런데 두고두고 뒤에서 걔진짜 어이없다 기분 더러웠다 비위좋다 찝찝하다 둘이 첫경험인거 알고도 그러냐 소리 나옵디다. 20년넘게 우정 이어오는 친구둘이 비슷한 상황이었거든요. 겉우정이 깨지진않았는데 그 친구없는 술자리에서 솔직히 기분 그랬다고 얘기 자주합니다.제3자입장에서도 친구 사귀던 남자 사귀는거 이해도 안되고 그 남자도 ㅂㅅ으로 보이고...과거가 깨끗하길 바라는게 아니잖아요?연애하며 울고웃는 모습 다보았을건데 짜증안나겠어요? 나에대해 어떻게 얘기할지도 모르는거고 생각만해도 소름끼치는데 내색 못할게 더짜증
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 그러지마요. 더 좋은 남자 만나세요. 전여친 절친이랑 사귀겠다는 남자도 정상은 아니네..
답글 0 답글쓰기
키싱 2019.10.08 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 좋겠죠 만나다보면 더좋아질테고 그러다보면 스몰스몰 궁금해지기시작할껍니다 내친구랑 여기도왔을까?? 잠자리할때 친구랑 하는모습이 상상도되실꺼고 혼자끙끙앓던지 아님 캐묻겠죠 스트레스만받고 다른분들이 말씀해주시듯 당초안만나는게나아요 사람심리라는게 ㅋ 뭐 쿨하다 과거는과거다 그거다 개소리임 그렇게말하고 진짜 쿨한사람 못봤음 다감수하고 친구랑 동서지간되시던지요 어케해야 흥분하고 어떤자세잘하는지 친구한테 상담해봐요 키스잘하냐 밤일할때 어떠냐 잘하냐등등
답글 0 답글쓰기
응아니 2019.10.08 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자랑 니 친구랑 너랑 셋이 동시에 기억상실증이라도 걸리지 않는 이상에야 굳이?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이? 왜? 비위도 참 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 인간들 진짜 개극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.08 08:08
반대
당사자도 어느정도 찝찝하긴 할테고 ㅋㅋ 제 생각엔 그 15년지기의 성향이 중요할거 같아요 !
저는 제 베프가 제 엄청 예전 남친 만난다 하면,,
내 친구가 아까운데 미친 말리고싶다 정도의 감흥 ? 진짜 감흥 1도 없어서 ㅋㅋ
그 15년지기가 어떤 생각일지가 중요한거 같아욤
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.08 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글들 왜케 다들 꼰대스러움? 지금 친구남친을 만나는거도 라니고 친구의 전전남친이고 지금은 해어진지 한참인데 머가 문제임? 머? 칭구랑 사귄 사인데 찝찝하지도 않냐? 칭구랑 사귄 남자는 찝찝하고 칭구가 아닌 딴여자랑 사귄 남자는 찝찝 안하냐? 어차피 섹스한번한번 안한 여자 아니면 다 도찐개찐인데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜로 이런사람들 ,,, 진짜 왜 그럴까...? 꼭 전남친을 만나야하는걸까? 두분이 너무 사랑하시나요? 솔직히 말해서 저는 꺼려져요 이런 사람 주변에 있으면 진짜 좀 거르고 싶고 가족끼리 만나는거 같잖아요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 너는 그 친구뿐만아니라 다른친구도 잃을거고 남자도 길어야 1년이고 먼훗날 친구 남친을 만났다는 과거 내 자신의 실수를 평생 쪽팔려하며 살아가야할겁니다.
답글 0 답글쓰기
오리 2019.10.08 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 10년 15년 친구라도 수틀리는건 순식간이네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 남자 많은데 무슨 세기의 사랑을 한다고 굳이 그런 찝찝한 관계를 만들어요..;; 아무리 친구가 미련없다고 해도 전남친인데요.. 전남친이든 전전전전전전전 남친이든 15년지기의 전남친을 굳이! 만나고 싶은 이유가 진짜 궁금..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 ㅋㅋ 솔직히 남친 진짜 사랑하면 신경 안쓸라해도 전여친들 떠오르고 얘랑도 이랬을까? 질투나고 화나는데 내친구랑 사겼던 남자면 너무나도 상상이.... 좀 끔찍한데 한번 떠올려보니 괜찮다고 하는 분들은 참 비위도 좋고 쿨하신분들 같네요 ㅋㅋ 항상 셋이 같이 있는 기분 들것같은데 특히 싸우거나 사이 안좋으면 의심 증폭 빰! 어차피 사귀겠지만 6개월후 아직도 행복한지 잘 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 잃을 각오하고 만나라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 니 친구랑 잔 남자를 만나고 싶디?? ㅋ 밥을 먹으러가도 여기에 내친구랑 왔나 않왔나 그런 생각하며 목구녕에 밥이 넘어갈거 같냐?? 그 남자가 얼마나 잘났어?? ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 사귄거라면 사귀면서도 불편할거 같은데요. 정작 둘은 아무렇지 않을지 몰라도 님 자존감과 자신감 엄청엄청 높지않다면 자꾸만 친구와 자신을 비교하게 될거같아요. 다른 무엇을 위해서가 아니라 스스로에게 상처주지 않았으면 좋겠어요. 만나지마요. 더 좋은 사람 분명히 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 3주 만났대도 꺼려질텐데 3년ㅋㅋㅋ 15년 지기 친구면 사귀면서 당연히 만나고 소개하는 자리도 생길 것 같은데 상상해보시길~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글 올리는 것부터가 마음이 있네 왜 이러나 몰라 15년 절친에 부모님까지 서로 친분이 있는데 3개월 만난 사람도 아니고 3년이면 갈 때까지 갔을 텐데 만나고 싶음? 스스로 싸구려 취급하네 친구끼리 남자 공유함? 더러버라ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 안만날 각오라면 만나고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.07 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 버린남자 뭣하러 만나요? 다 이유가 있으니까 헤어진거지... 지금 그 남자가 너무 좋으면 아무것도 눈에 안보여서 어차피 주변 말 안들을 테지만 별로 마음이 안 큰거 같으면 지금 접어요. 친구가 안 입는 옷 옷수거함에 버렸는데 그게 괜찮아 보여서 친구 없을때 옷수거함에 다시 가서 그 옷 꺼내 입는거랑 똑같은거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 과거라고 해도 저희는 말 안해도 그냥 친구들끼리는 만났던 사람과 연애등 안해요 그냥 아주 자연스럽게...... 누구하나 생각하지도 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.07 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기