view

톡커들의 선택청소기 소음, 제가 예민한 건가요?

ㅇㅇ (판) 2019.10.07 03:11 조회80,416
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요

방탈 죄송합니다

다만 여기가 주부분들이 많이 보실거 같아 올려요

저는 이십대 여대생입니다

가족 엄마, 아빠, 남동생, 강아지 한마리랑 같이 살고 있어요

본론부터 들어가자면

혹시 다들 청소기를 하루에 몇 번을 미시나요?

제가 청소기 소음 때문에 너무 스트레스를 받습니다

왜냐하면... 저희 엄마가 하루에 청소기를 10번씩 미시거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

계속 청소기만 밀면서 산다는 건 아니고, 바닥에 머리카락 세네가닥이라도 떨어져 있으면 짧게라도 밀어요 한 30초에서 1분?

만약 전체적으로 좀 지저분해 보인다 싶으면 길게 밀구요

그런데 청소기 소음도 너무 시끄러운데 자주 밀다 보니까 돌아버릴 거 같아요

제가 어느 날 정색하고 청소기 소리가 시끄럽다고 말하니

"어떡해 머리카락이 떨어져 있는데~"

차마 내 고막이 먼저 떨어질 것 같다는 소리는 못하고

그렇다면 요즘 청소기 조용한 것도 많지 않냐 무선에다가...

편하게 그런 거 사서 쓰는 건 어떠냐고 물었더니

"왜 멀쩡한 청소기를 두고 새걸 사~?"

할 말이 없더라구요 틀린 말은 아니니까요

이게 그냥 깔끔한 성격 탓에 그런 건가요? 다른 집도 다 이런가요?

심지어 저희 집은 하루에 10번씩 청소기를 돌리는데도

주말에는 또 다 같이 대청소를 하거든요 빨리 하면 3시간 걸리고 늦게까지 하면 8시간도 걸려요

주말 평일 낮밤 안 가리고 청소기 소리가 울려대니

어느 날은 정말 청소기 내다버리고 올까 생각도 했었네요;

어차피 대청소는 일주일마다 하는데도 바닥에 떨어진 머리카락이나 먼지들을 조금도 못냅두세요

예전엔 머리카락을 이유로 청소기를 돌리셨는데

지금은 강아지 털이 너무 많이 빠져서 돌리신다네요

저도 다른 사람들에 비해서는 나름 깔끔한 편인데 제 눈에는 그렇게 안 빠지는 것 같거든요

정 밀고 싶다면 밤에 몰아서 해도 되는 건데

강아지도 스트레스를 받을까 걱정입니다

제가 그냥 쓸데없이 예민한 건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼가정]
137개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.07 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엄마가 청소기 들기전에 본인이 돌돌이 갖고 다니면서 머리카락 강아지털 붙이고 청소하시는건 어떠세요?
답글 8 답글쓰기
베플 2019.10.07 03:49
반대
안치우는것보단 100배나아요 눈에안보여도 __로 닦으면 먼지나와요 아니면 님이 매일 돌돌이로 머리카락등등 청소하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.07 10:05
반대
나가서 살아 너는 시끄럽기만 하지만 엄마는 청소기 돌리느라 힘듬 ╋ 시끄러움이라는 생각은 안하니? 먼지구덩이 속에 살아봐야 정신을 차리지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.14 15:30
반대
저는 집에서 슬리퍼없으면 쇼파나 침대위에서 안 내려와요. 매일 청소해도 드러운거 같아서...
내 머리카락뿐만아니라 환기한다고 열어놓으면 미세먼지나 먼지 들어와서 다 바닥에 가라앉는거 같아서....
답글 0 답글쓰기
생각중 2019.10.09 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 소리안나는 조용한 청소기 선물해보세요...아니면 님이 좀 밀어들이던가.. 아무리 청소기라도 미는거 쉬운거 아님... 저도 머리카락 떨어진건 너무 싫어해 휴대용 청소기로 수시로 밀긴합니다. .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.10.09 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 청소기소리 듣기 싫은건 맞는데 집안일하시는 엄마한테 그런말은 좀 아닌거같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 03:48
반대
니가 저소음 청소기 사서 선물을 하든지 니가 머리카락 강아지털 먼저 치우든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.09 00:54
반대
니가 소음 없는 청소기 하나 사 드리던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 청소기 돌려줄 때가 좋은 것...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜ㄴ 너같은것도 딸이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.08 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴적엔 티비보고있는데 엄마가 청소기돌리시면 짜증부터 났던게 사실입니다. 이젠 제가 청소기돌리연 5살 아들이 저보고 엄마시끄러워서 티비소리가 안들리잖아 라고 소릴질러요... 엄마의 마음을 알것같아요 슬프네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돌돌이사드려요 . 찍찍이테이프있죠? 롤러로된거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 한번 돌리는.저로써는.과하다 생각되네요 ㅎㅎㅎ 울 신랑도 애들도 청소기 소리 엄청 싫어해요. 시끄럽다고ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 쓴이문제가 아님 하루에 10번을 돌린다는건 진짜 문제있는거임 집안이 그렇게 더러운것도 아니고 머리카락있다고 털있다고 매번 돌리나?테이프로 떼고다니지 청소기 그렇게 자주돌리지않음 그리고 청소기같은 소음에 민감한 사람들이 있음 아마 쓴이가 이런경우 같은데 한번 어머니 모시고 상담 받아보는걸 권하고싶음 아침저녁 하루2번은 이해할수있지만 10번은 너무심함 어머니가 결벽증이나 강박증이 있는것같음
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.10.08 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 청소기부터 사주고 말해요...입만 살아가지고;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 17:33
반대
저정도면 쓰니가 나서서 돌돌이 밀고 밀대 한다해도 엄마 성에 안차서 청소 계속 할껄 ㅋㅋㅋ이것도 청소라고 한거냐 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
아무리 깨끗한게 좋다지만 하루에 10번씩 수시로 청소기 돌리고 매주마다 대청소를 많게는 8시간씩 한다고 하면 결벽증이지 뭐.....
쓰니 엄마같은 사람이 이웃 살면 청소기 그만 돌리라고 난리칠꺼면서 왜 쓰니한테 뭐라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 스트레스 받을만 할꺼같은데..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㄷㄷ 2019.10.08 16:53
반대
ㅋㅋㅋ 진짜 별게 다 예민하네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 네 불만이면 빨리독립하세요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 좀 치우고 살지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.08 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 너님이 먼저 하세요. 자기가 할것도 아니고. 먼지구덩이에서 생활하고 싶으나여?
답글 0 답글쓰기
남자 00 2019.10.08 15:36
반대
해주는 엄마라도 있으니 얼마나 다행이냐..정 시끄러우면 두어달 열심히 알바라도 해서 로봇청소기 하나 사다드려..주말청소도 저만큼 하시는거보면 더러운거 못 참는 성격이신거같은데..
답글 0 답글쓰기
슬픔 2019.10.08 14:58
반대
https://pann.nate.com/talk/347946736 이 판글 읽어보시면 얼마나 감사한 일인지 알거예요 요. 알바해서 조용한 청소기 사드리던가 아니면 님이 직접 __질 해보시는건 어때요? 싫죠? 감사한줄 아셔야 할듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기