view

오늘의 톡부당업무,,자존간 밑바닥으로 내려가는 기분..

자존감바닥 (판) 2019.10.07 15:45 조회11,635
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

안녕하세요 직장 생활 6년차 여직원입니다..(부서비공개)

회사에서 높으신(이사,공장장) 분들은 항상 저만 찾고 일을 시킵니다...

이업무들은 아무리 해도 정말 부당하다고 생각합니다.

업무내용

1. 커피는 그냥 기본 무조건 먹고싶으면 이름 부르고 커피달라고 한다.(아이스커피도요구한다)

(손님 방문 시 그 커피도 무존건 시킨다)

2. 본인 경조사 치르고 난 후 떡, 음료수 사서 나눠주라고 카드를 준다,

3. 본인이 쓰던 수건을 빨아 오라고 자리에 던지고 간다

4. 자리에 와서 사무실 전체 다들리게 ( 사무실 인원 30명정도) 이렇게 이뻤냐고 이쁘다고 한다

5. 본인 통장 내역을 정리해오라고한다.

6. 본인 약을 사오라고 한다.

7. 본인 선풍기를 닦으라고 시킨다

여직원 저만 있는 상황이 아닌데 모든 잡업무와 부당업무를 지시합니다..

정말 수건은 빨면서... 선풍기를 닦으면서...떡을 나눠주면서..내가이러려고 회사를 다니나...

여러분은 어떻게 할것같나요...ㅠㅠ

신고도 하고싶고.. 그만둬야 하는지...아니면 들이 박어 버려야 하는지..

....다른분들 더하나요?

태그
34개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

www 2019.10.09 05:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하여튼 한남들은 나이불문
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 00:13
반대
부서는 왜 비공개?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 커피한잔만 부탁해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나도 여잔데 어떤기분인지 알겠는데 말을 해요. 흥분하며 말하면 안됨. 직접 하세요~~ 이러던지 못하겠으면 에이~ 저희아빠도 이런거안시켜요. 라고 정색해요. 그렇게해도 세상안무너져요. 저 연봉높은회사에서 막내오래해서 지금 다음직장에서 아래사람들 있는데도 자꾸 사람들 기분살피고 그래요;; 습관됩니다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.10.08 17:13
반대
제발제발... 이직해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 16:42
반대
와진짜 로그인하게 만드네 6년동안 그런일을 겪으신거에요? 뭐 그분 개인비서로 뽑히셨어요? 약점잡히셨어요? 그외적으로 업무가 본인에게 맞으면 모르겠는데 그것도 아니라면 이직..아님 밑글처럼 신고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 16:31
반대
업무 관련된 잡일도 아니고... 그냥 말그대로 잡일이네요.. 저같았음 다다다 쏴주고 관뒀을것 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 16:26
반대
쓰레기한남들
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.08 16:21
반대
쌍팔년도 회사인가요? 본인이 일을 너무 잘하시니까 계속 시키는것 같아요. 커피야 한두번 타드릴 수는 있지만, 매번 시킨다면 물많이 넣고 엄청 맛없게 타보세요. 3,5,6,7번은 진짜 개인적인 업무이므로 시키는 인간들이 인간 이하인 거지만, 직원 입장에서는 솔직히 못한다고 말하기도 어렵죠. 최대한 늦게, 최대한 미뤄서 해주세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 직장내 괴롭힘금지법 있어서 5명이상 회사에서는 그랬다가 법으로 걸려요 증거잡아서 신고 하셈
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자한테는 경리, 남자한테는 회계팀ㅋㅋㅋ 우웩 경리는 잡일하라고 뽑는게 아니란다 머갈텅텅들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 16:05
반대
근로부당 내역 확인하고 캡쳐해서 신고하세요
답글 0 답글쓰기
십알십알십으알 2019.10.08 15:51
반대
조카 개념쳐 밥말아드신분들이 댓글 많이 다셔서 어이가없어서 한마디 하는데, 경리업무에는 회사 업무적으로 일은해도 갠적으로 본인선풍기, 약, 수건 빨라고 하는 인간들은 없어요. 그런 회사 많아요~ 이런분들은 진심으로 본인들이 틀딱이든 꼰대인거입니다. 막상 경영관리업무 해보라고하면 해보지도 못할 사람들이 여기와서 무슨 사무보조 타령하는거 보니, 진짜 머리 텅텅 개소리 많네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.08 15:50
반대
커피를 타면서 그냥 타는구나
로얄제리를 안 넣네?
흠~~~
가끔 로얄제리 넣으면서
나름의 스트레스해소 안하나??
정말 스크레스 쌓이게 사는 사람이네
답글 1 답글쓰기
후후 2019.10.08 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 안하니까 시키지요~ 말 안하면 계속시킴ㅋㅋㅋ진짜 말해야 알아쳐먹으니까 말하세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 15:39
반대
그 윗사람이란 사람들은 이런글들 안보나...
나는 이거 보면서 이런 불만들이 생길수있으니 조심해야지 라고 생각하고 안하게 되든데...
글고 저런건 기본으로 안시켜야되는건데 ...
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.08 15:38
반대
말을 해야하는데 저같으면 말 못해요..ㅠㅠ 그냥 당하고 살거나
그만 두거나..
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.08 15:33
반대
어떤 직책인지 모르겠찌만
경리-사무보조 정도라면
저정도는 해야될일 같은데요??
울회사 경리는 잡일 많이 하던데..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 15:32
반대
님이 거기 제일 오래다닌 여직원 아님?
처음시켰던게 님이니 자연스럽게 님만 찾는거 같은데요.
탕비실정리나 이런거면 어찌저찌 넘긴다해도 그런 개인적인건 아니라고보네요.
다른 여직원도 있는데 왜나만??이 아니라 개인잡무니까 못한다고 하세요.
무슨 지금이 쌍팔년도도 아니고 임원 통장정리나 개인수건을 그것도 던진걸 빨아줍니까?
부당하고 생각하시죠? 그럼 시키는대로 행동하지말고 말 좀하세요.
니가해 __놈아라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 15:20
반대
말해요. 이런 걸 제가 왜해요 라고
말 못하겠으면 하던가 퇴사하던가 해야죠 뭐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기