view

오늘의 톡퇴근후나 주말에 시도때도없이 전화.

ㅇㅇ (판) 2019.10.07 23:06 조회25,868
톡톡 회사생활 채널보기
제목 그대로입니다. 직장 상사가 퇴근후나 주말에 시도때도없이 전화해서 업무지시를 하는데 어떻게 대처해야 할까요? 그만둘수 있는 상황은 아니고, 직장상사가 저보다 더 오래(전화하는시간까지) 근무합니다. 주말이나 공휴일에도 항상 근무하구요, 그래서 그때마다 전화를 하는겁니다. 이런일 겪어보신분 계실까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아는분알려]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.08 10:11
반대
신고 (새창으로 이동)
자기 까먹을까봐 바로바로 전화하나본데 일단 전화를 잘 받지마시구요, 어차피 업무를 회사아닌곳에서 진행할수는 없잖아요. 출근하면 해야하는건데, 상사분께 말씀드려서 구두지시보다는 문자/카톡 지시가 더 정확하고 출근뒤 확인하기도 좋을 것 같다고 하세요.
답글 2 답글쓰기
베플 근육질사슴 2019.10.08 19:38
반대
제 친구는 보통 전화 꺼버립니다.
그후
월요일날 상사가 "전화 받아라 끄지마라" 하면 "네" 라고 말하고

주말되면 또 전화 꺼버립니다.
반복되면
안하더라구요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.08 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 업무시간외에 카톡이나 문자보내도 승질날판에 전화?? ㅆㅍ 법으로도 제정되있어요!! 좋게 말을해바요!! 그래도 안들어처먹으면 쌩까는수밖에요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅅㅋ 2019.10.10 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 고민해요? 직장내괴롭힘 법조항 찾아보시구 면직당하기 싫으면 작작하라구 해야죠 요즘같은 세상에~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전화를 받지마시고 영화본다 집안행사다 하면서톡으로 보내달라고하세요 계속 그러다보면 톡으로보내겠죠 그럼서로 안잊고 다음날 출근하면 톡보면서 하나씩 일처리하면 그게더편해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근무시간외에는 받지도말고 읽지도 말고 물어보면 집에 일이 바빴다고 해요. 받아주면 더함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 받지 마요... 어떻게든지 핑계되요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데는 거르는게 답이네요 ㅈㅔ상사는 쉬는날 해외있을때 로밍안해서 문자 못본걸 그렇게 갈구네요 쉬는날 연락도 모자라서 그거 답장 안했다고 진짜 평생 들을 쌍욕이란 쌍욕은 다먹고 그 이후에도 틈만나면 뭐하나 티잡을거 없는지 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각해도 어이가 없네요 심지어 급한 업무지시도 아니었어요 전 그만두려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ놈들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 12:08
반대
안 받으면 됩니다. 어차피 출근해야 가능한 업무일텐데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나는사장님이 그래요 사장님 직속이라 .. 대신에 모든직원들 저한테 함부로 못해요 ...
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.10.09 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 그런 상사 만나면 할 수 없어요 같이 맞춰줘야지 안그럼 재계약이 힘들어지겠죠 근로감독관 정기 출입하는 정규직 직장들은 이미 법규 위반 초과 근로 수당 때문에 그렇게 일시키는 일 자체가 없을테고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 한동안 왔었는데 안받음. 정말 급하면 문자나 카톡남길거고, 급하다해도 담날 출근해야 해결가능할테니 당장 전화 안받아도 괜찮음. 글고 일부러 안받는거 눈치채고 그후엔 연락 잘안하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 주말엔 연락 두절이 답
답글 0 답글쓰기
88년남자 2019.10.09 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 전화받지 말아여 ㅋㅋㅋ 핸드폰꺼놓는다고여 ㅠㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.10.09 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그거는 일에 및친놈 입니다. 그사람 일하는 성격이 꼼꼼 완벽할지는 모르겠으나 밑사람들 환장하는 부류입니다. . 우리회사에도 그런 ㅆ1반놈하나 있습니다 개신발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 하 저도 저번주부터 일주일 휴가인데 자꾸 카톡에 전화네요ㅠㅠ 별일도 아니고 나중에 말하면 되는일인데 카톡은 저녁 늦게나 한번 답하고 전화도 안받긴하는데 정말 짜증나네요 내가 지 업무, 감정 쓰레기통이냐고ㅡㅡ 왜 휴가때까지 연락질인데
답글 0 답글쓰기
누워서세계속으... 2019.10.08 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 이런 상사 있어서 여러명이서 힘합쳐서 노사위원회에 신고했더니 퇴근후나 주말 연락 금지령 내려짐. 긴급건 아니면 이메일로 남기라고 공지 내려진 후론 다행히 연락 안하고 메일로 남기더라. 메일 막 새벽 1시에 보내고 그러건데 메일이야 뭐 내가 안보면 그만이니까. 본인 까먹을까봐 일단 퇴근이고 주말이고 일 던지고 보는건데 겁나 이기적인거임. 어디 신고할 곳 있으면 꼭 하세욧
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하 내남친 회사랑 똑같에 핵 화나
답글 0 답글쓰기
바람돌이 2019.10.08 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저겉은 경우는 주말이나 퇴근하면 회사전화는 잘 안받습니다. 알면서도 안받아요 너무 안받으면 티나니까 2시간~3시간 후에 제가 전화 합니다 모르는척 전화 했었네요? 이러면서 그래서 저는 회사사람들이 저에게 퇴근후에는 전화 잘 안해요 전화 안받으니까 .. 톡 같은 경우도 3시간~4시간 후에 보고요 그렇게 하니까 주말이나 퇴근 후에는 거의 전화 안옵니다 처음이 어렵지 그렇게 길들여 놓으면 나중엔 편해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 지 나와서 일한다고 생색내는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나보다 낫네 나는 후임이 눈치 ㄷㄱㄹ도 없이 업무도 아니고 회사에 택배받고 싶은데 주소까먹어서 알려달라,옷이랑 뭐만사면 전화안받거나 하면 카톡으로 알려달라고 집착하는데 5살 많지만 곧 욕박을듯
답글 0 답글쓰기
부메랑 2019.10.08 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이에 비하면 울회사 부장은 호구중에 호구네 계약직25세 여사원앞에서 절절맨다 ㅋ 점심시간 30분전에 나가도 말안해., 회의실에 독점해서 계약직끼리 수다1시간이상 떨어도 말한디못해.. 오죽하면 애인사이라 할정도!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기