view

톡커들의 선택산후조리원 가서 형님 한방 멕이려고 하는데 추천해주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋ (판) 2019.10.08 07:29 조회234,720
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
형님보다 제가 1년 먼저 아기 낳게 된 케이스인데
산후조리원 와서 아무렇지 않은 전혀 악의 없는 얼굴로
아기가 왜 이리 빨리 나왔냐는 둥
자기 회사 언니가 저보고 어디서 뭐하고 온 거 아니냐는 둥
이딴 소리 하고 갔는데 드디어 때가 왔어요!
형님도 임신하셨는데 12월 초에 애가 너무 커서 유도분만 한다고 하더라구요^^ 뭐라고 말해주면 기분이 더러울까요?
참고로 저보다 10살 많은 37살인데 노산이라고 해줄까도 생각했는데 너무 직접적인 것 같아서요^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
189개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.08 08:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 형님 순산 하셔서 너무 다행이에요~~ 나이도 나이인 만큼 경험이 많아 안생기는줄 알았어요 ㅠ
답글 15 답글쓰기
베플 릴레이 2019.10.08 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 베플대로는 하지는 마세요. 베플처럼 돌직구로 했다가는 님이 궁지에 몰려요. 멀쩡한 남편과의 관계도 틀어질수있습니다. 단, 복수를 하려거든 이렇게 하세요. (형님, 몸좀 어떠세요? 죽겠죠? 저도 딱 그 지경이었는데. 그때 형님이 저한테와서 밖에서 뭔짓을했길래 애를 빨리낳았냐 어쨌냐했던거 기억하세요? 저 그때 형님 다신 안볼생각이었는데^^ 형님도 언젠가는 애 낳을테니 두고보자고 여태 벼르고 있었잖아요. 그런데 저는 아픈사람두고 막말은 못하겠네요~)하세요. 직구로 때리지마시고 돌려서 후려치세요. 대가리나쁜것들은 두시간후에야 깨닫고 기분나쁘니까. 잠설치라고. 복수는 꼭 하세요.
답글 10 답글쓰기
베플 남자 oo 2019.10.08 08:00
반대
"애기가 도대체 누굴 닮은건지 모르겠네요...아빠도 아니고 엄마도 아닌거 같고 ㅋㅋㅋ"
"첫째딸(첫째아들)은 아빠 빼박이라던데 이상하네...."
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.08 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 기분 나빴으면 그 자리에서 정중하게 얘기하고 사과받고 끝내요. 사과안하면 관계를 끊으시구요. 같은 자식키우는 사람끼리 정말 부끄러운 모습이네요.
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2019.10.13 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니의 수준 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 베플말대로 정중히 사과 요청하는게 보기 좋을 것 같기도..... 근데 사과 안하겠죠?ㅎㅎㅎ 할 사람이였으면 그딴 말도 안했을 듯
답글 0 답글쓰기
1107092... 2019.10.11 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 형님 노산이라힘들텐데 유도분만하시려구요? 요즘은 수술많이해요~~ 라고해주세요^^ 만약 자연분만성공하셨다면 형님 노산이라 힘드셨을텐데 고생하셨어요~~저같았음 수술했을텐데 형님도참..대단해요~~몸은좀 어떠세요??노산이라 몸 관리잘하셔야한데요~~~ 라고해주셔요!^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 형님 저 조리때 딴짓해서 일찍낳았나해서 되게 맘상했어요. 애낳고 거기누우면 금새 맘상하나봐요. 전안그럴래요 형님은 몸조리잘하세요^^ 하고마세요. 악담은 본인에게 돌아오게돼있어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.10 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 여자ceo들도 남직원 선호하는거임 ㅋㅋ ㄹㅇ개찐따 사회성결여 그 성별 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.10.09 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 모유수유로 건들이세요 ㅎㅎ 어머 노산인데 모유는 나올까요? 뭐 이런식으로 ㅎㅎㅎ 형님 국물 많이 드세요 붓기 빠지는것 보단 애가 먼저죠 호호호 그런데 빠질라나..? 이런식으로 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.09 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 바로 되받아치지 못하는 성격인데 그런 사람이라면 가족이라도 특정한 날 외에는 만나지 말고 말 섞지 않으면 될 것 같아요 나도 똑같은 사람이 되는건 싫으니까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥그때 말하지 이건무슨;;; 산후조리와서 개소리듣고ㅈ보낸것도 웃기지만 복수하는것도웃기네. 그때 개소리할때 받아쳐야지 찍소리못하는건데 지금 욕해봤자 서로머리쥐어뜯고싸우는거밖에안되는데 돌려후려치기가아니라 이제와서 개싸움하자는거지..
답글 0 답글쓰기
쯧쯧 2019.10.09 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 개념없고 수준 떨어지는 사람은 그냥 안보고 살면 그만인데.. 뭐하러 똑같이 수준 떨어지는 짓을 하려고 함!?
답글 0 답글쓰기
아이고ㅋ 2019.10.09 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 몇짤~????
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.10.09 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 악마같은 판냔들 ㅋㅋㅋ그러나 맨날 판질하지 ㅋㅋㅋㅋ바깥공기돔 쐬고이년들아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 아저씨 2019.10.09 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 역시 생걱이 틀리네?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 사과를 받던지 지난후에 한방멕인다고 꼴갑이네 그러니형님한테 저런소릴들었것지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 까놓고 말하세요.. 형님 이제 엄마되셨으니까 말좀 가려하세요 그때 우리애기 빨리 태어난게 수상하다고 할때 진짜 나빴어요 애없는 형님이 뭘알까싶어서 참았는데. 엄마되셨으니까 제말 이해하시겠죠엄마가 입으로 죄짓고 다시이면 그벌 자식이 받으니까 입조심 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유도분만 초산인경우 제왕절게한다던데 걱정많이되시겠어요. 그래도 주변 제 친구들보면 생각보다 빨리 회복하고 애도 잘 키우더라구요. 요즘에 기술이좋아서 형님도 회복빠르실거예요. 아이는건들지말고 형님노산자꾸건드려요 회복빠를순없져 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 형님 나이도 있으신데 둘째는 얼른 가지셔야겠네요~ 정도만해도 부들부들 거릴꺼임..다 필요없고 둘째이야기만하면 됨. 조리하고있는 사람한테 둘째이야기가 제일 대박 스트레스인거 님도 알잖아요~ 그거랑 모유.. 모유 나오냐..그리고 나중에도 애 울때마다 모유먹이라고.. 주구장창 모유이야기만하면됨. 둘째랑 모유이야기만으로도 끝남.
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2019.10.09 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 사과하라고 함. 그래서 사과안하먼 연끊음. 뭣하러 내 인생 행복한데 저런 사람하고 악연을 만듬??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 주작잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 들은말 고대로 전달하면서 비아냥거리는 사람이나 꽁하게 갖고있다가 애낳고 누워있는 사람한테 한방 맥일 생각하는 사람이나 인성수준은 똑~~같다
답글 0 답글쓰기
끼리끼리 2019.10.09 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 급떨어지는 두년이랑 결혼한 두형제를보니 저 집구석 수준이 딱나옴
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기