view

오늘의 톡god, 낡은 봉고차에 대한 에피소드

ㅇㅇ (판) 2019.10.08 10:41 조회23,644
톡톡 엔터톡 채널보기

god 하면 데뷔전 유명한 생계형 일화가 많은 편임ㅋㅋ

근데 방송에서 매번 같은 이야기만 해서

맨날 사골 우리냐는 소리도 있는데 ...(난 잼있음ㅋㅋ)

그러다가 '아형'에서 새로운 에피소드가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

god가 데뷔 전인 연습생이던 시절,

김태우가 god 멤버들과 부끄러운 추억이 있었다고 함

연습생 5명이 강남에 놀러 감

강남에 갔다고 하니까

같은 멤버인 손호영이

바로 알아차림ㅋㅋㅋㅋ

김태우는 구미에서 올라오고

생애 처음 강남에 간 거

정확히는 로데오거리를 간 상황

힌트는 당시 연습생인 god 에겐

낡은 봉고차 한 대가 있었음

이 낡은 봉고차를 타고 일산(당시 숙소)에서부터 타고 강남까지 감

그래서 백지영이

로데오 거리 말고,

로데 오거리를 갔다고 함ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 하지만 정답 아님

서장훈 촉 발동!

"로데오 거리 한복판에서 차가 고장났다!!"

정답에 근접한 듯

"어디가 고장났을까?"

김희철이 

"가고 있는데 차 문이 떨어졌어!!"

희철 정답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손호영이 설명해 줌

봉고차가 너~~~~~~~~~~~~~~어무 낡아서

브레이크만 밟아도 끽! 끼익! 소리가 났다고 함

차가 너무 낡아 페인트가 벗겨져서

쭈니형이 스프레이로 차를 꾸몄다고 함.

그것도 문짝에 god라고 크게 써 놓기까지 했었다고 

어쨌든 멤버들은 그 차를 타고

로데오 거리 도착!

도착해서 다들 신나게 

"아! 내리자!!" 하면서 문을 열고 내린 후에 문을 닫았는데

드르르. 툭. 펑

차 문이 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인들 힘들었던 이야기인데

제일 신나게 얘기하고 듣는 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 지나가는 사람들이 

가던 길을 멈추고 다 쳐다봤다고 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부끄럽지만 그렇다고 문을 두고 갈 수도 없고

일산에 다시 가야한다면서 ㅋㅋㅋ

다들 급하게 "야! 들어!"하면서 수습 ㅋㅋㅋ

일단 다시 문을 붙이려고 했지만 붙을리가....

손으로 하다가 안되니까 발로 퍽ㅋㅋㅋ

윤계상이 ㅋㅋㅋ

아무리 끼워도 안 맞춰지니까

달려와서 발로 퍽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 다행히 문이 고정됐다고 함

문이 고정은 됐는데...문제는...

문이 고정되서 안 열려서 멤버들이 차에 못 탐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈 수 없는 차가 된 봉고차 ㅋㅋㅋ

그래서 제일 뒤 창문을 열어서

한 명씩 창문으로 타기 시작했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 드는 의문점

백지영이 김태우에게

"너도 창문으로 들어갔어?"ㅋㅋㅋ

멤버피셜

그 때 태우는 지금보다 말라서 들어갔다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 김희철이 다시 집(일산=숙소) 가야 하는데 괜찮았냐고 물어보니까

일단 청테이프로 돌돌 말아서 부착시키소

데니가 가는 내내 손으로 붙잡고 갔다고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데도 그런 봉고차를 그 뒤로도

한참 타고 다녔다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다만..그 뒤로 문은 열리지 않았음

확실히 끼워놔서 안 떨어졌다고 하면서 뿌듯해 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 봉고차의 창문은 결국 문이 되었다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.08 14:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지오디밖에 없을 에피소드다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.08 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20년넘게 팬이지만 첨듣는 얘기라 신선했음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 영고생착 2019.10.10 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 GOD이후로 가수들이 왠만하면 데뷔전 고생담 얘기못했지 ㅋㅋㅋㅋ GOD가 너무 넘사벽이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.17 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한창 활동할 때 들은 에피지만 많은 에피중에서도 진짜 최고로꼽았던 에피라 진짜 들을 땐 웃었는데 지나고 나면 짠내 즙짜게한 god 생계형 아이돌 시절 ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 재밌는데 뭔가짠하다ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이름은 god인데 왜이렇게 짠내가 나냐고요ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 태우 슬픈일화도 말 유쾌하게 잘하는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이 오빠들은 짠내나는 얘기들도 너무 유쾌하게 풀어내서 안좋아 할 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하면 진짜 맴찢인데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 19:27
반대
너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
카드값줘체리 2019.10.10 16:29
반대
근무중에 봤다가 현웃터졌음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도로 없었음?제와피가??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그때부터 장첸!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 10:18
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㄱㅇㄱ 2019.10.10 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지오디 진짜 고생많이했지
답글 0 답글쓰기
너도니 2019.10.10 09:31
반대
JYP가 신사옥짓고... 진짜 그때 미안했다묘... 제왑 나뻐요 !!! 그나저나 역시 장첸이다!! ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 생계형 아이돌의 원조였지. 저분들도 참 고생 많았네.
답글 0 답글쓰기
영고생착 2019.10.10 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 GOD이후로 가수들이 왠만하면 데뷔전 고생담 얘기못했지 ㅋㅋㅋㅋ GOD가 너무 넘사벽이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20년넘게 팬이지만 첨듣는 얘기라 신선했음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지오디밖에 없을 에피소드다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기