view

KTX햇살가림판때문에 뒷좌석사람과 신경전.......

ㅇㅇㅇ (판) 2019.10.08 15:48 조회13,859
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

우선 방탈 죄송해요 ㅠ

여기다 올려야 많은분들이 댓글달아주실거같아서 ㅠ

KTX창가자리에 앉아있던 저는 햇빛때문에 눈뽕 오지게 맞고있던터라

저렇게 생긴 햇빛가림막을 내렸어요

근데 5초도 안되서 바로 가림막이 올라가는거에요;

저는 '아 내가 끝까지 안내려서 다시 저절로 올라간건가~'  생각에

급똥설사때문에 바지내리는것처럼 호다닥 빠르게 가림막을 다시 내렸죠

근데;;; 5분정도 후에 가림막이 다시 올라가는거에요;;;

그래서 아 ㅅㅂ  뒷자리사람이구나

누군지 궁금해서 화장실가는척 하면서 뒷좌석 사람을 봤는데

제 또래 여성분이 화장을 하고있는거에여

그러면서 저랑 눈이 딱 마주쳐서

눈싸움 오지게 해주고 화장실 다녀와서 한번 째려보고 문신도 보여준다음

이렇게 다시 팍! 내렸어여

뒤에여자분 화장하느라 어두워서 계속 올린거같은데

저도 여자라 이해하지만

이런경우는 누가 누굴 더 배려해야하는걸까요?

내리는게 맞다 (추천)  VS 올리는게 맞다(반대)

태그
화장,여자,싸움,KTX,매너
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.09 14:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 문신을 왜 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네
답글 1 답글쓰기
베플 2019.10.09 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 진짜 좌석기준으로 반 쪼개놨으면 좋겠음 나는 창 밖 보고 가고 싶은데
답글 6 답글쓰기
베플 ㅂㅂㅂ 2019.10.08 16:17
반대
나같으면 가림막 내리고 붙잡고있을듯 빡치게 ㅎ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅎ 2019.10.08 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔!!! 가림판이 먼저죠!!!!! 화장은 집에서 쳐 하고 나올것이지!!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.10 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 문신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개까오충.. ㅈㄴ 찌질하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래맞아 양해좀구해라 나도 창에 슬쩍 기대서 자고있는데 뒤에애가 말도없이 확올려서 머리박음 개빡쳤어순간
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히나는햇빛극혐해서 쓰니편이고싶지만 햇빛조하하는사람도 있으니까 ㅜ사실정답이없는듯 기차표다각자냈고 ㅜ 그나저나문신보여준거웃기넼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 쓰니의쭈글미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴 경우엔 내리는게.맞다봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 틀렸음. 햇살을 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있을텐데.... 난 싫어서 내릴래. 난 좋으니 올릴래.... 이러기 전에... 누구든 행동하기 전에 서로 양해를 구해야지.
답글 0 답글쓰기
223 2019.10.09 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 가림막 잡고있는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷좌석도 민폐녀네. 이기적으로 자기 화장하는 것만 생각할게 아니라, 앞자리사람한테 양해를 구해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 15:58
반대
인성이 왤케 빻음? 당연히 같이 쓰는 거니깐 뒷사람 한테 양해를 구해야지 않나.. 기본적으로 가림막이 올라가있으니깐 내릴려면 뒷사람한테 내려도 되냐고 먼저 물어보는게 예의이고, 나같아도 화나겠다 잘보고 있는데 말 한마디 없이 바로 쓱 내리면 먼저 무시하고 자기 멋대로 행동하는게 되니깐 나도 무시하고 올리지. 또 째려볼껀 뭐람? 문신 보여주는거 개웃기네. 문신 보여주면 헐 건드리면 안되겠다라고 생각하나본데 그건 또 어디서 나온 무식한 소리? 제발 문신 가지고 사람 겁주지 마라 쫄것같나 ㄹㅇ아직도 중학생때 하는 일진놀이를 하고 있노 ;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 왜저래? 난 기차 타서 날씨 좋을땐 햇빛 쬐면서 바깥 경치 풍경 보며 가는게 좋은데 앞에서나 뒤에서 나한테 양해 구하는 말 한마디 없이 창 내리면 기분 나쁘던데; 창은 같이 쓰는건데 내릴때 양해 한마디 하고 내리면 어디가 덧나나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴도 양해 구하면 되지 굳이 야릴껀또뭐임..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반반입장.. 내리는 사람 이해도 가지만 난 공황이 있어서 창밖을 보고 타야하는데 내려버리면 숨막힐듯. 반쯤 내리고 나머지 반은 뭘로든 가려줬으면 싶은 마음일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 닥전
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 누가 맞고 틀리고 정답이 없지않나 나같은경우는 햇빛알러지도 있고 햇빛을 극혐해서 무조건 커텐 치는데 내 친구는 햇빛 쐬면서 창밖 풍경 보는거를 좋아함 글쓴이같은 상황에서 나도 뭐가 맞는건지 모르겠지만 서로 배려밖에 답이 없는듯 만약 뒷사람이 글쓴이한테 “정말 죄송한데 제가 급하게 화장하느라 잠시만 커텐을 올려도 될까요? 최대한 빨리 끝낼게요ㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠ” 하면 글쓴이가 좀 양보해서 몇분 참아주고 만약 나같이 햇빛알러지가 있는 사람이 “제가 햇빛알러지때문에 피부가 예민해서 그런데 죄송하지만 커텐을 내려도 괜찮을까요? 고맙습니다” 라고 말하면 양보해주고 이렇게 서로서로 배려해줬으면 좋겠음 확실한건 글쓴이 행동은 철이 없어보이긴함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 문신을 왜 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.10.09 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 대화를 해보셨으면 어땠을까..하는 아쉬움이.. 보이는 인상은 쎄도 막상 얘기 나누면-각자 사정 듣다보면-서로 조금씩 양보되는 경우도 있거든요. 쓴이는 어떻게 보면 그 상대방 자체라기 보다는 본인이 만든, 자신의 상상력에 기반한 부풀려진 상대와 신경전을 벌인 건 아닌지.. 그래서 각박해진 세상에 먹이를 던져준 건 아닌지 아쉽습니다. 따뜻한 사람도 세상엔 많습니다. 티비 보며 쉽게 울고 웃는, 나 만큼이나 뜨거운 피 흐르는 사람들이에요. 심각한 범죄를 저지른 것도 아니니 담번에는 상대에게 말할 기회도 한번 주셨으면 하는 바람입니다. 맘 너무 상해하지 마시고 좋은 하루 되세요 :)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 진짜 좌석기준으로 반 쪼개놨으면 좋겠음 나는 창 밖 보고 가고 싶은데
답글 6 답글쓰기
ㅂㅂㅂ 2019.10.08 16:17
반대
나같으면 가림막 내리고 붙잡고있을듯 빡치게 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎ 2019.10.08 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔!!! 가림판이 먼저죠!!!!! 화장은 집에서 쳐 하고 나올것이지!!
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기